17

Фашизм в аэропорту в Израиле

Сейчас будет очень много букофф.
Моя сестра 12.09.2019 улетела отдыхать в Израиль в город Эйлат. У неё псориаз в тяжёлой форме и ей показаны море и солнце. В 17.00 от неё звонок: её в Израиль не пустили и депортируют из страны. Её заставили разблокировать телефон, просмотрели всю личную переписку, разворошили весь багаж и тд. Напоследок её посадили в зале ожидания при этом запретив вставать с кресла. Ей было запрещено дойти до банкомата или до кафе, запрещено было даже сходить в туалет. Сначала её самолётом отправили в Тель-Авив, откуда её должны были отправить в Москву. В 19.00 связь с ней пропала. Я связалась с родственниками, рассказала им все. Мы пробовали звонить в посольство России в Израиле. Нам ответил автоответчик..... На иврите. Посольство Израиля в России нас послало, поскольку они занимаются проблемами только своих соотечественников. Стали искать хоть какую-то инфармацию в интернете. И нашли. Приезжающих на курорт или лечение запросто могут завернуть в аэропорту. Причём депортируют за счёт обратного билета(это важно). Приезжающих сажают в камеру и там они дожидаются рейса обратно. Сажают с детьми!!!! Некоторым не дают воды. По возвращению люди не могут вернуть даже часть денег потраченных на путёвку и билеты.
Сестра вышла на связь через 17 часов и подтвердила то, что мы читали ранее. У неё отобрали телефон, документы. Посадили в грязную камеру на 12 человек. В этой камере было 5 детей и девушка в инвалидной коляске, родители которой отдали более 300 000 руб, за санаторий (куда её отправляли). Благо в тюрьме мою сестру продержали всего сутки. С ней держали девушку 16-ти лет, она прилетела к дяде. В тюрьме обитает уже 1.5 недели(обратного билета у неё не было)
В аэропорту нам сказали, что таких депортируемых человек по 10 с каждого рейса. Кстати евреи отметку о депорте в загранник не ставят( нет отметки, нет доказательств). Я это все к чему.... Об этом не предупреждают в турагенствах, это вообще никак не разглашается. Будьте осторожнее если собрались туда на отдых. Сделайте визу(хотя и это не гарант). Вы также можете почитать истории и отзывы если загуглите. Например:https://life-trip.ru/zapret-na-vezd-i-deportatsiya-iz-izrail...
[Ссылка]
Запрет на въезд и депортация из Израиля, это надо знать!
https://life-trip.ru/zapret-na-vezd-i-deportatsiya-iz-izrail...

Фашизм в аэропорту в Израиле Отдых в Израиле, Депортация, Длиннопост, Без рейтинга

Найдены дубликаты

+3

Можно, конечно, не уважать правительство Украины, но на подобные действия Израиля укринские пограничники не впустили несколько туристических групп израильтян.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5466375,00.html

Замминистра иносранных дел так ответил на упреки :" Право без виз приезжать в Украину должно предоставляться гражданам тех стран, где уважают граждан Украины, их права и достоинство". Так это бедная Украина, из которой реально многие выезжают в Израиль нелегально работать.

И попустило немного израильтян.

+5

"обратного билета у неё не было"

ну и правильно, зачем он?

Нарушающих законы страны депортируют, какое безобразие.

раскрыть ветку 6
0

Тут все тоньше. Я по ссылке прошел, там указано:

Специалист по таможенному контролю сразу с ходу обвинила, что мы приехали работать, сказала что не верит, что мы туристы.

Видимо, приехали грустные, трезвые и без денег.

раскрыть ветку 5
0
Какое отношение таможня имеет к пограничному контролю? Мадам без обратного билета прилетела (мозгов нету, да?), одна. Сразу резонный вопрос - зачем?

Я вот тоже одна летала, без "путевок", дикарем. Тоже пугали, что не пустят, депортируют и т.д. По факту - на вопрос сотрудницы погран службы на паспортном контроле о цели визита я продемонстрировала билет обратно, бронь отеля. Все. Да, вещи вот шмонают жестко, на внутренних рейсах и на обратном пути (очень их заинтересовала однодневная экскурсия в Иорданию). Тоже в Эйлате была. Они и визу в паспорт не ставят, отдельно карточку с визой выдают. Поэтому и штамп о депорте не ставят, а не с целью "сокрытия" чего-то там. Соблюдайте законы страны, которую посетить хотите, и тогда проблем не будет.
раскрыть ветку 4
+5

Вот поражаюсь наивности наших граждан. Пейсы такое вытворяют уже не первый год, весь интернет пестрит сообщениями как людей не пускали в страну. И все равно ведь едут, а потом с круглыми глазами вах, вах не пустили, что делать, как жить,

Не фиг туда ехать, что только в израиловке море есть?

раскрыть ветку 1
0

Мертвое море и его грязи - да, только у них.

+2

Нужно очень внимательно подходить к вопросу въезда даже в безвизовые страны, поскольку и у безвиза есть требования. Это приглашение, если вы летите к родным или знакомым и бронь отеля и обратный билет, если летите просто отдыхать. Она летела сама или турфирма так отправила? Как лететь без обратного билета, если вы отдыхать ненадолго?

