Фальшивая служба поддержки - мошеннический способ украсть ваши средства
Еще одна мошенническая схема при p2p-торговле. Вам на бирже или в Телеграм пишет «служба поддержки» и просит перейти по ссылке или совершить еще какие-нибудь действия – якобы ваш аккаунт заподозрили в мошенничестве и нужно проверить его, иначе средства будут заморожены.
Никуда переходить не надо, вы потеряете деньги. Несмотря на то, что в нике у пользователя могут быть слова Support, Admin и т.д., нужно понимать, что настоящая поддержка не будет вам писать первая.
Я, кстати сам так чуть не попал!
Когда только осваивал биржу "Huobi" - подписался на официальную рускоячзычную группу этой биржи в Телеграмм. Помню перевел я на себе на холодный кошелек с биржи "Huobi" Биткоин - смотрю, а монеты и не поступили (я же не знал, что может быть задержка платежа, очередь). В общем пишу в этой телеграм-группе "Huobi" свой вопрос с описанием проблемы. Мне сразу в личку пишет человек, у которого ник содержит слово Huobi и аватарка как у биржи. Представляется сотрудником русскоязычной службы технической поддержки биржи "Huobi" и спрашивает о моих проблемах. Ну я ему подробно всё рассказываю. Далее этот "человек из поддержки" рассказывает, что на бирже "Huobi" с моим платежом произошел сбой и нужно прейти по ссылке и внести там свои данные для повторной верификации.
Я заподозрил неладное, перешёл в телеграм-группу биржи "Huobi" и рассказал о своём общении с "менеджером техподдержки". Получил сразу ответ, что это мошенник и сотрудники биржи никогда не пишут первыми пользователям Телеграмм.
Так что внимательнее нужно быть и перепроверять - с официальной поддержкой вы общаетесь или с мошенником.
P.S. Я юрист, у которого есть криптовалюты, поэтому я слежу за изменения законодательства, новыми запретами и разрешениями для криптоинвесторов в России. Каждый день выкладываю одну свежую новость на своем телеграм-канале "Криптоюрист". Я не учу, как инфоцыгане, что покупать, продавать и как стать "богатым"! Я просто рассказываю как не "попасть" в России на мошенников, инфоцыган и как не "залететь" по незнанию законов в области крипторегулирования.
Лига Криптовалют
5.2K пост9.7K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте вежливы
- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.
- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.
- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.