Emex.ru как добиться возврата денег?????
С прошедшими праздниками всех! А мне вот известный интернет-магазин автозапчастей (в лице официального дилера) сделал подарок на НГ.
Суть вот в чём: 02.12.2017 через оф. сайт для верной рабочей лошадки родителей был заказан радиатор системы охлаждения. Срок доставки был ориентирован на 23 января, т.к. автомобиль не новый и не особо распространенный. По заказу мною была внесена предоплата в размере полной стоимости радиатора(12154 деревянных). Сидим мы, значит, ждём новенькую запчасть, и вдруг:
Естественно, сразу бегу в свою учётку для проверки:
Заказ отменён. При перезаказе срок доставки 70 с хвостом дней( и уже нет уверенности, что привезут). Начал искать у других продавцов. В итоге, конкуренты готовы привезти в течение 2 суток!!!!!!!
Звоню отказникам, по поводу возврата средств, т.к. на сайте нет никакой информации. Сказали написать сообщение прямо на сайте из своей учётки. Написал.
в долгой переписке выяснилось:
1. Деньги на карту вернутся в срок от 1-40 дней(мол, банк долго переводит).
2. Магазин ответственность за выполнение заказа с себя полностью снял.
3. Утверждают что возврат на мою карту выполнили, но задержка зависит от банка.
4. В службе поддержки банка утверждают, что никаких возвратов на мой счёт не было.
5. Запросил у магазина документы о выполненной операции возврата, в ответ тишина.
в связи со всем выше изложенным, хотелось бы обратиться к Лиге Юристов: насколько я знаю деньги должны были вернуть в течение 10 календарных дней, после получения моего требования? Могу ли требовать возмещения 1% за каждый день просрочки? И какие документы необходимо подготовить, чтобы добиться возврата как можно скорее?
Сумма, конечно, небольшая, но и дарить кому бы то ни было не хочется!
Заранее спасибо за адекватные ответы!
Надеюсь на вашу помощь!