раскрыть ветку 3
+2
У неё был обратный билет. Купленный за немалый деньги, поскольку она летела из Иркутска. Где и проживает. Обратный билет: Эйлат - Москва-Иркутск
+2

Так у дамы то билет был. какие вопросы?

Билета не было у девочки что к отцу прилетела. Вот батя рад был поди, доча экономит ему шекели на содержание. Вообще бред, несовершеннолетнего ребенка держать в камере. когда ее отец гражданин этой страны.

раскрыть ветку 1
0
Не отец, а дядя
+2
А могли бы в камеру и газ пустить.
раскрыть ветку 6
0

Но не пустили, по тому что гуманные.

раскрыть ветку 5
+1
Потому что газ, шейкелей стоит!
раскрыть ветку 3
-1
Ещё не вечер
+1

Ситуация давно известна. Удивляет только отсутствие симметричного ответа.

Мы пробовали звонить в посольство России в Израиле. Нам ответил автоответчик..... На иврите. Посольство Израиля в России нас послало

А это бесполезно. По линии МИДов этот вопрос не решается. Израильский МИД фактически расписывается в собственном бессилии, заявляя, что это компетенция погранцов.
Страдают в основном граждане бывшего СССР, в первую очередь, русские, украинцы, белорусы. Евреи объясняют этот "фашизм" увеличившимися цифрами нелегальной миграции со стороны граждан этих стран. Но это никак не может оправдать совершенно скотские условия содержания невпущенных в Израиль граждан и чудовищно хамское к ним отношение израильских погранцов.
Повторюсь, проблеме уже не один год, и о ней прекрасно знают соответствующие гос.органы. Но как-то решать проблему не стремятся. К чему бы это? 🤔

+1

Зато сколько воплей было, когда пейсатую на транзите в Москве приняли с наркотой.

Ай-вэй, убить всех русских за это надо - очень долго и обстоятельно рассказывали свидетели секты Иуды в своих твиттерах.

раскрыть ветку 1
0
У них ахрененный опыт в таких воплях.
+1
Вот вообще не новость.
0

Фашизм в аэропорту

может, все-таки сионизм?

раскрыть ветку 1
0
А хер его знает
0

Влепите тег без рейтинга. Поднимайте в том, осведомленность никому не помешает.

раскрыть ветку 2
0
Как этот тег влепить? Я на пикабу первый раз пост выставляю
раскрыть ветку 1
0

@moderator тут тег влепить надо

0

Да сколько раз уже было?
Нах вы туда вообще летите ?

0
Иллюстрация к комментарию
0
Обычные жиды, ничего нового.
0
Подтверждаю, в Израиле ебанутые власти в этом плане, никому не рекомендую туда лететь, даже транзитом. 4 года там был постоянно в командировках, натерпелся всякого. Как есть идиоты
раскрыть ветку 8
0
Каждый год летаю к другу в Израиль. Правда через Тель Авив, а не Эйлат. Никогда не было никаких проблем. Абсолютно.
раскрыть ветку 6
0
Я тоже через бен-гурион. Самый мрачный случай, когда я вынужден был просидеть четыре часа в пластиковой кабинке в трусах. А мой ноутбук мне вернули в виде пакета с деталями. Потому что они его разобрали, а собрать поленились или не смогли. При этом ни извинений, ни каких либо объяснений. Просто им насрать. Я после этого попросту отказался на работе ездить туда в командировки наотрез. И нормально, с тех пор ни разу не ездил, благодать.
раскрыть ветку 1
0
Пейсы сбрей, будут!
раскрыть ветку 3
-2

У них периодически всякая хуйня происходит, поэтому они так же периодически переходят в параноидальный режим. Но да, самая жесткая таможня, что я видел.

-1

Меня конечно могут закидать тапками но я скажу, что Ваша сестра сама виновата.

Когда вы покупаете стиральную машину вы все про нее изучаете, а когда едете в другую страну то действуете по принципу "вот тебе дядя турагент наши деньги, пошли нас". Вас и послали.

Если бы ваша родственница выяснила про то место куда она едет, то всего вышеописанного можно было избежать. Но нет, надо вляпаться по глупости а потом кричать слова типа "фашизм".


Про то, что Вы пишите "Её заставили разблокировать телефон, просмотрели всю личную переписку, разворошили весь багаж и тд"... Просто так израильская таможня не требует этого сделать. Значит она пошутила неудачно или дала любой другой повод для такой проверки.

В любом случае повторюсь, если бы Ваша сестра все выяснила до поездки то всего этого можно было бы избежать.

раскрыть ветку 3
+2
Она до этого неоднократно там была. И ехала отдыхать к двоюродному брату по приглашению. Она почти каждое лето туда ездит! У неё отец гражданин Израиля. Правда они не общаются. И никак она не шутила. Это не про мою сестру. Это про меня, да. И если б у моей сестры был характер похожий на мой, то я б и не переживала.
раскрыть ветку 2
0

ну вот из-за частых поездок и остановили. не поверили, что останется.

