Fallout 4: нестандартное разрешение для стандартного экрана.
Всем здоровья!
Я один из множества обладателей стареющего ноутбука, на котором Fallout 4 хоть и пошел вопреки системным требованиям, но с маленьким FPS. И при попытке исправить ситуацию с помощью снижения разрешения я встретил проблему: нестандартное разрешение (например, 800х450) запускалось только в оконном режиме, а при попытке поставить полный экран вылетал APPCRACH. Использовать, к примеру, 800х600 или "bMaximizeWindow=1" с отсутствием пропорций и без окна взлома замков было неприятно, а всматриваться в маленькое окошко - неудобно. О решении этой проблемы я и хочу рассказать в этом посте.
Мне помогли справиться с этой ситуацией две маленьких модификации с ресурса "NexusMods": это "Upscale" и "DLL (Native mod) loader" от CyberShadow. Второй мод - технический, а вот первый как раз и позволяет относительно корректно "растянуть" окно с нужным разрешением на весь экран. В итоге я смог комфортно через Fallout.ini запустить игру при 683х384, 800х450, и 960х540 на экране 16:9, и, таким образом, ускорить игру.
На картинке выше - кустарное сравнение с минимальным разрешением через лаунчер (1280х720) и с успешной (благодаря моду) правкой Fallout.ini (800х450).
И да, у меня даже корректно работали замки! (картинка ниже)
Благодаря CyberShadow я смог запустить игру хоть и с пикселями, но зато на весь экран и с пропорциональной экрану картинкой.
Надеюсь, что это кому-то пригодится, и мой первый пост не станет для меня последним.)
P.S.: По сути, моды - это два файла .dll в каталоге игры, которые ничего не заменяют.
Ссылки на моды в комментариях. Баянометр почему-то молчит.