4

Если понравится,залью продолжение Осторожно,многотекст!!!

3 июня 2012 год.15:30

Раньше я никогда не вела дневники. Считала это наигранным, глупым и детским. Но неделю назад в моей жизни произошло событие, которое изменило довольное многое. Я выиграла турпутевку по различным странам. Я давно мечтала путешествовать, но финансовое положение не позволяло. А сейчас, за целых 1,5 месяца, я побываю в Германии, Италии, Франции, Британии, Испании и Португалии. Мне кажется, что я самая счастливая!!! Сейчас я в самолете с моей группой и ГИДом, все такие радостные!!
Мы летим в Мюнхен , а это чуть больше, чем 3 часа. Но мы сидим в бизнес классе. Здесь такие удобные кресла, я таких никогда не видела!! Напротив каждого из нас телевизоры с наушниками, персональные телефоны (я думала, что это запрещается на борту самолетов, но оказалось, что специальными телефонами пользоваться можно) А какая тут еда!! Как в ресторане.… Это просто восхитительно…Нам подали икру, омаров, креветки, сыр, шоколад, кофе и вина.
Я, конечно, раньше тоже летала в местах повышенной комфортности, но нас просто преграждали занавесочкой, давали конфетку, чтобы не укачивало и мешочки, если вдруг все же укачает.
А тут... ну я просто в шоке. Я даже не могу поверить в свою удачу. Это невероятно!!!
Надеюсь, мне поможет знание иностранных языков. В школе я учила английский, немецкий и французский. Сейчас я помню хорошо только английский, а от остальных языков, только азы. Я так хочу завести новые знакомства с иностранцами…ааа…как же это все-таки круто!!!
Ладно, я напишу, когда мы уже будем в Германии, когда обустроимся и будет время. Очень интересно, куда же именно нас поселят, и по каким городам мы поездим!!!

4 июня 2012 год 01:32
Как же все круто!! Даже не знаю с чего начать.
С самого начала мы просто отдали свой багаж специальному человеку и поехали путешествовать по городу. Здесь мы не успели ни с кем познакомиться, зато побывали в очень многих музеях. Оказалось, что Мюнхен – город музеев. Причем, я бы сказала очень интересных.
Первый наш визит был в самый знаменитый и популярный музей – старая Пинакотека( см.в комментариях)
Я могу сказать, что это довольно мрачное помещение, вмещающее в себя множество картин. Аж 9 тысяч. Вообще, я не любитель живописи, но там мне понравилось, очень понравилось!
Затем мы зашли в Глиптотеку( см.в комментариях) , это музей различных скульптур. Не могу сказать, что мне там очень понравилось, но какой-то хороший отпечаток он оставил. Во дворе этого музея есть кафе. Оно мне очень понравилось, но вскоре я узнала, что это и есть одно из самых «очаровательных» (как сказали мне) кафе во всем городе.
Мы должны были также зайти в Немецкий музей( см.в комментариях) (это технический музей). Там находится все, что связано с наукой и техникой.
Я очень рассчитывала на это, так как это было бы очень увлекательно для меня. Мне это кажется более интересным, чем искусство, но, к сожалению, мы слишком долго просидели в кафе и не успели. Нет, может мы, конечно, и успели бы, если бы отказались от шопинга, но нам гораздо больше хотелось пройтись по магазинам!!
Нам дали всего 3 часа, но я управилась. У них в Мюнхене очень удобно, есть несколько основных улиц, где собрано большинство бутиков и магазинов. Это особенно удобно для туристов. Ведь если бы они были рассредоточены по всему городу, мне пришлось бы разъезжать по нему. А это, извините, время. Хотя, честно говоря, я зависла почти на все время в «Олимпии» ( см.в комментариях) . Это просто чудесный магазин. Там есть все!! Модные лейблы, тренды, аксессуары, косметика, которой пока нет в России, и многое-многое другое!! Там такие замечательные кафе, это просто превосходно!!!
Но, знаете, тут довольно заоблачные цены. Я, конечно, снарядилась большой суммой денег, но все же. Я купила 5 магнитиков. Себе, подругам там, родителям. Это вышло 25 евро !!
Но я приехала в Мюнхен, в конце концов!! И я решила, что, несмотря на цены, здесь, я куплю трендовые вещи, хоть все они и стоят не меньше 200 евро.…Нет, я, конечно, потом зашла и в другой, не фирменный магазин и купила там джинсы всего за 20. Их качество, конечно, лучше, чем российское, но и не сравнимо с джинсами, купленными мной за 350 евро… В общем, пошопились мы неплохо.
А, ну еще, у меня появилась хорошая подруга – Регина. Она добрая и веселая!! Мне с ней так понравилось, мы встретились в «Олимпии». Путевку ей подарил отец, на День Рождения. Ну, а денег на одежду у нее примерно столько же, сколько и у меня! Поэтому это вдвойне интересно! Кто же из нас их потратит скорее?
Ладно, я думаю, на сегодня хватит. Мы, сейчас едем в автобусе в Берлин. Трясемся уже часа два, а еще нам осталось, ну, где-то 4…
Многие уже спят, устали, я тоже попытаюсь уснуть. Напишу еще из Берлина!!