я тоже однажды так сказал, но чувак меня поправил. очень неплохо. вон в СССР выпускал прекрасные фильмы и они тоже делались на бюджетные деньги. пусть щас делают за счет гос-уд, но делают не из-за денег, а из-за своей любви к фильмам или еще чего.
"Остров" Павла Лунгина, "Легенда № 17", "Брат" - обе части, "Географ глобус пропил", Ворошиловский стрелок", "Стиляги", "Адмиралъ", "Тарас Бульба", "Поддубный", "Ты есть", "Возвращение", "Бресткая крепость", "В августе 44-го". Ещё у "Кватрета И" есть добротные фильмы.
Не всегда. Посмотрите в начале любого российского фильма, на чьи деньги он снимался. Ярмольник, Михалков, Бондарчук, Охлобыстин, будучи продюсерами фильмов, до сих пор от кредиторов бегают.
http://www.ivi.ru/watch/108987 Вот тебе фильм с Галустяном. Где надпись о том, что фильм снят при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации?
http://www.youtube.com/watch?v=pnKtdTdBUws Самое ироничное что в зале на первых рядах сидят люди снимающие или снимающиеся в этом говне, да и собственно сам КВН породил не мало таких людей.
DELETED
Этот фильм про пенис был никому толком неизвестен, пока на него не сделал обзор Баженов.
Их дерьмо мы не видим, они не видят нашего. Глупо судить о качестве их фильмов, смотря в основном лишь более-менее известные. "Им можно" - так и нашим можно, никто не запрещал. Повторюсь, мало кто знал про фильм "Счастливый конец" до появления обзора от Евгена. Теперь же часто его слышу в контексте обсирания российского кино.
Смотря что подразумевать под современным кино. У нас не могут снимать комедии (есть исключения, "Квартет И" хорошие фильмы снимает), боевики, фантастику. Могут: арт-хаус, драмы, исторические (не все), биографии.
Потому-что, "Квартет И" - это творческая группа :) А уже "День Радио", "День Выборов", "Быстрее, чем кролики" - спектакли, проверенные временем. Но опять таки, "О чем говорят мужчины" - это не спектакль. А фильм получился высшей пробы.
Ну да, я это и имел ввиду. А как же спектакль «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках»? Это вторая часть скорее отход от спектакля, но мотив то тот же.
Ну формально это кармадрочерство, но по сравнению с другими маркетинговыми выкидышами - особенно этим гугл отличился - здесь это сделано ненавязчиво и как бы тактично.