Ещё одна история развода 2

Первая часть здесь

Первое, что хочу сделать - поблагодарить всех кто оставил свой комментарий к первому моему посту. Была и поддержка и критика. Я не думал, что Вы заморочитесь чужой проблемой.

На основе Ваших комментариев сделал следующие выводы:

- на счёт земли я погорячился, согласен, болван

- не оставлять ничего БЖ

С вахты из солнечного Казахстана пришлось приехать раньше запланированного, отец прожил хорошую и сложную жизнь. Отдельное спасибо таксисту который вез меня с Оренбурга до Уфы. Прибыв в свой родной город, Нефтекамск (Башкортостан), забрал документы отца, вещи и на его машине уехал в Екатеринбург. После похорон поехал домой, в Тюмень.

Дома встретили как всегда, то есть никак. Дочка правда обрадовалась, сидели с ней пили чай, говорили про деда. На следующий день встал вопрос о жилье для БЖ так как нашёлся покупатель на трёшку. Как и было мне насоветовано послал её достаточно далеко. Основной упор она делала на то, что я выставляю ребенка на улицу. Когда разговаривали с риелтором, поднялась ещё одна тема - в Нефтекамске, при покупке там квартиры, использовался материнский капитал. На продажу того жилья брали разрешение/постановление Отдела Опеки где прописано выделение доли ребенку во вновь приобретаемой недвижимости. Если не обеспечить ребенка долей в квартире то в последующем будет проблема с отделом опеки и пфр (по словам юриста от риелтора). Сейчас, при продаже трешки, мне/нам  надо обеспечить ребенка жилплощадью (чувствую сговор риелтора и бж, однозначно). Несмотря на Ваши настоятельные советы, не покупать ничего БЖ, я решил взять квартиру студию 16-20 квадратов в пределах 1 млн.р. Почти половина стоимости покрывается деньгами с продажи трёшки. На недостающую сумму буду брать кредит. Сбером уже одобрена ипотека на 900 тыр, но я бы хотел брать потребительский. Во первых по ипотеке я не смогу вписать детей в собственники квартиры пока не закрою ипотеку, во вторых раздел выплат по ипотеке усложняется согласованиями с банком. При потребительском кредите я смогу сразу при покупке квартиры записать детей в собственники, проще через суд добиться раздела выплат по кредиту на нас двоих. Так или иначе опекуном дочки будет мать, так как отсудить мне дочку будет крайне сложно. С сыном отношения нормальные, по разводу говорили, вроде понимает что и я не отец года и мать где то права а где то нет.

Фактически получается - обеспечиваю детей жильём; находясь еще в браке оба остаемся без недвижимости, делить кроме кредита нечего; требование опеки выполняется; после официального развода подаю иск на раздел совместно нажитого кредита (а фигли, я детей не в одиночку делал, получается и заботиться о них надо нам обоим :)

Сам поживу пока в своем родном городе, после принятия наследства продадим с братом что есть и перееду в Екатеринбург.

Вот как то так я решил.