6

Фантастические твари и где они облажались

Внимание, спойлеры. Я являюсь фанатом истории о Гарри Поттере. Недавно посетил вторых "Фантастических тварей", и у меня возник ряд вопросов к создателям этого фильма...

Помимо той несостыковки, связанной с датой рождения Макгонагалл (для тех, кто не в курсе: в фильме мы видим 30-летнюю Минерву в 1927 году, хотя родилась она в 1935 на самом деле), у меня возник вопрос, касающийся поисковых чар. Что это за магию нам такую показали в том моменте, когда Ньют искал Тину? Да если бы у Волан-де-Морта были такие магические способности, как у Ньюта, он бы очень быстро нашёл Поттера! А если бы у него было такое же волшебное пёрышко, указывающее на того, кого ищут, Поттера и всех его друзей нашли бы и укокошили ещё, можно сказать, до их рождения)))

+ лично меня безумно выбесила история с Нагайной и этим цирком "уродов". Ну не похожи они на ту магию, которая была в Поттере. Это уже какой-то совершенно другой мир. Волшебный, но другой! Зачем из одной магической вселенной создавать другую и говорить, что это всё одно и то же? Это я уж молчу про этих диких кошек, которые выглядели так, будто их пририсовали в последний момент с криками "вашу ж мать, мы ж кошек забыли!". Что это за фигня мультяшная? Откуда такие животные в этом волшебном мире?

И все герои в течение фильма ищут Криденса, всем он нужен. Новый герой вместо Мальчика-Который-Выжил?

Мальчик-Который-Обскур во главе сюжета. Как по мне, так это достаточно неинтересный и ничем не выделяющийся персонаж. Лучше б побольше Грин-де-Вальда было. Который, кстати, не выглядит пугающе. Волан-де-Морт гораздо более могущественным на мой взгляд выглядел, хотя Грин-де-Вальд сильнее, насколько я понимаю.

Ну и...я, конечно, не расист ни разу, не подумайте. Но лично меня удивил тот факт, что Лита Лестрейндж, благородная белая волшебница вдруг оказалась негритянских кровей. Но это я так...просто либо с самого начала говорите, что это возможно, либо не вводите потом всех в заблуждение. Сначала нам мертвенно-бледных тёмных магов показывают, описывают бледность их кожи, а затем вот оно как получается...


Ну и вообще мне не нравится такое большое количество невербальных заклинаний в обоих фильмах. Сначала в Поттере нам показывают, как это сложно, а потом в Тварях каждый дурак владеет этой магией, оказывается. А Грин-де-Вальд в образе мистера Грейвса вообще рукой одной колдует :) никого не насторожило, как обычный волшебник это делает? А потом ах: оказывается, это был Грин-де-Вальд :)


А как вам фильм? Понравился/не понравился? Почему?

Дубликаты не найдены

+6

Считаю, что напихали много мелких сюжетов, а основная сюжетная линия Дамблдор-Гриндевальд оказалась смазанной. Тоже удивило огромное количество негров в Англии 20х годов, да ещё и в Министерстве

раскрыть ветку 3
+1

Франции. Нам почти не показали Британское министерство. Негры во франции вполне к месту.

раскрыть ветку 1
+1

Да и в Британии тоже. Просто если во Франции темнокожий мог быть и аристократом (пример Александр Дюма-дед, бывший мулатом), то в Британии неграм, проживающим в одной местности с магглами пришлось бы изображать из себя прислугу.

0

Я вообще его не смотрел. После первой части понял что это лада и решил голосовать рублем. Против!

В кинотеатр не пойду, будем ждать на торентах.

+4

Про животных вставлю пять копеек.

Вопрос "Откуда в мире волшебства такие животные?" после драконов, гиппокрифов , русалок и т.д. выглядит забавно. В том или ином виде, в мире поттерианы есть почти все популярные фольклорные зверушки и еще немалое количество придуманных. Есть отдельная книжка, как раз тот самый учебник под авторством Ньюта Саламандера, вышла она еще до конца оригинального цикла.

Я не говорю, что у фильма нет недочетов по отношению к канону, однако, учитывая разницу во времени и возрасте целевой аудитории одинакового там быть ничего не может.

