73

Двойные стандарты в посте о брошенном ребёнке

Двойные стандарты в посте о брошенном ребёнке Скриншот, Комментарии на Пикабу, Двойные стандарты, Родительские права, Новороссия, Где логика?

Леди с Донбасса, возмущающаяся на Пикабу произволом и жадностью Украины насчёт "подконтрольных" ей территорий России, сочувствующая котикам и трогательно пишущая о доброте населения Питера, собирается посоветовать родственнице обезопаситься от возможных ужасных нападок "байстрюка", которого родственница в юном детстве начпокала и бросила в детдоме.

Главное почпокаться, а результат потом боже упаси чтобы права предъявил. Нет прав, по мнению леди, у "ненужных детей" напоминать о себе =)

Милота!


@Marisa5963

#comment_149732639

Дубликаты не найдены

Скриншоты комментов

27.4K поста24.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины коментов с любого сайта!!


ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу!!!


1. Если при упоминании автора/сам автор не указывает ссылку на ветку комментариев/пост в течении 24 часов, пост будет вынесен в общую ленту.

2. Если автор систематически нарушает правила ( делает много постов не указывая ссылку, неоднократно не отвечает на упоминания его же в комментариях ) - запрет пользователю на добавление постов в данном сообществе на неделю

Подробнее
+14

Как так можно скинуть ребёнка в детдом и жить спокойно, не думать о нем, как он там? У меня кот 5 лет назад убежал, до сих пор совесть мучает, а тут ребёнок, который часть тебя, материнский инстинкт какой-то должен же быть. Моим родителям говорили, что я до года не доживу, все равно не бросили.  А тут так спокойно рассказывают о родственнице, будто она  не ребёнка бросила, а в магазин сходила.

раскрыть ветку 2
+3
Так она и беспокоится. Что найдёт и будет наследство требовать
0

Дожил?

+10
Ой, я в телеке)
А по поводу ситуации... Не в детях и их отношении друг к другу дело. А в том, что скотство со стороны таких мамаш поражает. Брошенный ими ребёнок оказывается байстрюком никому не нужным. Но они зато типа молодцы, семья у них и тд. Ну так если ты жизнь наладила, иди и забери ребёнка, дай ему нормальную жизнь, обогрей, признай свою ошибку и искупи её. Но нет. Логика предельно ясна и от этого тошнит.
раскрыть ветку 17
-4

А почему ты считаешь, что все должны быть такими сердоболюшками как ты себе представляешь и обогревать брошенных ранее "кровиночек"? С чего ты вообще решил, что так должно быть и у таких людей действительно есть какие-то чувства к тем "ошибкам"? А ты, например, не подумал, что такой ребёнок может быть заделан путём изнасилования? Нет? Слишком сложно, наверное, рассматривать многие варианты из возможных, сняв свои шоры. Молодая девушка решила не рисковать с абортом, чтобы не было потом проблем по женской линии с зачатиями, а решила выносить это дитя и оставить, забыв как страшный сон. Всё. Это тоже в какой-то мере сомнительный выбор, но он вполне объясним страхами и прочим. А может вообще она думала, что справится и переживёт это, но ребёнок ей напомнил об изнасиловании и "материнская любовь" не помогла справится, возникло отвращение, и было принято решение отказаться от ребёнка. И т.п. А ты сразу человека записал в отбросы какие-то не зная ничего о конкретных обстоятельствах. Смотри своим моралфажеством не обляпайся.

раскрыть ветку 11
-8

Вот мне интересно.

А почему такая куча народу считает, что ребёнку по умолчанию кто-то что-то должен?


Ну, типа, мать родила - значит ДОЛЖНА. На самом деле всё зависит от её желания.

Или отец "ДОЛЖЕН", потому что такие законы. А они направлены только на поддержание воспроизводства населения, а совсем не из чувств чело... детолюбия.


Давайте, минусите. Хумансы давным давно лишились думать мозгами, лишь сыпят повсюду свои двуличные штампы и эмоции.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+2
Мда... И все эти люди расскажут тебе кучу "научных фактов" о том, почему презервативами пользоваться нельзя, что есть нормальный народный способ, и что вообще, контрацепция - это всё выдумка ради выгодного бизнеса
+3
Лднр тут не особо при делах, это поселянское мышление... Когда-то на заре всего этого дела возил гуманитарку туда. Со стороны Ростова поселяне интересовались сколько нам платят и плевали в дорогу со словами "наживаться поехали, суки". На наши возражения, что это все бесплатно, верили не многие. Со стороны лднр половина получателей были ещё более мордаты, чем я. А я пиздец мордатый... Там это норма.
+6
Вау,зато историй когда мамаша притендует на долю в квартире что ребёнок получил от гос-ства по праву сироты - вагон и маленькая тележка. Хотя я не удивлён,не первый год живу эту жизнь и как говорится:»Курица не птица,женщина не человек».
раскрыть ветку 30
+7

Ну, я тоже женщина, но у меня с этого бомбит неимоверно. Родственница натрахала человека, бросила, и теперь ссытся что он придёт спросить чо как, чего он в канаве а второй в тепле? Хочешь про родственницу рассказать? Скажи, блин, что у тебя шалава родственница и ты ей не завидуешь, как она будет в такой ситуации крутиться, и всё, потому что ситуёвина действительно стрёмная, поди узнай, кто из детдома к тебе придёт, как тут выше пишут, вдруг нарик какой. Но важнейшая заковырка - что это твоя проблема и твоя ошибка, твой результат "куплю пиво вместо гандона" к тебе придёт и тут нечего обсуждать даже в неприличном обществе.

