Дженерики и оригинальные препараты

Дженерики (аналоги) лекарственных препаратов. Стоит ли покупать?

Начнём с того, что разберёмся в определение дженериков.
Дженерики - это лекарственные препараты с доказанной фармацевтической, биологической и терапевтической активностью. То есть лекарственные средства, имеющее такой же состав действующих веществ, лекарственную форму и эффективность, как и оригинальные препараты, но не обладающее патентной защитой.

Разработчики нового лекарственного средства тратят много денег на разработку и исследование самого главного действующего компонента в лекарственном препарате. Соответственно затем они создают сам лекарственный препарат на который действует патентная защита. Спустя 5 и более лет она снимается (у каждого по -разному), и всем становится известно главное действующее вещество, но они не рассказывают вспомогательные вещества лекарственного препарата.

Другие фармацевтические компании на основе этого действующего вещества создают новые лекарственные препараты, т.е. дженерики. Получается, что главный компонент остаётся неизменным, а вспомогательные вещества могут не соответствовать оригинальному препарату. Но они так же прошли все клинические испытания.

Часто дженерики называют просто аналогами, ведь многих пугает слово «дженерик». Примеры оригинального препарата и аналога вы можете увидеть на фото вместе с ценой.

Ценообразование на оригинальные препараты и их аналоги.

Из чего состоит цена на лекарственный препарат? Если брать лекарственные препараты, изготавливаемые в производственных аптеках, то это вещества+тара+тариф. Всё просто и понятно. Но если мы берём препараты изготавливаемые на фармацевтических заводах, то там в расчёт берётся и реклама и поставка до страны продажи, стоимость веществ, да даже плотность картона использованного для вторичной упаковки.

Оригинальный препарат всегда дороже аналога, почему так?
Потому что, в стоимость оригинального препарата входит так же все затраты на разработку главного действующего вещества, а это гораздо затратнее, чем просто купить у фирмы, которая его придумала. Так же важно какую субстанцию закупает производитель (в разных странах своя цена и своё качество). Именно поэтому оригинальный препарат всегда дороже, ведь им важно качество и они берут самое лучшее, а производители аналогов могут сэкономить и соответственно их препарат будет дешевле.

Так вот и главный вопрос стоит ли покупать дженерики (аналоги) вместо оригинального препарата?
Я скажу так, покупать нужно такие препараты на которые хватает. Дженериков огромное количество и их эффективность вы можете проверить только попробовав на себе. Но кому из нас хочется ставить эксперименты на себе. Мы же лучше возьмём, то что выпишет нам врач или посоветует сосед. Но не стоит забывать, что к врачу мог прийти медицинский представитель какого-либо препарата и он специально всем теперь выписываете только этот препарат, а сосед не знает полностью всех ваших заболеваний.
Конечно не все врачи так делают, просто бывали случаи.
Возьмите тот лекарственный препарат, которому вы доверяете, в котором вас всё устраивает, даже коробка и тогда он обязательно поможет. Вы уже на подсознательном уровне будете знать, что купили отличное лекарство, и что не помочь оно просто не может.

Дженерики и оригинальные препараты Дженерики, Длиннопост, Фармация