7058

Еще одна смерть

Мобилизованный 29-летний учитель из 253 школы Петербурга погиб на спецоперации.

Владиславу Пивнюку было 29 лет, он преподавал историю и обществознание

Еще одна смерть

Родители учеников 253-й школы рассказали, что о мобилизации педагога стало известно месяц назад. Был организован сбор подписей, но это не помогло оставить учителя за партой.

Пруфы:

https://www.fontanka.ru/2022/11/23/71839058/

https://vk.com/wall-203399768_20755?w=wall-203399768_20755

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
386
Автор поста оценил этот комментарий

Вот кто-то ворчит на "паникеров", но ведь и обратная сторона есть.

- чего ты преувеличиваешь?

- да ладно, там три месяца учебки будет, а потом просто на занятой территории на базах посидите, пока контрактники операцию не закончат..

- да чего ты паникуешь? Да никто вас на убой и умирать не отправит!

- чего ты волнуешься? Призовут только категорию А, и людей с опытом боевых действий..

А потом смотришь на очередной пост или новость с некрологом и думаешь - а оно мне надо? Моя жизнь и желания нахрен никого не волнуют. Пойду на мобилизацию, также отправят куда-нибудь, под пару пафосных речевок. Потом словлю пулю или осколок и нет меня. Мир живёт дальше, а меня нет.

Ещё и выворачивает от осознания того, что отбросив весь пафос и ненужную мишуру, получается, что армия - это фактическое рабство. Силой, угрозами, принуждением тебя лишают всех возможных прав и свобод и спокойно распоряжаются твоей жизнью.

раскрыть ветку (67)
85
Друг сейчас там. Еле выбрались из мясорубки. Закинули на подконтрольную Украине территорию. Их офицер вытащил обратно сначало в деревню в ЛНР, там местные и пожрать натаскали и какую то библиотеку или чет такое дали под крышей спать, а потом когда в Белгородскую область пришли в часть - сказали "хули вы вернулись дезертиры - вы там сдохнуть должны были" Вот так и он не контрактник а мобилизованный. Проторчали в части по итогу с месяц, никакой учебки и два дня назад обратно кинули доукомплектовав в Сватово. Про 27 бригаду даже пост в телеге был, я хрен знает, можно тут в ссылки, но могу скопипастить текстом.
раскрыть ветку (2)
4

скопируйте текстом

раскрыть ветку (1)
7
14
Еще на срочке, как прибыли в часть, ротный на построении сказал: армия - узаконенная форма рабства. Чтобы значит иллюзий ниукого небыло.:)
22
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (9)
28
Хороший друг воюет, был на Херсонском направлении, попал в плен, один из тех кого недавно обменяли. Рассказывал тоже самое слово в слово, бардак. Части ЛДНР ни как не взаимодействуют с частями РФ, кто где не понятно, связи нет, а если и есть нет чётких приказов кроме держитесь.
раскрыть ветку (8)
22
Да, бардак там редкостный. Мы созванивались когда в Белгородскую часть они вернулись. Из 90 человек меньше 30 вернулось
раскрыть ветку (3)
11
Не люблю всё пропальческие посты и настроения, но я сам из ДНР и что люди рассказывают даже писать не хочу.
Друг погиб из за командира дебила, который в бою не был ни когда но очень хотел командовать.
Грусть-печаль...
раскрыть ветку (2)
2
Соболезную братан. Как там у вас обстановка?
раскрыть ветку (1)
Спасибо.
Я уехал давно. Родственники и друзья там.
Очень не очень. Выживают кто как может. Самая большая проблема вода. К обстрелам все привыкли, я и сам под бомбёжкой ходил. Фатализм наверное. Бытовуха хуже всего. Отсутствие воды и возможности её где-то набрать, для города страшнее обстрелов. Люди скважины патаются бурить во дворах.
Но это о грустном. В целом, все с кем я общаюсь настроены позитивно, общий девиз-"Прорвёмся!" Там реально люди готовы на всё, во имя победы и мира. Нужен вождь, нужен тот за кем пойдут люди, нужны результаты.
5
Хороший друг воюет, был на Херсонском направлении, попал в плен, один из тех кого недавно обменяли.
И как это было? Как там вообще к нему относились, в каких условиях содержали?
раскрыть ветку (3)
Детали опущу.
Были на передовой. Фронт растянут, связи нет. Украинцы пошли в атаку с их фланга. Работали "профи", вместе с натовцами. Быстро подошли к позиции и предложили сдаться или умереть. Они могли окопами отойти, но были раненные, их не унести, решили сдаться.
Долго пересказывать. Вообще им повезло. "Нациков" не было и их не престрелили. Раненым помощь оказали и в госпиталь отправили. Их пиздили потом с разной степенью пристрастия. Ножиками малость протыкали. Вообще им очень повезло, как раз обмен начался и их обменяли.
раскрыть ветку (2)
6
Ножиками малость протыкали.
Бррр... Честно говоря даже расспрашивать опасаюсь.
Но вообще на фоне того, происходит с теми кому "не повезло", представляю себе(на самом деле нет конечно, я даже не служил), как им там стрёмно было сдаваться в плен, не зная, то ли тебя в условной "кутузке" будет держать хз сколько времени с небольшим шансом на обмен, то ли расстреляют нахуй, то ли запытают до смерти во время допроса или просто ради забавы.
До сих пор иногда вспоминаю ту жесть, где связанного пленного(то ли русского, то ли украинца), просто наживую бл*ять оскопили.
И ведь никак заранее не узнаешь, как с тобой в плену обойдутся, может и вообще лучше....., но зато хоть умереть без мучений.
раскрыть ветку (1)
3
Ситуация страшная. Осознать её наверное вообще не возмож южно. Учитывая что они не военные, а мобилизованные в ДНР.
Бросить своих раненных совесть не даёт, а на "кону" собственная жизнь. И выхода два, либо плен, либо вот сейчас смерть. Я не знаю, как бы я поступил.
0
DELETED

Добро пожаловать в реальный мир.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку