13

Если я этого не вижу, значит этого нет

Случилось это два дня назад.  Я ,как обычно, прихожу в офис и замечаю, что в "аквариуме" собрался внезапный женсовет. Мчусь и вклиниваюсь в беседу, чтобы узнать что все так яро обсуждают. Обсуждали обычное дело - уборку. Попытаюсь описать наш офис...По метражу небольшой, окна открываются только наверх, этаж последний в стареньком бизнесцентре, который похож на бункер. Эти детали рассказываю для того, чтобы можно было понять, что помещение не проветривается почти, кондер гоняет пыль туда-сюда, из-за последнего этажа течет временами потолок, уборщица не протирает ничего кроме полов ссаной тряпкой, все от этого изобилия чихают как ненормальные. Также рядом с каждым из столов, стоит по пустому столу, ушедших в корону бывших коллег, кто-то старается их протирать, но увы. Мебель и техника вообще поросла мхами, видимо, а холодильник кричит от боли. И это состояние при том, что мы женской частью раз в неделю стараемся протирать столы, компы и все в этом духе. На более тщательную уборку нужно время или клининг, который нам не согласовали из-за цены.

Вот оно! Женсовет решает, что нужно сказать нашему начальнику, что раз он не хочет клининг, мы готовы сами убраться и вычистить тут все, включая окна с двух сторон , а один холодильник мыть только часа 2. Так и решили выделить из дней одну пятницу, осталось согласовать с начальством.

Наступает час икс, начальник приходит на работу (как обычно не к началу дня, так как совет мы успели уже провести). Далее состоялся такой диалог между главой женсовета и директором.

- Доброе утро, Суперначальник!
- Доброе.

- Мы тут с девочками подумали и решили вам предложить, чтобы провести уборку в один из РАБОЧИХ дней, потому что мы уже утопаем в грязи и пыли, просто уборка своего раб. места не помогает и требуется больше времени...Это ведь все влияет на здоровье  и утомляемость, у нас душно, грязно, как в свинарнике. Клининг для вас дорого и вы отклонили, поэтому мы хотим убрать все сами, своими руками, даже ваш кабинет, если хотите. А в холодильник вы заглядывали? Там еду уже хранить страшно, столько бактерий, его не чистили, наверное, с момента нашего переезда в это помещение.

- Я вас понял, вы правы, давайте в субботу.

- Это все здорово, но суббота не рабочий день. Мы хотели  освободить одну пятницу или хотя бы вторую половину дня.

- А работать кто в пятницу будет?

- Но мы не можем работать в такой грязи! Это не правильно! Повторяю, клининг вы не хотите, а пару часов на генеральную уборку не хватит! Нужно что-то решать, так не может продолжаться, холодильник уже покрылся плесенью!

- Если в субботу вы не хотите, то я не знаю что вам предложить, да и я не вижу, чтобы тут было грязно. Не нужно искать поводов поотлынивать. Все, идите работать. Кстати, холодильником я не пользуюсь.

Так и удалился, посмеиваясь.

Смысла большого нет, есть горящий пердак.

Если я этого не вижу, значит этого нет
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, я бы собрала всю грязь в субботу и вывалила бы в кабинет начальника, чисто же. А на стол заявление, потому что с таким мудаком работать нельзя.

раскрыть ветку (2)
2

ну, я думаю, что мы так и сделаем :D
А сменой работы уже занимаюсь, так что согласна с вами

0
Заявление по закону, подаётся за две недели.
По соглашению сторон в этом случае не получится.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку