Если у вас мания преследования, это ещё не значит, что за вами не следят...

В этом наглядно убедилась американская журналистка Полетт Купер, попытавшаяся критиковать саентологов, – секта (запрещенная, кстати, в РФ) в буквальном смысле задалась целью свести журналистку с ума. Когда в начале 1970х Купер написала книгу о сайентологах, она предполагала, что те будут недовольны: это была-книга разоблачение, невыгодная организации, стремительно набирающей влияние во всем мире. Чего Купер не знала, так это того, что в следующие 15 лет ей придётся быть мишенью спланированной травли, известной как «Проект “Поехавшая крыша”».

С сайентологами у Полетт Купер были личные счеты: её бойфренд начал ходить на собрания организации и в какой-то момент заявил, что мог бы стать вторым Иисусом. Но в основном дело было в том, что журналистка наблюдала за ростом организации с 1960-х, и просто находила возмутительным то, что люди ведутся на обещания писателя-фантаста прокатить их на летающей тарелке. За годы наблюдений она выяснила немало грязных историй, включающих давление на бывших адептов. После выпуска книги и судебных тяжб, инициированных сайентологами, ей пришлось на себе почувствовать их месть.

Поначалу это были детские шалости. Сайентологи могли позвонить в аэропорт и отменить её бронь. А однажды около 400 её соседей по дому получили письма с уведомлением о том, что Купер проститутка, которая непременно одарит их венерическими заболеваниями. В подтверждение этому по всему городу на стенах начали появляться предложения интимных услуг с номером её телефона — неустаревающий розыгрыш, который обернулся для Купер сотнями звонков от похотливых прохожих. Апогеем преследования стал с первого взгляда абсурдный пустяк: кто-то пробрался в ее квартиру и украл письменные принадлежности. Но именно эта незначительная пропажа чуть не привела к кошмару. Похищенными ручками мстительные адепты писали письма с угрозами: себе, президенту и почему-то арабским посольствам. Сайентологи написали заявление на Купер в ФБР, намекнув на то, что женщина невменяема и представляет угрозу для окружающих. ФБРовцы нашли ручки и сняли с них отпечатки — разумеется, это были отпечатки Купер.

Журналистку задержали, ФБР начало расследование. В какой-то момент она даже вызвалась пройти проверку сывороткой правды, которая показала, что она путает глицерин и нитроглицерин, зато организаторов своей травли знает поимённо. Федералы, которые и без того уже начали копать под подозрительную организацию, провели у сайентологов обыски и обнаружили документ с названием «Операция Freakout», в котором подробно описывался план по дискредитации Полетт Купер.

Никто из обидчиков так и не понёс наказания, но одно преимущество в этой истории было: по итогам 15 лет преследований у Купер появилось заверенное судом и федералами доказательство своей поразительной психической уравновешенности.

Если у вас мания преследования, это ещё не значит, что за вами не следят... Женщины, Саентология, Мания преследования, Разоблачение, США, Секта

Чесно спёрла текст из тг канала Минаева

Мужской клуб

41 пост280 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

- Политика

- Оскорбления

- NSFW

+ Открытое общение

+ Помощь

Подробнее