раскрыть ветку 25
+2
А разве неисполнение родительских обязанностей (в частности сдача в детдом равно как и уклонение от алиментов) не лишает возможности потом требовать чего-то с ребёнка?
раскрыть ветку 3
+3

Против Донбасса ничего не имею, но в последнее время, Донецка на пути встречается достаточно. И всем чтото надо, ктото должен, кто дурак. Но людей очень много, а вот человеков единицы. Вы ж там решите, туда или сюда

раскрыть ветку 1
0

Да пусть бы уже решили. Я не оттуда, но встречала оттуда совершенно разных людей, как впрочем и везде в мире, наверное. И да, человеков единицы, к сожалению.

+2

Ну как бы там не было, если ты отказался от ребёнка тыщу лет назад, отдавать ему что-то в наследство не слишком приятно. Он же уже чужой. замечаете, что на отца ребёнка никто ни гонит, хотя он тоже от него отказался? Причём раньше матери.

+1
Ну пизданутая наглухо, хули с нее взять
+1

Ну ты тоже не молодец, устроил какое-то партсобрание..

раскрыть ветку 1
0

«поставили на вид» так сказать

0
Пидарасина
-1

Ну, в принципе, я на стороне второго ребенка. Мне было бы неприятно, если бы объявился какой-то хер с правами на наследство. Я, так-то, тоже ни в чем не виноват.

раскрыть ветку 13
+4

Ну, зная что все мы можем быть как первым так и вторым ребёнком, возмущение второго мне тоже было бы предельно ясно и понятно, мол, я тут за родителями (возможно) всю жизнь ухаживал, а ты хер с горы. Прелесть в том, что родственница из поста, судя по цитатам, алименты на ребенка те там по закону не платила, если закон вообще есть такой в Украине, и зная, что потрахалась, выплюнула в свет малого и пожелала - давай крутись, как хочешь потом, теперь может бояться, что он как бы хоть что-то имеет право предъявить - по меньшей мере странно. Потому что поставь деву из каментов или её родственницу на место так называемого "ненужного" дитяти - как они запоют? Влезть в шкуру человека, который нажил состояние, или человека, который жизнь с ним прожил, легче всего, сложнее представить называемого ими "ненужного" и его права, или он уже не человек, если его сделали под гормончиками вместо планирования?

раскрыть ветку 2
+3

Ну конечно^^ Никто не хочет быть первым ребёнком^^

раскрыть ветку 8
0
Дети тут ни при чем вообще.
-1

Идиотский закон как и большая часть СК.

Права должны даваться только вместе с обязанностями и наоборот обязанности вместе с правами. Лишать прав и оставить обязанности дебилизм. Право на наследство вообще не против родителя а против детей так как распространяется только на случай отсутствия завещания

раскрыть ветку 2
+2

Ребенок родителю является наследником первой очереди по закону, насколько помню СК РФ. Т.е. имеет право оспорить завещание, потребовав обязательную долю.


Вряд ли в Хохляндии как-то иначе.

раскрыть ветку 1
0

Не врубился в двойные стандарты постов и комментариев.


Но по данной тематике все просто. Тот ребенок для людей уже чужой. Это грустно и печально, но это факт. То есть для них сама идея отдать ей что либо равносильна идее отдать что то рандомному человеку с улицы.


Тут всеж надо осуждать факт отказа от ребенка, а не возню с наследством.

раскрыть ветку 3
0

Чуть выше юзеру ответила на похожий камент =)

раскрыть ветку 2
-6

Да вообще похуй. Тут могут оставить всё нажитое вообще даже не ребёнку или одному из выбранных. Это пока ещё право конкретного человека. Вот абстрагируемся от брошенных "детишков" и просто посмотрим на ситуацию с этой стороны. Есть у человека два ребёнка, которых он типично растил, но по каким-то ведомым только ему причинам он хочет оставить всё нажитое только одному из них. И? По закону имеет полное право. И это нормально. Хотя тоже в каких-то ситуациях с каких-то позиций может быть несправедливо. Всё. Вопрос закрыт. Развели тут хуету.

раскрыть ветку 4
0

Вроде бы наследники первой очереди могут через суд требовать половину того, что получили бы при равном разделе.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: