9

Если думали, что нам хорошо живется

Работаю в Германии. Работа 5 дней 8 часов и до свидания, иногда выхожу в субботу, если хочется денег. Нет переживаний потерять работу, поэтому качество моей работы выше среднего не бывает. После Европы никогда не пойду работать за 700€ 12 часов.

Зарплата 2000€-2200€. Съем жилья 1000€ вместе с коммунальными. Еда 600€ на двоих. Бензин 200€. И вот остается несчастных 400€. И это везде так. Думали, что тут мёдом намазано? Часто вижу людей, которые приезжают в надежде много заработать, а расходы считают такие, какие были в родной стране.

Спасает меня одно. То, что я живу с мужем, поэтому можем себе позволить всё, что хотим и отдыхать каждый месяц. Тому способствуют дешевые авиабилеты и близость к другим европейским странам. Поэтому за моей спиной уже 8 стран. Надеюсь, ближе к 25 годам их будет как минимум в раза 3 больше.

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)