11

Е-да!

Е-да! Россия, Экономика, Депутаты, Единая Россия, Фудшеринг

Сегодня производителям и продавцам дешевле выбросить нераспроданные продукты на помойку, чем отдать нуждающимся. В Госдуме считают, что нужно освободить торговый бизнес от ряда налогов.
Помятая или нарушенная упаковка, и товар уже не продать, но и отдать накладно, дешевле - уничтожить.
Депутаты от "Единой России" предлагают освободить безвозмездную передачу продуктов, еще пригодных для употребления, от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость (НДС), которые сейчас составляют до 40% от цены переданного товара. Это подтолкнет производителей и продавцов передавать продукты на благотворительность вместо того, чтобы отправлять их на помойку.
Депутаты подготовили законопроект который уже направили в правительство для получения официальных отзывов профильных министерств.
Ежегодно в России образуется 17 млн тонн пищевых отходов. Это около 30 процентов от всего объема твердых коммунальных отходов, собирающихся в стране за год.
Во многих развитых странах сегодня популярен фудшеринг. Суть движения в том, что волонтеры и благотворительные организации собирают нераспроданные продукты, у которых еще не закончился срок годности, и передают их нуждающимся. В России он пока не очень популярен, но с внесением поправок в законодательство у фудшеринга могут появиться новые перспективы. Пока же активистам мешает масса бюрократических проблем.

Переданная на благотворительность продукция поможет накормить почти 3 млн человек

И это происходит в стране, население которой во время Великой Отечественной войны пережило блокаду, голод. "Именно ветераны, пережившие осаду Северной столицы, первыми год назад обратились ко мне с просьбой заняться решением проблемы списания тонн пригодных для употребления продуктов. Им, на себе испытавшим ценность каждого кусочка хлеба, непонятно, как можно выбрасывать огромное количество съестного. Поясняет Сергей Вострецов.( Депутат от "Единой России")

https://rg.ru/2020/01/27/pochemu-biznesu-vygodnee-unichtozha...

Дубликаты не найдены

+8
выбросить нераспроданные продукты на помойку, чем отдать нуждающимся

Предположим что какая нибудь особо ебанутая бабка травится просрочкой. Не так что бы сдохла в корчах, но сильно. Завтра же эта пизда побежит жаловаться во все инстанции на пятерочку/ашан/хуян. Да. Проще выкинуть, чем иметь вероятность нарваться на таких ебанутых.


Лучше не раздавать, а делать скидки на продукты, чей срок годности подходит к концу.

раскрыть ветку 4
+2

Достаточно сложно травануться рисом или макаронами... Сахаром опять же... И кучей других товаров. Думаю составят список того что можно раздавать и все.

раскрыть ветку 2
0

Выше ответили что все сведется к тому что кто то будет на этом тупо зарабатывать. А малоимущим хер что достанется

раскрыть ветку 1
0
Далее:
1.слив продукции на рынок для налоговых льгот.
2. Реализация товара с рынка
3. Отправка в регионы.
+1
Дело в том, что просрочку часто перепродают где-попало (или там-же), перемаркировав дату.

Второе - если раздавать нуждающимся даже не просрочку, а в крайний день использования. То "нуждающиеся" лица организуют себе дополнительные заработки. А реально нуждающиеся снова нихрена не получат (на крайний случай процентов 15-20 им раздадут и под это дело остальное умыкнут).

Третье - умыкнут и не просрочку в наглую. Потому что раз в неделю всю сеть магазинов не проверишь.

Поэтому крупные конторы ничего и никому не отдают (дешево не продают) из просрочки, некондиции и т.д. Все под уничтожение с фото и актами (приехали люди из центрального офиса и после осмотра уничтожили накопившееся).

Понятно, что речь о некондиции не на момент передачи от поставщика, а в процессе хранения-перемещения.
+1

Ну инициатива хорошая. Это реально поднимет уровень жизни бедных слоев населения.

раскрыть ветку 14
0

Это стеб?

раскрыть ветку 13
+1

Нет. Что плохого в том, что люди которые хотят сэкономить получат халявную еду? А государство сэкономит на мусорных площадях, а магазины на утилизации. Сплошные плюсы же. Плюс эта еда прошла весь необходимый контроль и имеет сертификаты.