Приключения ребят в школе волшебства в девяностые и начало гражданской войны волшебников в 1920-х : принципиально разные вещи, имхо)

+3

"Который, кстати, не выглядит пугающе. Волан-де-Морт гораздо более могущественным на мой взгляд выглядел, хотя Грин-де-Вальд сильнее"

Ну даже из книги следовало, что грин менее темный маг чем волан...

И волвн таки сильнее, ведь на много больше погрузулся в темную магию

раскрыть ветку 1
0
И волвн таки сильнее, ведь на много больше погрузулся в темную магию
То что Володя сам превратился в чудовище не значит, что он сильнее погрузился в тёмную магию. Змееподобную внешность многие вообще приписывают стапятиста хоркруксам, плюс как вариант Волд ещё и не умеет вовремя останавливаться, так что его он вполне себе живой пример того, что надо соблюдать технику безопасности.

А по факту, Гриндельвальд на протяжении двадцати с лишним лет держал в страхе Европу, Америку и возможно Африку или как минимум её часть, тогда как Лорд Волдеморт и слился быстрее, и ограничился одной только Великобританией.

+7

>Да если бы у Волан-де-Морта были такие магические способности, как у Ньюта, он бы очень быстро нашёл Поттера!

А если бы у Ньюта были способности Тёмного Лорда, он бы поимел Геллерта за 0.5с.
У каждого волшебника своя сильная область магии.

К тому же, неизвестна механика работы заклинания. Может, необходимо иметь "эмоциональный отпечаток" личности.

>Ну не похожи они на ту магию, которая была в Поттере.

Хватит уже.
Гарри Поттер был, кроме последних книг/фильмов = сказкой.
Это уже не сказка, это "взрослый мир магии". С убийствами, политикой, подставами, предательствами близких.
Но мир - тот же самый. Просто с Гарри мы начинали смотреть на мир через призму "вау, свечки летают!".

>хотя Грин-де-Вальд сильнее,

Нет.

>Который, кстати, не выглядит пугающе.

Саруман в Властелине Колец тоже пугающим не выглядел, однако это не уменьшало его силы.

>Но лично меня удивил тот факт, что Лита Лестрейндж, благородная белая волшебница вдруг оказалась негритянских кровей. Но это я так...просто либо с самого начала говорите, что это возможно, либо не вводите потом всех в заблуждение. Сначала нам мертвенно-бледных тёмных магов показывают, описывают бледность их кожи, а затем вот оно как получается...

Ты через жопу фильм смотрел? Лита = детишка белого мага и чёрной наложницы.
Но сам её отец - белый. Её брат, от которого пойдёт фамилия = белый.

>как обычный волшебник это делает?

Квиррелл тоже ручками мог колдовать, без палочки.

>Сначала в Поттере нам показывают, как это сложно, а потом в Тварях каждый дурак владеет этой магией, оказывается.

Этой магией даже школьники овладевают, при старании.
Что уж говорить про боевых магов или просто одаренных.

раскрыть ветку 3
0
Ты через жопу фильм смотрел? Лита = детишка белого мага и чёрной наложницы.
Но сам её отец - белый. Её брат, от которого пойдёт фамилия = белый.
Причём тут это вообще. Начнём с того, что брат помер, а те Лестранжи или как их у нас обычно называют не взирая на французские корни Лестрейнджи которые фигурировали в основной поттериане - это параллельная ветвь.

Далее, по канону род Лестранжей входит в т.н. список Священных 28 британских фамилий в жилах которых течёт (во всяком случае официально) ТОЛЬКО магическая кровь т.е. суперчистокровные, но в этот же список входят Шеклболты (в порнопереводе Росмэна - Брустверы) единственный известный предстовитель которых - чёрный, как сажа

раскрыть ветку 2
0

Смешно то, что в списке нет Поттеров, но есть например, Лонгботтомы. ))

раскрыть ветку 1
+2

Тоже понравился фильм, хотя и были очевидны несостыковки. Это так же как и со "Звездными войнами", когда сначала сняли одну трилогию, а потом приквел к ней

+2
Помимо той несостыковки, связанной с датой рождения Макгонагалл (для тех, кто не в курсе: в фильме мы видим 30-летнюю Минерву в 1927 году, хотя родилась она в 1935 на самом деле)

Дату рождения потёрли ещё в 2015. В книгах/фильмах - которые как раз таки канон - не сказано ни о дате рождения, ни о возрасте. Судя по тому, какая старая Макгонагалл и Дамболдор - они могут вполне работать вместе в тот момент.

