ФЗ 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях", ст.3 п.1., ст.16 п.2.
КоАП ст.5.26 п.5
Как показывает судебная практика, подобных штрафуют до 40к
Спасибо.
А на сколько штрафуют крестных ход на Пасху? Они тоже шароёбятся по улицам ночью совсем не по территории церквей.
Да и крестится народ на тротуарах, зачастую, далеко от церквей. Регулярно видел, как в метро Библию читают или молитвослов.
Крестный ход совершается в соответствии с ФЗ-125, ст. 16, п. 1, 2, 5 Крестится народ во время проведений службы, или просто так? Ни разу не видел чтоб кто-то занимался подобным, к примеру, в центре парка у пруда, кормя уточек.
Вам ничто не мешает открыть Коран в метро, сам ознакамливался с этим творчеством в общественных местах.
Ни разу не видел, как человек начинает креститься просто идя по улице или в транспорте, когда в поле его зрения попадает какая-то церковь?
Возле церкви видел, а чтобы прямо посреди дороги, при виде едва уловимого блеска маковицы, кто-то встал и начал креститься — ни разу.
Есть два варианта: либо мы о разных христианах сейчас либо ты не считаешь такое поведение чем-то достойным внимания. Потому что я не раз оказывался в ситуации, что подходишь к углу глухого забора - а тебе на встречу человек и как начнёт креститься. На второй-третий раз даже засомневался: а ну как со мной что не так. А потом увидел то же с другой стороны. Оказывается, им от этого угла видно церковь, которая на другой стороне улицы.
Такое замечается. Проезжая мимо одной можно увидеть, что во встречных автомобилях кто-то крестится, но это не на людях же. Другая церковь видна за 1-2 километра (в зависимости откуда смотреть), и вот вообще ни разу не было, чтобы кто-то на моих глазах перекрестился. Может служители поучают прихожан, может граждане сознательно не выставляют наружу свои взгляды
Во встречных автомобилях = не на людях. Однако. Прошу прощения, а чем это концептуально отличается от того, чтобы водитель съехал к обочине и расстелил коврик для намаза? Тоже ведь религиозное действие. Просто совершить не вставая из-за руля никак.
Это бы не отличалось, если бы автомобиль остановился, из него вышел водитель/пассажир и перекрестился... можно ещё стоя на коленях и в поклоне
По версии христианина разве что. Я вижу только что у одних можно сделать ритуальный жест, второй рукой продолжая держать хоть руль хоть телефон возле уха, а у других он более замысловатый.
Крестный ход, как правило, выходит за территорию подворья. Крестится народ на церкви, как только увидит.
Ознакомьтесь со ст.16, п.5 ФЗ 125
"Эти" «Ураза Байрам» недавно аналогично отмечали.
Крестящихся ни разу не видел. Увидите — можете подойти и предупредить о нарушении.
Коробка
111 постов98 подписчиков
Правила сообщества
С точки зрения банальной эрудиции весь цинизм ваших помыслов в данной концепции равен парадоксальным иллюзиям.