Но тут скорее всего суть комикса в том, что злодеи взвесили все ЗА и ПРОТИВ и приняли более разумное решение, в котором не нужно рисковать всем и своей жизнью в том числе)
К тому же что мешает мачехе перед тем как это провернуть изобразить сожаление, пустить слезу, попросить у Золушки прощения за все годы тирании? И та ЕСТЕСТВЕННО ее простит, ведь такова она по натуре - всех прощает и всем помогает.
В добавок: Белоснежка не умерла только потому, что не проглотила нормально яблоко, а оно застряло у неё в горле.
А Золушкина мачеха её ненавидела, потому что она не родная ей дочь. И мачеха была не настолько меркантильной, чтобы отдать ей принца, она хотела счастья для дочурок. Выходит она просто была заботливой матерью не отступающей не перед чем для счастья родных детей
а если бы она отдала Золушку принцу, то смогла бы найти разных герцогов для дочерей или даже принцев из других стран :)
А мне кажется, Гастон так хотел жениться на Белль именно потому, что она ему отказала. На что ему сдались все эти красотки, которые за ним бегали? Он еще сказал в одном моменте мультфильма что-то вроде "Никто не смеет говорить мне нет ". Для него это дело принципа - заполучить именно то, что заполучить практически невозможно.
Как можно измерить "разумность" решения? Соответствие его представлениям большинства людей? Если человек хочет получить что-то лучшее и "просто хорошее" не дает ему удовольствия, то для него разумное решение — бороться за лучшее.
"Ненужный" кому? Меня всегда поражала склонность людей судить чужие решения, исходя из своих представлений о том, что другим людям нужно, а что нет.
мне, кстати, вот понравился)
а фильм так как-то - на один раз, и актеры, лично мне, показались не подходящими почти все