Или это могла быть мать Макгонагалл.

Или её впихнули ради отсылки. Её даже крупным планом не показали - на 3 секунды. Но фанаты уже раздули из неё НЕКАНОН и СКАТИЛСЯ.


У меня возник вопрос, касающийся поисковых чар. Что это за магию нам такую показали в том моменте, когда Ньют искал Тину? Да если бы у Волан-де-Морта были такие магические способности, как у Ньюта, он бы очень быстро нашёл Поттера! А если бы у него было такое же волшебное пёрышко, указывающее на того, кого ищут, Поттера и всех его друзей нашли бы и укокошили ещё, можно сказать, до их рождения)))

Когда Гарри родился - он был в своём доме, который защищён такой магией, что сам Володя не мог найти. Потом он под защитой родственной крови и ордена - все и так знали, где он живёт. Потом он был в Хогвартсе - тоже не тайна. А вот когда он лишился любой защиты, то - сюрприз - постоянно трансгрессировал. И пользовался чарами сокрытия. Когда во Франции никто не скрывался и не прятался.

+ Ньют зоолог и мог знать полезные чары для выслеживания зверей, которые и применил к перу.


+ лично меня безумно выбесила история с Нагайной и этим цирком "уродов". Ну не похожи они на ту магию, которая была в Поттере. Это уже какой-то совершенно другой мир. Волшебный, но другой! Зачем из одной магической вселенной создавать другую и говорить, что это всё одно и то же? Это я уж молчу про этих диких кошек, которые выглядели так, будто их пририсовали в последний момент с криками "вашу ж мать, мы ж кошек забыли!". Что это за фигня мультяшная? Откуда такие животные в этом волшебном мире?

Просто расширение. Когда все 8 фильмов нам показывали только Британию, неудивительно, что в разных местах разные животные, разная магия, разные люди. Вы хотя бы одежду сравните хотя бы в разных частях Британии.

Кисики были целиком из магии - неудивительно, что они выглядят так отчуждённо. Думаю, в этом и задумка. Глупо считать, что они вбухали столько бабосов в графоний других животных, а тут решили забить.


И все герои в течение фильма ищут Криденса, всем он нужен. Новый герой вместо Мальчика-Который-Выжил?
Мальчик-Который-Обскур во главе сюжета. Как по мне, так это достаточно неинтересный и ничем не выделяющийся персонаж. Лучше б побольше Грин-де-Вальда было. Который, кстати, не выглядит пугающе.

Сюжет первой - поиск зверей. Сюжет второй - встреча и распутье всех главных героев. Криденс - просто как макгаффин. Связывает всех и не более.

Хотя мне он очень не нравится. Не знаю из-за персонажа или типичного Эзры Миллера.



Волан-де-Морт гораздо более могущественным на мой взгляд выглядел, хотя Грин-де-Вальд сильнее, насколько я понимаю.

Воланд - истеричка с манией величия. Гриндевальд - стратег и манипулятор. И то, что он сделал вообще без напряга в конце фильма, едва не уничтожив целый город, - сильнее всего, что делал Вола-де-Морт по итогам всей своей жизни.


Ну и вообще мне не нравится такое большое количество невербальных заклинаний в обоих фильмах. Сначала в Поттере нам показывают, как это сложно, а потом в Тварях каждый дурак владеет этой магией, оказывается. А Грин-де-Вальд в образе мистера Грейвса вообще рукой одной колдует :) никого не насторожило, как обычный волшебник это делает? А потом ах: оказывается, это был Грин-де-Вальд :)

Он просто притянул чемодан рукой - это несложно. Гарри в детстве вообще стекло удалил, а потом поставил обратно. Так что Грин не палился ни капли.

