Я вот от процесса пайки и настройки удовольствие получаю . Ну и полезные навыки приобретаю.
В студенчестве паял Синклер, в начале девяностых это было круто. А сейчас зачем?
PS: мой выкинули при переезде. Не жалею.
почему?
мне всегда казалось что это максимально всратый комп был с этими его знакоместами
ничего страшнее я не видел
Попобуйте. Мне тоже интересно. Дело в том, что я тоже паял "синклер" в середине 80-х, но тогда это было -огого))). Сейчас же есть другие варианты, поэтому просто я не вижу практического применения этому компьютеру.
Год назад, именно спектрум вытащил меня из такой страшной жопы, из которой бы я сам выбирался годами. Он , да ещё поддержка друзей с которыми я познакомился в свое время, опять же, благодаря этой машинке.
А, все, увидел, резюки, кондеры заменены на smd :) Удачи в сборке! У меня Агат-9 на сборке лежит, все спаял, осталось запрограммировать РФ-ки и РТшки, достал программатор, а он за год простоя сдох, теперь ищу что сдохло в программаторе ...
Я же эту плату заказывал, что бы с смд компонентами научится работать, ибо не паял их ни разу.
Ууу, кого-то скоро будет "Пентагон-128" :)
Хоспади! Сколько ж я их по студенчеству перепаял...
Ну, это просто ностальгия. Безотносительно объективного качества предмета обожания. Скучают по временам, когда солнце светило ярче, трава была зеленее, а писька еще и не думала стоять)
Все хотел так собрать, но не знал что буду делать, если не запуститься, как отладить, как понять где ошибка или конденсатор может добавить.
тестер , паяло более менее нормальное и какой никакой осциллограф .
а диззи, как оказалось даже на амиге был. Правда в те годы я только название этого компа слышал
А коллега на работе за болдердаш топит :)
А в этой разводке поправлен классический косяк пентагона для шлейфа дисковода? можно без допиливания подключать на "А" или снова шлейф кромсать?
Мне тоже хочецца. Но я embedded программист, у меня и так всяких малинок и апельсинок полно, к тому же отладок я вот думаю прикольно ну соберу я спкектрум а дальше что. Как его к телеку хоть подключить. Клавиатуру же ещё надо
Мне тоже хочецца. Но я embedded программист, у меня и так всяких малинок и апельсинок полно, к тому же отладок я вот думаю прикольно ну соберу я спкектрум а дальше что. Как его к телеку хоть подключить. Клавиатуру же ещё надо

Сообщество любителей спектрума
65 постов728 подписчиков
Правила сообщества
Запрещено провоцирующее поведение, оскорбления, разговоры о политике и разжигание межнациональной розни.