Есть подозрение, что оно и раньше было не особо распространено. Выглядит как команды для спортивного ориентирования, и в любом случае дублируются перед началом мероприятия такого порядка.
Ну и судя по устаревшему "итти", это послевоенная примерно история.
Ёлки сняты под углом, так что 20м это гораздо больше, чем вы отметили. Ориентируйтесь по колеям на поле слева, они шириной примерно 2м.
Я вот пост прочитал и что-то в мозгу всплыло. Что-то из восьмидесятых со школьной программы НВП. Погуглил и да, конспектировали мы эти знаки, но у нас учитель по НВП был отставник -военный лётчик)))
Иней его укрыл,
Стелет постель ему ветер…
Брошенное дитя.
Сегодня «травой забвенья»
Хочу я приправить мой рис,
Старый год провожая.
В небе такая луна,
Словно дерево спилено под корень:
Белеется свежий срез.
действительно! кошаки не просто так прикапывают результаты жизнедеятельности, явно прячут чтоб не нашли и не забрали!
Отец, тогда и сейчас, вроде- скидывают GPS координаторы с точностью до 1-3 метра с фотографией локации (друг рассказывал).
А у меня в детстве была вот эта книга. Очень классная для ребенка. Не слишком много текста и иллюстрации хорошие. И оказывается их там серия. Очень долго искал в интернете. Не помнил как называется и автора тоже забыл.
фимоз головного мозга? это запрещающий знак. если на дороге (тропе)- идти нельзя. если у источника (ручья )- вода непригодна для питья. критическое мышление это очень хорошо, но думать надо уметь а не только анализировать и сравнивать.
Как и с обычными знаками, нужно, чтобы эта азбука была широко распространена.
Сдаётся мне, число хранителей этих знаний настолько мало, что оно потеряло актуальность.
ранее люди то же думали что радиации не существует и земля плоская. те же радио волны- их же не видно, но они существуют и актуальны у человечества, в то время как у некоторой ее части их просто нет )
Горный Туризм
1.5K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
• Пожалуйста, не публикуйте фото/видео/описания мест и маршрутов где вы не были.
• Не приветствуются публикации "бензинового" и "канаточного" горного туризма.
• Не желательны публикации "кемпингового" туризма.
• Воздерживайтесь от рекламы товаров и коммерческих услуг
• Не нарушайте правила Пикабу pikabu.ru/information/rules