у меня больше всего пригорело с "пачкаться". и это на форуме многодеток! в чем вообще тогда прикол, если секс они не любят, на детей им похер, неужели все дело в гормонах после беременности?
Согласна. Однако , многие заводят детей живя в одной комнате. И дети таким образом быстренько всему учатся.
В одной из подборок были условия жизни большинства этих семей, по семь человек в однушке, котлеты из рыбьих голов. Это не нормально.
А ведь есть многодетные семьи в которых дети окружены любовью, заботой и вниманием. И для них нормально жить в таких условиях, если есть любовь между родными и близкими, то уже не нужна отдельная комната, новые пятые штаны, потому что важнее семья, внимание.
Вспомните маленьких детей им все-равно во что они одеты.
Им становится не все равно, когда взрослые им на это указывают.
А есть семьи где один ребенок, где любовь родителей выражается не во внимании, помощи по учебе, общении, а в покупке вещей (телефон, игрушка, одежда) и растет человек, думая, что любовь в вещах, а не в доброте и терпении к близкому.
Надеюсь я не слишком сумбурно выразила свою мысль.
Но суть в том, что в каждой семье по разному есть многодетные, где детям плохо, есть где хорошо.
И правда, почему атеисты не воруют? Наверное, потому, что это уголовно наказуемо и вообще нехорошо.
Согласна, но опять таки в некоторых семьях старшие проводят время с младшими. Но, как уже было сказано выше, у всех все по разному. Увы, единого рецепта нет.
Но вот лично я , не хочу чтоб мой ребенок спал с нами в одной комнате, мне нужно личное пространство тоже;)
У всех конечно же разные финансовые возможности. Но мне вот пришлось жить в одной комнате с родителями, ужас. Мне было очень неприятно, прям очень. А им как? Как можно расслабиться и получить удовольствие, когда еще ктото в комнате.
про то, что дети привыкли к бедности - это в другом вашем посте. И там нет ника человека, чтобы понять, тот же самый человек пишет или нет. Или там для вас большая сферическая многодетная нищая мать в вакууме? :)
Ну, просто, если честно, откровенного трешака в этих всех сообщениях нет. Ну вот выбрали они такую жизнь, живут. Детей любят. Просто у них другой взгляд на одежду и доп. образование.
Пока что у меня есть знакомые только с маленькими детьми и выборка, конечно, маленькая, но я знаю минимум двух мам, которые считают, например, что развивашки в дошкольном возрасте - это просто трата денег, т.к. в первом классе дети всё равно более-менее выравниваются. И "нас же как-то вырастили без всяких грудничковых плаваний и развивашек". При этом у них денег абсолютно точно хватает на всё. (Это про тех, кто за несколько километров детей на кружки возит)
Да и религиозные вопросы - тоже личное дело. И там, где мать спрашивает совета, как реагировать на то, что ребёнок назвал себя атеистом - она получила, вроде вполне адекватный ответ (подождать, поговорить, пригласить батюшку). Заставила сына поцеловать крест? А вы никогда своего ребёнка не заставляли делать что-то, что для вас важно, а ему не нравится? Тем более в ситуации, где она была не готова к его реакции. Лишить его гаджетов она только припугнула и розгами его никто не сёк. Если мальчик разумный, то он отстоит своё право на атеизм, вот и всё.
Просто по вашим постам кажется, что посыл такой:"Смотрите, как много многодетной босоты-неадекватов сидит!" а если разбирать скриншоты, то там какие-то совсем маленькие цепляния, по которым никак нельзя сделать вывод о людях. Проскакивают, конечно, странности, но 1 из 5. Это как увидеть на улице маму с тремя детьми, один из которых капризничает и начать кричать, что она плохая мать и вообще, зачем рожала.
Есть семьи где родители смогли создать дружелюбную атмосферу, но так же во многих многодетных дети ненавидят родителей, которые настругали кучу детей и живут в нищете и так же ненавидят друг друга
не, я согласна, что это пиздец, а не жизнь, но кто мы, чтобы судить?
Мне в детстве было вообще наплевать, для девочек вещь, или для мальчиков. И на то, новая ли она - тоже. Если мне нравилось, то окей, надевай это на меня.
Да и с последних скринов женщина вполне адекватная (про две квартиры).
Но ведь бедность не исключает удовольствия от создания чего-то своими руками. И от перешивания одежды. Да и вообще, понятие "бедность" настолько растяжимое, что перешивание вещей, ковры из обрезков и количество детей - ну никак не могут быть мерилом достатка. Для кого-то бедность - 50к на семью, а для кого-то это предел мечтаний.
Мне сразу вспоминаются люди, которые уходят жить на свою землю. И уходят не потому что им денег не хватает, а просто потому что это их мечта: ручной труд, свежий воздух, простор. А со стороны кажется, что они бедные: ведь у них нет унитаза со смывом и интернета!
По-моему, до какого-то возраста многим детям вообще всё равно в чём они ходят. И чем конкретно мальчуковые штаны отличаются от девчачьих? Опять же, иногда вещи просто не успевают ребёнком хоть как-то поноситься
Раз согласна, зачем выставила? Совершенно не понял, в чём тут ересь. Люди подкидывают адекватные идеи, а не попрошайничают в вк
А я понять не могу, какая разница, что у кого-то где-то лежит коврик из колготок, если он этому человеку НРАВИТСЯ? Вы его видели? Может, он реально прикольный. Вообще, в интернете популярны идеи на тему "как из ненужного говна сделать что-то интересное или менее ненужное". И это прикольно. На деле, конечно, часто хрень получается, но ведь главное это процесс, который приносит удовольствие.
Первые три сообщения, кстати, довольно адекватные - такие вот перешивки, имхо, неплохо подходят в качестве домашней одежды.
Исследователи Форумов
3.6K пост33.9K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.