10

Ездить стало невозможно

Ездить стало невозможно Арты нейросетей, GPS, Навигация, Новости, Длиннопост

Обряд усиления спутникового сигнала.

«Ездить стало невозможно». Москвичи массово пожаловались на сбои в работе GPS — геолокация отправляет их в Крым или Шереметьево

Приложения доставок и карты ошибочно определяют местоположение

Жители Москвы массово жалуются на сбои геолокации в приложениях. Многих пользователей перебрасывает в Крым, даже если они находятся за МКАДом. По словам читателей MSK1.RU, уже несколько дней приложения карт, доставок и другие сервисы определили их местоположение около аэропорта Симферополя.

«Такси вызвать и тому подобное — целая волокита. Пути тоже выстраиваем вручную», — рассказал один из пользователей.

«Сегодня весь день была в аэропорту Симферополя. Ура! Хоть так этим летом отдохну», — иронизирует девушка.

«Я сегодня в Симферополе оказалась вместо шоссе Энтузиастов», — рассказала жительница Москвы.

«Я в последнее время просто запоминаю трек поездки. Потому что навигатор внезапно может умереть, перекинуть под Шереметьево или просто крутиться на месте. По Москве, где много камер, хитрых полос и внезапных смен знаков, ездить стало невозможно. Поэтому, как в молодости, я заново учу городские дороги», — поделился советом москвич.

При этом некоторые пользователи рассказывают, что уже несколько месяцев, по картам, они находятся в аэропорту Шереметьево. Хотя и живут совсем на другом конце Москвы.

«Вот уже полгода я просыпаюсь в Шереметьево, хотя вроде засыпаю дома», — поделилась местная жительница.

«Я в каком-то СНТ в Одинцовском районе. И продолжаю бодрым шагом по нему двигаться, сидя в Москве на диване», — поделился москвич.

Москва онлайн