Большая часть технических вузов, как столичных так и региональных, котируются не только в стране, но и за её пределами! Ну а если человек выбрал "не популярную" профессию, то имя вуза ему не поможет! Тоже самое относится к его знаниям, если человек не учился и вышел с пустой головой, то даже диплом Гарварда его не спасёт!
И моя ситуация, это не исключение из правил! И не везение. Просто мой ВУЗ хоть и находится на дне мирового рейтинга, но он все же есть в этом рейтинге! И образование, которое даётся в нём соответствует "мировому" уровню.
Ну и некоторые люди, не смотря на свой потенциал и возможности, почему-то идут по пути наименьшего сопротивления, а потом удивляются "А почему я со своим дипломом никому не нужен?!".
Да специальность может и популярной быть, а толку, если з/п инженера 30-50 тыс. руб. Это нищебродство.
IT, летчики, моряки, "севера/вахты.". - вот более менее нормальный профиль.
Это если не брать начальников, а обычных рядовых служащих которых большинство.
Не берутся в расчет различные госслужащие, по ним информация только по слухам
Я не говорю, что это невозможно. Я говорю, что не нужно воспринимать это как норму и ныть, что этого не произошло. Забрали удачно - молодец, соответствуешь требованиям. Не забрали - работай над собой и пробивайся своим путём. А не вот эти вот "или кладбище или говнище".
Вообще как показывает практика, диплом желательно иметь региональный, по принадлежности к месту жительства. Работаете в Москве, московский диплом. Другие котируются хуже,, хотя качество образования может быть на хорошем уровне.
Тем не менее, все сугубо индивидуально