раскрыть ветку 12
+1

Ничего не будет, никакой безвозмездной передачи.

Что такое продукты? Это средство утоления голода. Если можно бесплатно быть сытым, то нет нужды покупать еду. А значит кто-то останется без навара.

Срок годности не гарантирует вам качество продуктов. Случаев отравлений продуктами с неистекшим сроком годности не сильно меньше, чем просрочкой. Ведь много просрочки выкупается и съедается сотрудниками магазинов.

раскрыть ветку 3
0
Выкупать просрочку, это как?
раскрыть ветку 1
0

Ну, у меня брат двоюродный, когда в Метро работал, порой таскал домой ритерспортовские шоколадки пачками, у которых срок годности того. И практически бесплатно. А шоколадки ессесно более чем пригодные к употреблению.

0

Что ты несёшь?)))

0
Давненько я не жрал просрочку. Пора освобождать от налогов и от обязанностей
0

Охуенно. То есть, НДС будет платить производитель? Его то никто не освобождает от уплаты..

Охуенно номер 2. Берём тонн 5 дорогого товара, отдаем его продавать куда то типа фуд сити за кеш (пишем, что передали нуждающимся), получаем оптимизацию НДС по сумме равную примерно на месяц выручки магазина, получаем 20% доп прибыли, Профит.

0

Благими намерениями...

А ваще кто с этого денег получит?

В "+" сети от снижения налогов, опять "кинут" производителей "скоропорта" .

Отдельно "просмаковал" - ветераны обратились к депутату...  возраст ветерана около 90 лет

В нынешнее время молодые то в законах "ни бум бум", от пожилых такую инициативу - реально бред.

Показать " Законотворческую деятельность" И все :(

Вот когда начнут депутаты жить "на одну зарплату", платить налоги и ездить на общественном транспорте, будут законы для жизни.

Пока очередной " Бредо-распил"

0

когда в пивной компании работал, мне отдавали ящики пива, просроченнного на 1 день, а еще семечки просроченные покупал по 10 рублей за коробку. было ж время)

0

Борьба с бедностью методом отравления бедных

раскрыть ветку 1
+1

+ Хороший план!

0
Единственно, как они хотят это сделать? Просто раздавать у магазина? Так, это уже проходили!!! Будут люди возмущаться, приезжать на крутых машинах, и хапать.... ИМХО
0

НДС НЕ ТРОЖЬ!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Дмитрий Анатолич не много не понимает - чем меньше у россиян денег, тем меньше у россиян денег, тем меньше денег в бюджете.

раскрыть ветку 1
0

...чем в бюджете меньше денег...

0
А я то думаю почему зимой дождь идёт, а летом снег был... А это единоросы о людях задумались. Для начала нуждающихся накормить списанными продуктами, а потом глядишь ещё что-нибудь.
раскрыть ветку 1
0

Лайфхак

Открываем линию по приему такого товара. Делаем хавку. Продаем.

0

Ничего не понял, как безвозмездно передающаяся продукция может облагаться НДС и налогом на прибыль? Даже при списании продукции организация вычетает этот НДС из закупочной стоимости. А прибыль такая продукция не приносит.

раскрыть ветку 3
+1
Нк рф почитай). Безвозмездная передача признается объектом налогообложения НДС (кроме благотворительной помощи администрациям и тд).
раскрыть ветку 2
0

Списать на брак, а затем безвозмездно раздать.

раскрыть ветку 1
-1

так точно, могу сказать что у сетевых магазинов даже есть особая квота на списание - т.е. вне зависимости от качества товара они должны допустим каждый месяц списывать определенный процент по ряду позиций - информация проверенная, у меня родственник работает в одной сети магазинов. Этот процент списания - да! обязан выкидываться - руководству реально нет смысла его раздавать, на деле конечно работники магазина просто то что действительно пригодно забирают себе

раскрыть ветку 3
+1

Передай родственнику, что он пиздабол.

Процент списания...

раскрыть ветку 2
0
процент брака имел в виду наверное дантелол!
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: