196

Европейская рыбалка

Навеяно моей недавней рыбалкой на юге Австрии. Хотел поставить живца на щуку, но инструктор зачитал мне местные законы…

Европейская рыбалка Рыбалка, Закон, Ловля, Живец, Страдающее Средневековье, Странности

Для ЛЛ: библейский сюжет умерщвления Пророка Ионы.

Страдающее средневековье

1.8K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

Милсдари и милсдарыни!

1. Будьте радушны и благодушны в словесных баталиях, но и щёку не подставляйте.

2. Мат в постах и комментариях дозволяется использовать как шпагу, а не как дубинку.

3. В случае прямого оскорбления, навязчивой рекламы, неуместного контента или спама в постах или коментах сразу зовите отряд боевых зайцев!

4. Качество картинки не должно быть ниже 7 шакалов из 10, а текст обязан быть читаемым.

5. Ссылки на телеграмм каналы с «мемасами» не допускаются.

6. Соблюдайте законы выше стоящего сюзерена, а именно кодекс Пикабу.

7. Допускается делать новостные посты по темам связанным со «страдающем средневековьем»(например о стилизованных настольных играх или кино и тому подобное), в сопровождении с мемом. :)

8. Допускается исторический экскурс, но только в сопровождении мема. :)

9.ИИ при создании или редактировании не использовать,дабы дурь каждого видна была.

(Картинки можно).

10. Демократия=глупость.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Такое ощущение, что эти все картины в древнем фотошопе кто-то собирал из клипарта: позы, выражения лиц, неправильная перспектива... Забавно.
Интересно, а лет через сто творчество Васи Ложкина тоже будут разглядывать потомки и удивляться насколько люди не умели рисовать котов?

раскрыть ветку (1)
3

>>Интересно, а лет через сто творчество Васи Ложкина тоже будут разглядывать потомки

Иллюстрация к комментарию
10

Там такая история была. Бог послал Иону в Ниневию, чтобы он там ходил и пророчествовал, что Ниневия будет разрушена. Иона как-то не горел желанием туда идти и решил сбежать, поэтому сел на ближайший корабль и поплыл в противоположную от Ниневии сторону. Тут поднялся шторм, корабль бросало туда-сюда и матросы стали молиться каждый своему богу. А Иона им сказал, что мол, зря молитесь, я знаю, что эта буря из-за меня, бросьте меня в воду и она утихнет. Матросы решили, что он свихнулся, но потом всё-таки сбросили, мало ли, может поможет. Ну и буря то и утихла! А Иону проглотила рыба, да. Он сидел в ее кишках три дня, потом покаялся, ладно, говорит, пойду я в Ниневию. Тут рыбу затошнило, она выплюнула Иону на берег, и он пошел проповедовать. Ходил, всем говорил, что Ниневия будет разрушена, покайтесь, грешники! Грешников проняло, они решили все покаяться, от царя до последнего нищего. Решили поститься 3 дня, ничего не жрать и животных тоже не кормить для пущщего эффекта. Бог послушал 3 дня голодное блеянье и мычание, и решил смилостивиться и не наказывать ниневитян. Иона сел смотреть, как город разрушится, а он не разрушается! Вот блин! - сказал Иона, - я так и знал, что ты их пожалеешь, поэтому и не пошел проповедовать в первый раз. Ну, я же добрый, - сказал бог. Конец.)

раскрыть ветку (1)
3

Замечательно рассказано! Считаю, пора создать Пикабу сообщество "Библейские байки" в изложении пикабушников.

DELETED

Отличный закон, что не нравится?

раскрыть ветку (1)
3

А смысл? Живых тараканов и всяких букашек для корма домашних животных продают свободно, а за попытку насадить червя на крючок — в суд?

показать ответы
6

Они ему рыбов показывают. Красивое.

раскрыть ветку (1)
2

Вот, исправил:

DELETED

На щуку, на живца, это пробить крючком чуть ниже позвоночинка и так отпустить, наживка должна быть живой и плавать, при чем тут червяк?

Рыбалка в любой развитой стране это развлечение, а на щуку это еще и активный отдых, взял спининг с блесной или воблером и вперед. Что еще надо? 

раскрыть ветку (1)
2
пробить крючком чуть ниже позвоночинка и так отпустить, наживка должна быть живой и плавать,

Так я так втихаря там и делал.

Упомянул червей, потому что запрещена вообще любая живая наживка.

показать ответы
3

Никакого умерщвления там не было, рыбка-кит его спасла

раскрыть ветку (1)
1

Из всех увиденных вариантов проникнулся эпичностью этих двух:

2
Зачем пробивать живца крючком? Это негуманно и расточительно)
Берешь поводок, просовываешь под жаберную крышку, вытаскиваешь через рот. Цепляешь крюк-двойничок.
У меня так большая часть карасей на жерлицах на которые не клюнуло выживает. В смысле многоразовые живцы. Некоторые даже доживают до глубокой осени. Ветеранам 3-5 рыбалок, мы с батей осенью жалуем свободу)
раскрыть ветку (1)
0
1

Я не хочу проповедовать! - нет, сука, неси людям добро иди!

Вспомнился аж анекдот про чукчу и проповедника

раскрыть ветку (1)
0

Или анекдот про бабку с ружьём против парня:

-- Что значит, не хочешь насиловать? А придётся...