Единственная и неповторимая

Всем добра!
Продолжаю серию постов про кожевенную мастерскую для ребят с ОВЗ.
Сегодня очень личная, но интересная история. Рассказываю с разрешения самой героини.
Расскажу про Соню.

Единственная и неповторимая Мастерская, Изделия из кожи, Длиннопост

У меня не так много фото с ней. Она очень трудолюбивый, но скромный человек. У неё самая интересная, но чуток грустная история появления в нашей мастерской.
Она стала к нам приходить, ещё когда ребята учились в 9 классе, примерно за три месяца до выпускных экзаменов. Приходила сначала просто за компанию. Парни уже шили вещи на хорошем уровне. Сшитые изделия мы раздавали на ярмарках (может кто припомнит)
Парни тогда мечтали заработать и получить после экзамена новые смартфоны.

А Соня просто приходила за компанию по очень грустной причине - ей не хотелось ехать домой. Дома у неё не всё замечательно. А я просто разрешал ей быть с ребятами. Она просто ходила, вырезала шаблоны, что-то помогала. А как то раз попросила попробовать что то пошить. Я просто дал ей выкройки, мы что то изготавливали с ребятами, я ей и не помогал и не мешал.
Недавно прибирал мастерскую (после проверки)
Нашел!

Ух, я конечно посмеялся, но только когда все ушли! Мда. Решил сохранить. А Соню тогда взбодрил - сказал что первый блин всегда комом, но главное, что начало положено. Сказал что 100 изделие будет отличным!
Ну или 101
Или 102
Тогда и сейчас внушаю ребятам, что в нашем деле нужно просто стараться и делать и делать и делать.

А вот это она сшила вчера.

Это всё она сшила.
Прямо любит шить! Она не пробивает и не вырезает, её главная задача - шить. И если Роман - лучше всех пробивает (возможно в мире или как минимум в городе) то Соня очень классно шьёт.

Естественно шьёт в ручную.
Тогда, когда парни заработали себе к выпускному в подарок смартфоны, Соня ещё только училась шить. Уровень был не тот, но по волшебной магии Пикабу, одна из читательниц просто оплатила ей телефон отдельно (он у неё особого цвета, не такой как у остальных). Соня ходит с ним до сих пор.

Вообще очень рад, что она с нами. По всем законом того окружения в котором она живёт, той среды, она вполне могла вырасти другим человеком.

Надеюсь, что в дальнейшем у неё всё сложится отлично. Я считаю, что мастерской с ней повезло.
А картхолдер храню, как напоминание, что первый блин комом, но если не опускать руки и хотеть чему то научиться, то и горы можно свернуть. Поверьте, Соня - очень яркий пример.
Всем добра!
А точно, ещё кошелёк по одной отличной игре вам в ленту.

P. S. Администрация сайта больше не даёт нам право размещать номер карты для донатов. Теперь это можно сделать нажав на значок рубля под постом (что не совсем удобно) или, если вы с приложения, по ссылке https://pay.cloudtips.ru/p/66971a65
Почта для связи: ko.1van@yandex.ru
телеграмм и инстаграмм: povozka59
Мы запустили группу в контакте: vk.com/povozka59