А я понять не могу, какая разница, что у кого-то где-то лежит коврик из колготок, если он этому человеку НРАВИТСЯ? Вы его видели? Может, он реально прикольный. Вообще, в интернете популярны идеи на тему "как из ненужного говна сделать что-то интересное или менее ненужное". И это прикольно. На деле, конечно, часто хрень получается, но ведь главное это процесс, который приносит удовольствие.
Но ведь бедность не исключает удовольствия от создания чего-то своими руками. И от перешивания одежды. Да и вообще, понятие "бедность" настолько растяжимое, что перешивание вещей, ковры из обрезков и количество детей - ну никак не могут быть мерилом достатка. Для кого-то бедность - 50к на семью, а для кого-то это предел мечтаний.
Мне сразу вспоминаются люди, которые уходят жить на свою землю. И уходят не потому что им денег не хватает, а просто потому что это их мечта: ручной труд, свежий воздух, простор. А со стороны кажется, что они бедные: ведь у них нет унитаза со смывом и интернета!
про то, что дети привыкли к бедности - это в другом вашем посте. И там нет ника человека, чтобы понять, тот же самый человек пишет или нет. Или там для вас большая сферическая многодетная нищая мать в вакууме? :)
Ну, просто, если честно, откровенного трешака в этих всех сообщениях нет. Ну вот выбрали они такую жизнь, живут. Детей любят. Просто у них другой взгляд на одежду и доп. образование.
Пока что у меня есть знакомые только с маленькими детьми и выборка, конечно, маленькая, но я знаю минимум двух мам, которые считают, например, что развивашки в дошкольном возрасте - это просто трата денег, т.к. в первом классе дети всё равно более-менее выравниваются. И "нас же как-то вырастили без всяких грудничковых плаваний и развивашек". При этом у них денег абсолютно точно хватает на всё. (Это про тех, кто за несколько километров детей на кружки возит)
Да и религиозные вопросы - тоже личное дело. И там, где мать спрашивает совета, как реагировать на то, что ребёнок назвал себя атеистом - она получила, вроде вполне адекватный ответ (подождать, поговорить, пригласить батюшку). Заставила сына поцеловать крест? А вы никогда своего ребёнка не заставляли делать что-то, что для вас важно, а ему не нравится? Тем более в ситуации, где она была не готова к его реакции. Лишить его гаджетов она только припугнула и розгами его никто не сёк. Если мальчик разумный, то он отстоит своё право на атеизм, вот и всё.
Просто по вашим постам кажется, что посыл такой:"Смотрите, как много многодетной босоты-неадекватов сидит!" а если разбирать скриншоты, то там какие-то совсем маленькие цепляния, по которым никак нельзя сделать вывод о людях. Проскакивают, конечно, странности, но 1 из 5. Это как увидеть на улице маму с тремя детьми, один из которых капризничает и начать кричать, что она плохая мать и вообще, зачем рожала.
Вы так говорите об условиях жизни, будто это что-то постоянное и прогнозируемое. Не допускаете мысли, что уровень достатка может снизиться по независящим от людей причинам, никак не связанным с появлением 4+ детей? Почитайте @natacat1908, узнаете, как это бывает. Человек забеременнел третьим ребенком, дом купили, все стабильно, все ок. И тут пиздец случился на Украине. Муж без работы, дом не достроен и трое детей. И тоже можно поцокать, как так-то, не предвидили, наплодили... В топку ваши взгляды, жизнь непредсказуема и у каждого свои мерила счастья
)) у меня коврики резиновые перед магазином воруют раз в месяц наверное, надорванные, стёртые, неважно. Просто воруют.
Исследователи Форумов
3.6K пост33.9K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.