раскрыть ветку 1
-1
Меня почти 5 часов на границе продержали, но запустили, и в туалет спокойно можно было идти и в кафе. Что в таких условиях содержали я не знаю что нужно выдать на КПП чтобы закрыли. А страна замечательная, ни разу не пожалел что сгонял туда!
раскрыть ветку 3
0
Может она "пошутила" неудачно. Знаете, есть среди туристов странные люди, которые на security control шутят, что у них бомба в багаже. В Израиле шуток особенно сильно не понимают.
раскрыть ветку 1
0
Пошутила - это не про мою сестру.
-1
В той "фешенебельной" камере она и другие девушки с детьми ожидали ближайшего рейса домой. Это обычная практика для депортируемых, если до вылета более 12-ти часов
-2
Вот вам и выбор, Израиль или Крым.
раскрыть ветку 1
+3

Эльтон например в Волгоградской области ещё. Там тоже псориазники тусуются.

-3

ТСу бы для начала погуглить, что такое "фашизм", потом пиздеть

раскрыть ветку 2
+2

Но ведь действия вполне подходят под это определение.

Иль еврей не может быть фашистом?

Ну давайте пройдемся по основным маякам фашизма.
милитаристский национализм - в израиле этого нет? Да ладно.
антилиберализм - это израиль, детка

ксенофобию - навалом, евреи не любят никого кроме евреев.

реваншизм и шовинизм - да уже лет 70 как это основная политика государства.

этатизм - да вот же примеры в посте, и полный интернет таких историй

синдикализм - вся экономика строится по этой модели, теже кибутцы где придумали?

политику геноцида - ну как без этого

раскрыть ветку 1
0

Забавно. Стоит назвать фашистами нацистов - и тут же набежит толпа историков с криками "Нацисты - не фашисты! Фашистами были только итальянцы! Нещитаецца!". А здесь я их почему-то не вижу... Наверное, от обвинений в фашизме им хочется отмазывать только нацистов. Почему-то.

-4

Ну ведь сама виновата. Почему ее должны жалеть? Да, израильские пограничники не самые дружелюбные, но их можно понять: все время существования государства у них война, так мало того, последние 5 лет хитрожопые рузке и другие СНГ начали массово въезжать якобы с целью туризма, но на деле остаются там и подаются как беженцы или вовсе нелегально.

Вина в том, что сестра автора не подготовилась к поездке. Почему, например, я, перед тем как поехать в Израиль, покурил много форумов, и имел при себе:

1. Обратный билет 2. Бронь отелей 3. Страховка. 4. Краткий рассказ о том, чем собираюсь заниматься. 5. Телефон балалайка-нокиа. Да да, как раз для случаев, если попросят посмотреть. Настоящий телефон был сдан в багаж.

Но разумеется, телефон даже и не спросили, потому что я предоставил доказательства цели своего пребывания.

раскрыть ветку 10
+2
Если у них такая ситуация, то зачем они сделали безвизовый въезд в страну? Причём заворачивают и с путевками. Вместе с сестрой завернули девочку в инвалидной коляске, родители которой оплатили лечение на мёртвом море. Скоко оно там стоит? Точно не знаю, но дохрена. Никто никого жалеть не должен. Пост был написан с целью предупредить.
раскрыть ветку 9
0

лол, а причем тут визовая или нет? решение о въезде в любую страну, даже визовую, принимает пограничник на месте. не важно, сколько стоит лечение. важно, что нет уверенности в том, что человек вернется. Почему? Потому что 1000 подобных кейсов - жалобными глазенками якобы на лечение едут, а на след. день идут в миграционный офис и сдаются на убежище, либо и вовсе такие "больные" идут работать нелегально

раскрыть ветку 5
-1
Формально не существует безвизовых стран. Решение впустить в страну принимает пограничник. Поведение/ набор документов/ содержание багажа вызвало подозрение и депортацию.
-3

зачем вы на жалость пытаетесь давить ? и при этом говорите "Никто никого жалеть не должен" ?

раскрыть ветку 1
-7

Лож, пиздеж и провокация .Израиль очень дорожит своей репутацией .И денежками ,что везут отдыхающие ,рады .Это не малые деньги

раскрыть ветку 5
+2
Я не первый раз про такую дичь про Израиль слышу
раскрыть ветку 1
+2
Так они особо и не скрывают.
0
Я б тоже не поверила, что такое имеет место быть в 21 веке. У меня есть скрины переписок с родными, а также с братом сестры по отцовской линии. Он её 5 часов отбить пытался! По итогу ему даже не позволили ей воды передать
0
Я бы тоже не поверила, если б моя сестра так не попала
0

Израильская таможня иногда весьма и весьма неадекватно ведет себя. Ездили по служебной командировке на подразделение Искар, коллегу так же задержали вообще без объяснения - с чего, зачем и почему. Вытащили его только через 3 часа, после вмешательства местных ребят. Нас вообще посылали нах, типа - он вам не родственник, ничего говорить не будем, идите отсюда.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: