2583

Факты о повседневной жизни в Германии

Факты о повседневной жизни в Германии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял про дешевые продукты, у нас с женой и ребенком в месяц уходит примерно 10000р, причем в эту сумму входит еще и спиртное (но пьем редко) и каждый день у нас что-нибудь мясное на столе, что тогда в германии дешевле если ты один съедаешь на 120 евро (6000р на наши)?
раскрыть ветку (21)
Ну это очень индивидуально. Я в месяц 10000р. в одного проедаю. И не могу сказать что шикую. Нужно продуктовыми корзинами сравнивать, думаю.
раскрыть ветку (16)
10000 это только домашняя еда или еще походы в кафе и рестораны, я просто не могу представить сколько и что мне надо есть чтобы столько на одного ушло на еду, хотя во мне 100кг веса, поесть я люблю и жена все время намекает что нам надо сесть на диету и уменьшить расходы на еду) Если говорить о корзине то это мясо-колбасы, пускай будет 0,5 кг в день, всякие крупы-макароны-картофель не знаю сколько но по стоимости немного, мороженные-пирожные не больше 1000р в месяц, пиво пью обычно раз в неделю, но дорогое, я люблю хофброй примерно 130-150р или какой нибудь эль тоже примерно 150р, вино обычно 1-2 раза в месяц, по 500р, в общем это тяжело вот так подсчитать что конкретно мы едим, просто раз в неделю заезжаем в гипермаркет и чек обычно 1500-2000 + по мелочи покупаем в магазине возле дома, кафе-рестораны не считаю, т.к. ходим туда не поесть, а просто посидеть, поэтому не считаю что это расходы на еду.
раскрыть ветку (13)
Может вы просто не пробовали подсчитать сколько на самом деле съедаете и тратите? С чеками и калькулятором. Итог может вас удивить. Например мясо 0.5 кг в день (что на семью из трех человек маловато как-то, я один столько в день съедаю) в месяц выйдет от 4 до 6 тыс. в месяц.
Вот, к примеру, сегодняшние мои траты:
мясо курицы 0.5 кг - 120р.
рыба 150гр. - 70р.
макароны 250гр. - 25р.
творог 250гр. - 50р.
яйца 2шт. - 10р.
овощ. салат (перец, помидоры) - 30р.
ну и еще всякие трудно поддающиеся подсчету продукты (чай, масло, соевый соус, приправы)
В итоге 305 р./день или 9150 р./мес.. И это сегодня была курица. Мясо почти в 1,5 раза дороже.
раскрыть ветку (10)
ебать колотить. это цены в москве или в магадане?
Где у нас курица стоит 240р за кг? я по 250р свинину покупаю.
Давай считать мои траты, вот что я ел вчера, вспомнил вроде все:
гречка: хз сколько, но пачка 0,5кг стоит максимум 20р, съел я не больше полпачки - 10р
гуляш: мяса грам 700, гуляша хватит дня на три - 175р/3= 58р в день
борщ: стоимость максимум 300 р, хватает на неделю - 43р в день
салат: 30р
2 бутера с колбасой: ну максимум рублей 15
кофе зерновой: 200р за пачку 250г, хватает на 2-3 недели, пускай 15р
яйца 2шт: 10р.
яблоко: пускай 10р
Итого: 191р или 5730р/мес, стоит еще учесть что жена ела тот же гуляш и борщ.
раскрыть ветку (8)
смотри, я один, каждый день питаюсь 1-2 раза, бывает 3, но если макароны или что-нибудь не мясное.
то есть на один день уходит:
пачка макарон/рис/гречка/картошка - все 50-60 рублей на 2 раза приготовить хватает
мяса 0.5 кг - 150р(магазин ариант, свиной эскалоп)
приправа - 10 рублей, можно даже не считать
хлеб - 10р(пол булки на день)
чай - около 5-10 пакетиков в день(очень часто пью его), пью около 300р за 100 пакетиков, значит от 15 до 30 рублей в день, сахара, как вы понимаете уходит много, примерно 50р на 2 дня
итого ~250р в день, и это без всяких бутербродов, на которые уходит около 300р на два дня
то есть в месяц уходит, где-то 7500-10000
и да, я вообще пожрать люблю)) повторюсь, что это на одного и при том, что без овощей-фруктов, шоколадок и прочих плюх)
