Еще немного о ремонте и хреновых рабочих

Господа, пост не ради рейтинга, пост ради информации, так как не хочу, что бы попались к этим товарищам и Вы.

Нужен был ремонт Ванной и туалета, плитка, сантехника и прочее. Знакомых под рукой не было, начал копать интернет. Естественно везде ценник дешевый, а по факту называют в 2 раза выше.

После продолжительных поисков, замеров, расчетов натолкнулся на сайт http://www.rem-plus.ru/, частный мастер Александр, хорошие отзывы, примеры работ, думаю попробую.

Созвонился с ним по указанному на сайте номеру, тот сказал, что работы много и работать будет партнер. Ну мне не принципиально. Приехал товарищ, назвался Константином, посмотрел, прикинул, дал ценник чуть ниже среднего, срок 2 недели и мы ударили по рукам. Начал Константин нормально, а у меня родилась мысль сделать косметику везде. Обсудил с ним, договорились о цене и срок +2 недели, так как по сути потолок и стены.

И тут пошли звоночки. Сказавший,что вообще не пьет, Константин дважды был обнаружен нетрезвым. Пропадал как-то раз дня на 3, сказал что в подмосковье застрял. Темпы выполнения работ стали падать, а для меня это было критично. Расчитывался я с ним поэтапно, но делал скидку на то,что вроде свой мужик, адекватный.

Сначала он просрочил работы на неделю, потом на вторую и мне пришлось попросить его закруглиться и свалить. Оставались плинтуса недобиты и косяки дверные, думал не страшно, справлюсь.

Но потом зашел туда, от куда все начиналось, так как унитаз он поставил последним, проинспектировать туалет я забыл, а там:

Еще немного о ремонте и хреновых рабочих Ремонт, Мастер хуястер, Автор простофиля, Длиннопост
Еще немного о ремонте и хреновых рабочих Ремонт, Мастер хуястер, Автор простофиля, Длиннопост

Пиздец как я расстроился. Да, дверным наличником можно прикрыть, но все равно...

Ну и некоторые другие примеры оставленных "мастером" косяков, которые я видел и не придал особого значения:

Полотенцесушитель

Дверь в ванной

Осталась розетка в спальне.  

Решил я написать этому Александру и получил справедливый и прекрасный по своей сути ответ:

Причем аватарка Александра подозрительно похожа на того Константина, который делал ремонт и не похожа на товарища с сайта, и ответ был как от человека, который понимает суть претензий, он ведь даже не спросил в чем дело.

Создается впечатление, что работает 1 человек или группа лиц, просто представляются разными именами, что бы потом, в случае чего, можно было прикрыться "подставой" партнера, а заказчик лох (чего я не отрицаю) и сам виноват.

В общем, господа, сделайте вывод из моих ошибок, будьте внимательны и не доверяйте никому в вопросах ремонта, заключайте договора с паспортными данными, что бы человек меньше думал о кидалове.. А я буду осваивать плотнические навыки.

Спасибо за внимание.