Джеки получил награду 78 кинофестиваля в Локарно, Швейцария за жизненные достижения
В интервью представителям СМИ Джеки рассказал об отношению к старению:
" Я старею, и меня это пугает. Но иногда я вспоминаю о старших коллегах, об учителях. Они не состарились. Они умерли молодыми. А мне в этом плане повезло. Как говорит Саммо, я рад, что дожил до старости. Не знаю, когда умру, но это и не важно. Я понимаю, что уже не молод, но всё-таки на что-то я пока способен. Даже на боевые сцены. Пускай и стариковские, не такие, как раньше. Я продолжаю работать. Работаю над сценариями, продумываю трюки..."
И своем наследии:
"На свете столько фильмов и столько режиссёров, которых сейчас уже никто не помнит. Но есть фильмы вечные, которые и через сто лет будут так же любимы зрителями. И я хотел делать именно такое кино, чего бы мне это ни стоило. Когда меня не станет, хочу, чтобы у грядущих поколений моё имя звучало в одном ряду с именами Брюса Ли и Чарли Чаплина."
Оригинал интервью: https://www.locarnofestival.ch/news/2025/pardo/a-conversatio...
Азиатское кино
1.3K постов759 подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются агрессия, оскорбления, разжигание вражды и другое неадекватное поведение.