раскрыть ветку (4)
В общем из написанного тобой и предыдущим оратором понял что нехрен есть мясо в чистом виде, в виде борща и каких нибудь котлет выходит намного экономичней) Вот сделать из твоего эскалопа суп и котлеты на второе и его сразу хватит на 3 дня и затраты уменьшатся на 100р в день. С другой стороны выше есть комментарий что 120евро на еду это нереально для германии.
раскрыть ветку (3)
В общем я согласен с тобой, что мясо основную часть денег отъедает. Но тут уже личный выбор каждого чем дневную норму калорий набирать. Белки дороже, но с жиров и углеводов "распирает" сильнее.
так никто и не говорит, что это в чистом виде)) я же мясо тоже готовлю) только его хватает все-равно на 2-3 раза) по подсчетам, гуляш+гарнир стоит около 300 рублей на 1.5-2 дня) борща я думаю да, на дня 3-4 хватит, но на пикабу до этого было, что борщ стоит около 1к на кастрюлю большую, которой может быть на дней 6 хватит) то есть около 200 рублей в день, при том, что не будешь же ты на завтрак обед и ужин есть борщ)
раскрыть ветку (1)
какие-то запредельные цифры ты говоришь, борщ не может стоить 1000, так как правильный борщ делается на мясе на кости, которое стоит около 200р за кг, остальное это дешманские капуста, свекла и лук, откуда 1000 р?
230 гр. свинины в день и пара яиц. Получается ты белков всего 50-60 гр. в день набираешь. Маловато для меня - это всего 200-250 калорий. Остальное выходит углеводами и жирами добираешь. А белки самые дорогие по цене. Поэтому у нас цифры и разнятся. Для моего веса (70кг) дневная норма 2-2.5 тыс. калорий. Из них желательно белками 700-800 калорий набрать. Это 150-200 гр. белка (килограмм свинины или пол кило куриного филе). Отсюда и разница в тратах.
раскрыть ветку (2)
А БОРЩ!!!)
раскрыть ветку (1)
борщ это вещь )) тут не поспоришь. жаль не женат - некому его варить )
Ну так ты сам умнож 1500-2000 х 4,5 + всякие мечи и будет у тебя 10к
раскрыть ветку (1)
Да ты гений, а ничего что я эту сумму и написал, а так-же написал что это за меня, мою жену и дочь, а не за 1 человека?
согласен, на троих с ребенком (2,3г) уходит порядка 20-25тыр. Думаю, на одного без шика уходило бы порядка 15 тысяч.
я на семью около 12-13 трачу, в сумму входит памперсы, хуямперсы и прочее не съестное. в основном уходит 300-400р в день, а это: вкусняшки к чаю, фруктики ребенку(иногда и себе), молоко, хлеб, переменное не ежедневное в зависимости от готовки(мясо, каши, овощи, мазики, яички), сосисоны или колбасня. остальное не так часто покупается.
ну смотря сколько вы жрете-я например в день кило мяса съедаю в среднем. Жена моя граммов двести.
Моя хавка обходится в разы дороже чем ее)
Вы из какого города, Мсье?

Я с женой и ребенком в месяц на еду трачу порядка 20-25 тысяч. Шика нет совершенно в еде. Конечно, самое дешевое мы не покупаем, но и алкоголя тут нет в этой сумме.
раскрыть ветку (2)
Из тульской области, мистер. Возможно ваша дочь уже в другом возрасте нежели моя, моей 2 года. Но все равно называть 20-25 без шика, сколько же вы тогда едите?
И для справки у нас у многих заработок на семью около 30-40, по вашим данным они уже все вымереть должны.
раскрыть ветку (1)
Москва. Сыну 2,4. Называю 20-25 без шика. А именно - пармезанов, хамона, икры и прочего в повседневном рационе нет. Алкоголя тоже нет, не пьем. Молокочка домик в деревне и схожая, макароны отнюдь не италия. Картошка своя полгода с дачи. Мясо рыба, птица, цена от 300 за кило, далеко не премиум. Поход в магазин на 5 дней где то отнимает 3000 рублей в среднем. Только необходимое.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку