Ещё одна бабушка в воз шизанутых соседок
Как то года 3 назад нужно было мне срочно съезжать со съемной комнаты. Причину раскрывать долго, это стоит отдельной истории. И так как была я студенткой и брать с родителей много денег было стыдно был найден бюджетный вариант снятия койко места за 2000. Место было в однокомнатной квартире сухонькой и вечно недовольной бабушки. Кроме меня другую кровать там снимала еще одна девушка-студентка. Таким образом бабушка спала на диванчике на кухне, а мы - на кровати и диване в зале. И все таки мы жили не втроем. Так же в квартире проживали два кота и две кошки. Естественно кошачьим можно было все. Мой теплый и пушистый плед был нещадно обоссан. На все просьбы держать в узде мочевые пузыри любимцев ответом было, что я сама виновата, так как плед пахнет мной и кошкам запах не нравится. Шерсть я выгребала из различных щелей еще пару месяцев после того как съехала. В горле стоял шерстяной комок те же пару месяцев. Но апогеем ее любви к кошкам была смерть ее любимчика Максика. Коту не повезло. Он умер в начале марта. Бабушка сказала, что Максик очень любил дачу и закопает его она только там, но так как с ее силами мерзлую землю не раскопаешь, несчастный труп лежал на балконе и ждал когда земля растает. Я уж не говорю о том как она бросалась на меня с требованиями помыться, стоило мне пересечь порог квартиры. Да!!! От нас воняло!!! По ее мнению конечно же. А порой ей казалось, что ты ужасно воняешь, даже если ты прям вот перед ней вышел из ванной весь красный и блестящий от чистоты. Пыталась она меня как то отправить мыться еще раз, потому что ей показалось, что я там просто сидела и воду лила, а не мылась. Так же у нее была многолетняя война с другой бабкой из того же дома из-за кошек живущих в подвале. Дошло даже до того, что она просила моего парня написать на балконе той бабки: "Живодерка". Питалась она пустыми рожками и стреляла у нас картошку. Все деньги, что у нее были она тратила на кошек, покупая им красную рыбу, молоко и всякие кормы, а так же стерилизуя и подлечивая кошек из подвала. Мне было даже немного жаль ее, поэтому я ее всегда угощала тем, что передали родители. Но тем не менее она была шизанутой только когда дело касалось кошек, а так она оказалась обычной одинокой женщиной, которая не смогла никому кроме кошек подарить свои заботу и любовь.
Сильно не ругайте, мой первый пост. За ошибки прошу простить и отпустить. Будьте счастливы и не сходите с ума.