Если друг оказался вдруг...

Был у меня лучший друг, с самого детства вместе росли, назовем его Саня. Мы с Саней повзрослели, возмужали и решил Саня, что хочет строить серьезные отношения с девушкой, назовем её Маша. Я эту девушку не знал особо и видел лишь пару раз, хоть она и жила в доме напротив моего.
Сказать что мой друг изменился после знакомства с ней, это ничего не сказать. Я не лез в их отношения, первое что стало напрягать, это его вы&боны, парниша явно считал, что раз строит ячейку общества, это его возвышает перед всеми другими и в частности перед мной. Второе, это его заходы ко мне в гости по вечерам, с рассказами о том какую он тачку себе купил (ну не он, а родители), с фантазиями о том, как со своей Машкой однажды уедет на моря и что скоро откроет свой бизнес. И почти каждодневные вечерние посиделки на лавочке перед падиком, заканчивались его просьбой "отсыпать" несколько сигарет, а то им с Машкой нечего курить, а на складе где он работал грузчиком зарплату снова задерживают. Так длилось где то пол года. Потом в один из прекрасных дней, Машка добавляется ко мне в друзья и пишет что ей скучно, типа поговорить не с кем, Саня на работе. Слово за слово, просит чтоб я ей сигарет принес, это сейчас звучит дико наверное, но во-первых, девушки хорошо манипулируют, а во-вторых когда твой друг знатный "стрелок", то и его девушке не удивишься. Сигарет у меня не было, да яб и не понес. Далее в нашем диалоге появляются смайлики типа "😘" и Машка зовет меня покушать борщ который приготовила. Я ахреневаю и технично сливаюсь типа "у меня дела - давай, пока".
Вечер. Как обычно мой друг приходит в гости за "покурить". Показываю ему переписку и говорю, что по моему это нихрина не нормально. На что мой с*ка бывший друг отвечает: " - Если узнаю что ты с ней мутишь, разобью твое е*ало". Я естественно сижу с отвисшей челюстью и чувством как будто мне только что по этому е*алу стукнули.
Не сразу конечно, но со временем я перестал с ним общаться.
Через год Машка бросила Сашку. Эпично то, как она это сделала. Пришел он домой после работы, а она сидит с мужиком винишко пьет и ставит его перед фактом, что с этим хреном тоже встречается и если ему, Сане, не нравится, может уходить. Он ушел. (я это знаю от общих друзей)
Я вот до сих пор думаю, стоило ли идти покушать борщ, и не ждать до вечера этого гавнюка с голодным желудком...