И я не помню невербальных заклинаний от простых людей. Мракоборцы - натренированные бойцы, неудивительно, что без слов шманают заклинаниями. Про Грин-де-Вальда и говорить нечего - он просто крут. Ньют постоянно произносит - оно и объяснимо.

Где там кто-то злоупотреблял невербаликой?


А как вам фильм? Понравился/не понравился? Почему?

Мне понравился. Хорошая история, хоть и разбита в сериал. Магия и животные.

Просто нужно воспринимать это не как "Гарри Поттер 9", а как совершенно новую историю

+2

А мне очень понравился фильм. Я не очень дотошна и придирчива, у меня нет азарта искать несоответствия и ошибки) смотрела, как интересную историю и красивую картинку.

Каждый видит свое.

0
Хрень какая то
-1

Не уснула, но скучно было, да. Несмотря на 3D. И тоже создалось впечатление, что это "не тот" Волшебный мир.

-2

Меня бесит такое обилие фантастических тварей, в то время, как волшебный мир должен скрываться от мира маглов. Это где они всех этих диких животных прячут и как?

раскрыть ветку 7
+1

Они либо замаскированы, либо живут в труднодоступных для магглов местах, либо и то, и другое, а тем магглам, которым всё таки удалось случайно кого-то увидеть, стирают память.
Про это же в Кубке Огня писали.

раскрыть ветку 6
0

Ну ладно какие-нибудь лечурки, но вот эта хрень с огромным хвостом, ей же огромное жизненное пространство нужно. И память походу по КД стирают тысячам людей каждую минуту

раскрыть ветку 5
-2

Уснула за просмотром.

раскрыть ветку 1
-2
Я тоже. Прямо в кинотеатре. Даже храпеть начал, жена разбудила. Первая часть очень понравилась, больше всей серии про Поттера. Ожидал от продолжения чего-то подобного. Увы, занудная, притянутая за уши тягомотина. Разочарован.
-4

Фильм отстой. И дело даже не в просранном каноне, и не в том, что сцнарист Роулинг противоречит себе же автору текста. Дело в этой всратой санта-барбаре и в полном отсутствии логики происходящего.

раскрыть ветку 19
+3

>И дело даже не в просранном каноне

Вот у каждого спрашиваю, но никто не может ответить.
По пунктам. Где там СЕРЬЁЗНОЕ, НЕВЕРОЯТНО УЖАСНОЕ просирание канона?

// Заодно за логику поясни, где там полное отсутствие логики? Опять же, можешь по пунктам, а не всякими этими "ну очевидно".

раскрыть ветку 18
-1
Я могу рассказать про отсутствие логики. Девушка которая читала мысли(не помню как зовут) в конце фильма уходит с Гриндевальдом от толстяка потому, что хочет быть с толстяком.
раскрыть ветку 5
раскрыть ветку 5
-2
Вот у каждого спрашиваю, но никто не может ответить.
По пунктам. Где там СЕРЬЁЗНОЕ, НЕВЕРОЯТНО УЖАСНОЕ просирание канона?
Хочешь по пунктам?

1) Дамблдор преподовал не ЗоТИ, а трансфигурацию
2) МакГонагалл поступила на работу в Хогвартс только в 1956 году.

3) Маги в двадцатых годах ходят в стильных костюмчиках и даже рядовой волшебник способен на колдунство высшего порядка, а спустя 80 лет даже среди авроров (мракоборцев) хватает тех, кто не способен костануть щитовое заклинание (тут не просирание, а скорей опускание канона)
4) Издревле среди магов царит половое равноправие (тот же Хогвартс был на равных условиях создан двумя волшебниками и двумя же ведьмами), а в некоторых семьях даже умеренный матриархат и тут внезапно мы имеем сексизм и наложниц из числа чистокровных ведьм и вообще пренебрежительное отношение к женщинам

И это только то, что вспомнилось с ходу

раскрыть ветку 5
-5
Иллюстрация к комментарию
-7
Не смотрел. Прочитал твой пост. Фильм - говно.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: