5

Еще про цыган. Добавлю и я свою историю.

Дело было лет 10 назад и я был студентом Волгоградского политеха. У политеха один из учебных корпусов находится в тракторозаводском районе и добирался я туда на трамвае до конечного кольца, кто знает тот поймет. Это трамвайное кольцо расположено так,что вокруг много деревьев и место в общем-то глуховатое.Там часто что нибудь происходило. Однажды вечером я с другом там отхватил люлей от толпы гопников нахаляву, они обознались)).
Так вот, как то шел я, покуривая сигарету, после занятий к трамваю а навстречу мне цыганки, штук 5-7. Вроде и мимо они прошли,но одна ,самая последняя,спросила у меня сигарету. Мне не жалко,дал сигарету. Это и было ошибкой,они меня окружили и начали заговаривать, типа "давай погадаем,дай монетку...".
Как сейчас помню, что в кошельке у меня были 1 купюра=100руб и 1шт=500руб, 2шт по 10руб, последнее бабло до стипендии, ну и мелочи чутка.
Сознание мое включилось, когда я отдавал цыганке последнюю десятку. Не знаю, что помогло, но я "включился" и осознал всю ситуацию. Я схватил цыганку за руку и сказал "Верни деньги или пойдем к ментам". А недалеко,по пути к трамваю, находился стационарный пост ДПС и я видел,что гайцы там есть,работают.Эта кошелка начала верещать и вырываться,но я ее держал крепко и потащил в сторону ментов. Тут на ее вопли вернулись остальные цыганки, окружили и стали верещать еще громче всей толпой. Сам я габаритов не маленьких, сказал "или бабло назад или менты вон уже рядом",стал их расталкивать и дальше продвигаться.
Видимо они испугались все таки за свою товарку, которую я не отпускал. Одна из них протянула мне пятисотку и червонцы обратно. В этот момент я видимо чуть расслабился и та,которую я держал, вырвалась. Они все тут же побежали от меня. Так что деньги я почти все вернул,кроме сотни.Догонять я их не стал. С тех пор всегда и сразу посылаю цыган на хер без разговоров.