Есть у меня знакомый...

Зовут его, незамысловато, Юра. Он простой человек как и все мы, но с недавних пор так случилось, что он открыл в себе сверх способность, с мёртвыми разговаривать, а началось всё с похорон нашего бухгалтера. Хороший, к слову, был человек, юморной, весил правда килограмм 600, от чего собственно и умер. Ну и вот, наш коллектив пригласили на поминки в его квартиру. Юра, хорошо зная Виктора Павловича(Это тот который главбух), разговаривал с его женой, я стоял рядом и кивал головой, я поминки не очень люблю, так-что всё что я помню, это как жена часто повторяла: "И Витька так-же говорил", не придав особого значения этому я забыл про всё и на следующий день пришёл на работу и обнаружил, что Юра ещё не пришёл, а обнаружил я это по крику начальства: "MP5Player, зараза, где документация?!?" , а отчёт на ноутбуке , юры, под паролем, в сейфе, в закрытом на ключ кабинете, в доме который построил Джек. Со словами "Надо только распечатать", я убежал звонить Юре. Не берёт, сволочь. Пулей выбежав я сел в большой б.у.-шный жёлтый автобус, и на всех порах со скоростью 2 метра в год, ехал к нему домой. Дома меня встретила его жена, на мой вопрос где Юра,сделала лицо, словно у Высоцкого когда он узнал, что он Безруков, и сказала коротко как могла: "ушёл на работу." И закрыла перед моим носом дверь, он давно подозревала Юру в измене, выяснилось позже... Тут я осознал, что по пути видел машину, которая выглядела как машина юры, и машина была всмятку разбита камазом. "Приехал" - подумал я. Сев на ступеньку я чуть не заплакал, как-так, почему, ну и прочее дружеское соплеметание о вечном, собрав все свои два яица в кулак, я пошёл к месту ДТП, в голове проворачивая, что могло к этому привести. Опаздывал на работу ? Да нет, нет. Спасал кошку ? Ну... Нет, нет. Самоубийство ? Не-не-не. На месте я увидел ту самую Юркину машину. Подбегая я заметил, что номер отличается, на две цифры. Рано я тогда успокоился. Через пару метров стояла машина Юры. А Он сам, что-то яростно доказывал ДПС-никам. Подходя ближе я услышал:
Юра: "Я знаю, что виноват водитель камаза"
ДПС.1: "Откуда ? "
Юра : "Чувствую !"
ДПС.2: "А другие доказательства есть ?"
Юра: "Нет, но я..."
ДПС.2: "Ну вот и всё ! Гриха поехали."
"Юра !"- сказал, я - "Ты что здесь делаешь ? У нас всё отчёты на твоём ноутбуке ! Поехали быстрее, иначе сам будешь отвечать"
"Ладно, ладно, сейчас. Садись пока в машину" По пути Юра что-то говорил, про аварию, про какого-то Сергея, но я был увлечён одной мыслью: "Меня не уволят, меня не уволят, меня не..." На работе, как обычно кто-то что-то сжигал, кто-то кричал, что опять эта рука не держится, но с нашим приходом, всё затихло... кабинет начальства это самая левая дверь на левой стене, левого отдела. Но рано было туда идти, вначале документы, всё время пока мы шли, за нами наблюдали тысяча глаз трёх секретарей. Кабинет Юры был с именной табличкой, которой к нашему приходу уже не было "Уволили" - с грустью выдохнул я, Юру, кажется, это совсем не заботило. В кабинете, нас ожидала страшная картина, упавший шкаф, разбитое стекло и одиноко стоящий сейф для оружия. Потупив, мы с юрой подняли шкаф, достали ноутбук и распечатали три листочка и ещё штук сто листов. Всё это время Юра был явно чем-то обеспокоен, но явно не работой, потому как он не торопил принтер и осыпал его проклятиями когда он зажевал бумагу. Перед самым входом в кабинет начальника, зазвенел мой телефон, даже не посмотрев, кто я нажал "сброс". Начальство встретило нас, никак ! Наш офисный диктатор просто сказал" "положите бумаги, и идите работайте." Всё это время он не отводил глаз от Юры.Пожав руку Юре, я спустился к себе на этаж, и начал думать, что всё это было. В это время Юра разгребал в месте с уборщицей завалы в своём кабинете, под осколками лежала и зеленоватая табличка: "Юрий Пулатов Начальник отдела инноватики", как позже сказал сам Юра, в тот момент, он хотел прыгнуть в окно, только бы день кончился быстрее...