Единица измерения работы

По пикабу бродила картинка с небольшим рассказом как тракторист устал

Единица измерения работы Работа, Сельское хозяйство, Тракторист, Длиннопост

Я тогда на пикабу не видел, поэтому путёвку в жизнь этой истории дал мой друг @Kaa1980, пользуясь случаем передаю ему спасибо.  Так как я автор, то у меня есть продолжение.

Дело в том, что в первый год, команда по строительству фермы не покупала трактор, а полей было кучи. Вот и встал вопрос, а не вспахать ли соседнее поле на будущий год? Позвали Костю, по округе это была его работа вспахивать за деньги, показали поле 68 гектар частично заросшее. Сказали: сможешь? Да.

По оплате решили коллегиально, так как поле заросшее и непонятно где он остановит свой трактор, то платить будем за единицу работы - гектар. Сколько, я не знаю, договаривались с ним.

В назначенный срок Константин и его сотрудники вышли поднимать целину на поле, после сдали работу - говорят, принимайте. Начальник отправляет меня измерить сколько там. У меня с собой только смартфон, а на нём определение координат. В чистом поле погрешность 3 метра. Окей измеряю сообщаю - 44 гектара. Перезванивает начальник говорит - точно? А я немного слентяйничал, снял только крайние точки, поле то прямоугольное. Ну хорошо, сейчас сделаю больше измерений, выезжаю, снимаю, уточняю и говорю - 42 гектара. Там раздумье. А что такое, спрашиваю? Чем вам не нравится цифра в 44 или 42? Да, Константин уверяет, что там не менее 65.

Ну а как измерял Константин? Естественно никаких измерений он не делал, он основывался по ощущениям и по предыдущему опыту. Сколько они потратили дней, сколько сожгли солярки, вот по одному ему известным формулам, он и высчитал - не менее 60 гектар.

Хорошо, приведи свои доказательства и измерения, мы ж понимаем, что точность у GPS в телефоне плюс минус 3 метра, да и карта гугла не показывает кривизну поверхности, но явно все эти погрешности за 20 гектар при 40 не выскакивают.

Костя свои измерения не привёл никаких, получил сполна как договорились за 44 гектара, но обиделся.

Единица измерения работы Работа, Сельское хозяйство, Тракторист, Длиннопост

Местные сказали, что мы его кинули у него ожидания были на 60. На следующий год мы уже сами купили трактора и с местными больше не связывались.