4

Феномен Электронного Голоса (эгф телефон)

В 1959 году шведский кинодокументалист Фридрих Юргенсон записывал голоса певчих птиц для нового фильма. Но вместе с птичьим пением на пленке появились голоса, один из которых принадлежал его умершей матери. Она обращалась к сыну и, как в детстве, называя его уменьшительным именем, говорила о деталях и фактах, касающиеся их ближайших родственников. Кроме этого Юргенсон услышал на пленке хриплый мужской голос, читавший на норвежском языке лекцию об особенностях и повадках птиц, обитающих в Швеции. Это было осмысленное сообщение, адресованное конкретному человеку Именно Фридрих Юргенсон считается основоположником исследования ФЭГ. Несколько лет он посвятил изучению подобных записей и написал книги «Радиосвязь с миром мертвых» и «Голоса из Вселенной». Одним из читателей стал латвийский профессор Константин Раудив, который скептически назвал это «бредом сумасшедшего» и задумал проверить всё на практике. В середине 1960-х годов в ФРГ он продолжил эксперименты Юргенсона, привлекая к работе инженеров-электронщиков. Они создали специальный приемник и с его помощью записали несколько тысяч мистических голосов — в том числе принадлежавших известным личностям, например, поэту Владимиру Маяковскому. На основе своих исследований Раудив написал несколько книг, переведенных на многие европейские языки: «Неслышимое становится слышимым» (“Прорыв”), «Переживаем ли мы смерть?» и «Случай с волнистым попугаем». После выхода книг Фридриха Юргенсона и Константина Раудива феномен электронного голоса привлек большое количество новых исследователей.

От себя лично добавлю, это мое авторское видео, авторский эксперимент. Для тех, кто посчитает это бредом, или если кто сомневается (когда то я тоже сомневался), я слышу как ко мне обращаются по имени и моей фамилии, получаю четкие логичные фразы.

Мне удавалось услышать ответы просто на ревресе, без всяких обработок. Нужен слух хороший, слушать в наушниках и тишине.

Самые четкие и громкие ответы преобразованы из звуков громких слов.

Короче каждый может попробовать...

Скорее всего, вы услышите маты и угрозы при первых контактах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, но понимаешь сколько вокруг информационного радиомусора, это не мертвые, это мы сами
раскрыть ветку (23)
0

Это мое авторское видео. Пускай не мертвые, пусть что угодно, но ко мне кто то обращается по имени, иногда по фамилии, в общем интересно это все.

раскрыть ветку (22)
2

обычное наложение нескольких радиоволн. а то что по имени обращаются, тебя не Евдросий зовут, а наверняка какойнить Сергей\Иван\Артем, ты думаешь в мире ты один с таким именем и фамилией? ты слышишь то что ты хочешь услышать

раскрыть ветку (7)
0

Ещё это фишки нашего сознания. И восприятия. Доводить до логического или знакомого для нас факта. Есть эксперимент, в ходе которого  фрагмент картинки, звука и тактильных ощущений мозг " дорисовывает" до целостных.

раскрыть ветку (4)
0

Согласен с вами.

Я когда слушаю, специально поэтому убираю из головы все мысли, чтобы этого эффекта не возникало.

раскрыть ветку (1)
0

Сомнительно, что модно полностью обезмыслить собственную голову. Вспомним хотя бы эффект не думать про белую обезьяну.

А ещё все произвольные действия происходят с участием сознания, этот эффект происходит с участием подсознания.

0

научное название "апофения" и\или "парейдолия"

раскрыть ветку (1)
0

В целом, да.

Ещё есть схожий, но другой феномен искажения восприятия: избирательное восприятие, кажется так.

0

И есть четкие громкие ответы на моем канале, если убрать даже текст, то и так все понятно будет.

Это видео немного не удачный. Пример, вслушиваться надо и в наушниках слушать...

0

Время покажет) я когда слушаю ни очем не думаю, не ожидая ни каких ответов...

Я знаю, что если хотеть что то услышать, можно это и услышать, такая вот иллюзия, поэтому ни о чем не думаю специально)

1
Значит Саша. Тебе бы физиков парочку нанять, чтоб обьяснили природу явления, думаю помогут сделать твой телефон аппарат
раскрыть ветку (13)

Кто такие физики?) Люди) как и вы и я)

Смогут ли физики объяснить, как Ванга общалась с умершими и видела их в виде высоких теней? Врятли

раскрыть ветку (12)
0
братан, я так понимаю ты хочешь верить, я сам по молодости.был Малдером... начитался, насмотрелся всякой чуши. Но вот тебе мой совет. Вся эта псевдонаука с ФЭГ и остальными не даст тебе ничего, кроме поехавшей крыши и нервов.
А в существование параллельных миров я верю, но это из области не паранормальных исследований. Попробуй сальвию девенорум или грибы какие нибудь. Айахуаска и подобное. Так ты расширишь свое сознание и возможно поймешь больше об устройстве этого мира
0

Так очень ж просто, она с ними по факту не общалась и не видела никаких теней.

раскрыть ветку (6)
0

Но она говорила что к ней приходили духи в виде высоких теней и рассказывали какие события произойдут.

Даже если в небо посмотреть, можно учиться образы из облаков... Есть видео где в небе лицо чье то было из облаков выстроено...

раскрыть ветку (5)
1

1) ну а я говорю (и не только я), что никто к ней не приходил, кроме разводимых клиентов

2) даже если на деревянную стену с сучками посмотреть, можно лицо увидеть

Так уж устроен наш мозг, что при поступлении неразборчивой инфы, он автоматически пытается ее структурировать во что-то нам знакомое. Отсюда появляются «образы» на облаках, звуки и голоса в рандомном шуме или чувство, что у тебя звонит телефон в кармане. Но не надо скрещивать свои влажные фантазии с реальностью))

раскрыть ветку (4)
0
на деревянную стену с сучками
Иллюстрация к комментарию
0

Есть видео глаза в небе

раскрыть ветку (2)
0

И?.. Я утверждал, что облака оьязаны складываться только в ничего не напоминающие человеку формы?

Давай кое о чем задумаемся на секунду. По всему миру в каждый момент времени облака складываются в огромное количество форм, неужели ты даже не рассматриваешь возможность, что среди всего этого буквально бесконечного количества форм они не смогли бы сложиться в нечто по форме отдаленно напоминающее глаза?

Пробежался я по этим видео и конкретно глаз я там не увидел. А вот светлый круг с темной линией над ним, это не что-то «из ряда вон выходящее»

раскрыть ветку (1)
0

Отдаленно напоминающее глаза могли бы, а в четко напоминающее чье то лицо где видно глаза, нос - наврятли в эту минуту они просто так взяли и сложились.

Видео "глаза в небе", темное такое видео, вечером снято.

0

а физикам и не надо разбирать вангу, все ее предсказания прикручены постфактум.

кстати о доказательствах. миллион рублей хочешь? сходи получи премию гуддини.

раскрыть ветку (3)
0

Что такое миллион рублей ?

Ну по сути, даже норм машину не возьмёшь за эти деньги.

раскрыть ветку (2)
1

вот она, царь-отмазка. можно я сделаю скрин и в рамку на стену?

раскрыть ветку (1)
0

Если вам понравился мой ответ, вы можете заскринить и поместить его в рамку. Как бы ни чего такого нет ни в моем ответе, ни в ваших действиях.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку