Дубликаты не найдены

+36

Вечная срачетема. Хотя все решается в рамках конкретной ячейки общества. До тех пор пока жизнь вместе по какой-то причине (это не обязательно любовь, причина может быть материальной, психологической, еще какой.) лучше для индивида, чем по отдельности - опросы мнения значения не имеют - будут "терпеть". То же и про мужиков.

+222
А по факту бабы проголосовали, помечтали о беззаботной жизни и пошли по своим работам, а после них -- в "Пятёрочку" за продуктами, за младшим в садик, а потом борщ варить и уроки у старшего проверять.
раскрыть ветку 9
+21
Суть в том, что проголосовали и помечтали, а когда муж с работы вернулся - выклевывают мозг по этой теме
раскрыть ветку 2
-56

ну. это ж все не работа

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+184
С чем надо помогать по дому жене, если она не работает? Что у неё за столько часов остаётся не сделанным? Если она не готовит еду, не убирается, и т.д., то чем она вообще занимается? Мне из "помощи по дому" было бы достаточно помытой за собой тарелки (ну или хотя бы поставленной в раковину), и убранной одежды в шкаф.
раскрыть ветку 253
+96

Ну, опять же, слишком мало вводных данных. Какой уровень чистоты приемлем для семьи в квартире? Сколько времени на уборку/готовку/стирку надо потратить в день? Опять же, походы в больницы/магазины никто не отменял, и не у всех они в шаговой доступности.

Но, да, двойные стандарты в действии

раскрыть ветку 119
+39

Ну... Если дома есть дети, то там половина времени может уходить на слежку за тем, чтобы цветы жизни не угробили ни себя, ни квартиру.

раскрыть ветку 9
+23

От детей ещё зависит. Если детей нет (и это не дворец) то скорее всего нормально. А с детьми сразу добавляется пиздец

раскрыть ветку 5
+18
Если есть 2-ое маленьких детей, и хотя бы 2-3-комнатная квартира, в которой нужно убираться, это просто нереально сделать всё самой, не отказывая себе в отдыхе. А вы же ещё хотите, чтобы женщина была красивой. А когда же собой заниматься? И несколько лет подряд, пока дети в садик не пойдут, всё, что будет видеть женщина - детей, кухню и пылесос. И да, про двойные стандарты. Небольшое голосование. Кто из мужчин готов уйти с работы годика на 3 (про потерю навыков, думаю, объяснять не надо) и безвылазно, сутками напролет сидеть с детьми, убираться и готовить. Никакого алкоголя и сигарет, это же плохо курить и пить, когда занимаешься ребёнком. Никаких " пойду с пацанами на футбол" , ведь за детьми смотреть надо, а жена уставшая прийдёт, с работы, она же деньги зарабатывает. Саня может и на чай как-нибудь зайти, пока младший спит. А, нет, он проснулся и орёт, так что Саня быстренько придумывает себе дела, и ретируется. И так 3 года. И днём и ночью. Особо даже без выходных. Так есть желающие?
раскрыть ветку 23
+7
Тоже только мыл за собой тарелку/вилку, когда работал только я. И пылесосил раз в полгода. Сейчас работает только жена – я мою всю посуду, готовлю, иногда немного убираюсь. Стараюсь быть хорошим ))) Ещё периодически отвожу на работу или забираю с неё.
раскрыть ветку 21
+2

Да по сути ни с чем наверное из бытового, когда я домом занималась - успевала все, день длинный и постирано было и убрано каждый день, и тридцать три блюда и еще обвязывать мужа успевала что бы не мерз на работе. но это с учётом того, что ребёнка не было, и на мне был только дом и муж. Другой момент что мне нужна была помощь мужа с техническими вещами, краны, электрика.

+1
Это провокационный вопрос нацелен на хайп визг.
+1

Ну тут от наличия детей зависит, имхо.

Если в доме маленький ребенок и женщина в декрете, то скорее всего помощь по дому ей не помешает. А если маленьких детей несколько, то тут надо помогать. Имхо.

0
Только с тем, с чем женщина физически не может справиться. Я могу починить проводку, вбить гвоздь, даже полочку нетяжелую прикрутить, но вот отодвинуть диван, чтобы протереть под ним, я не в силах. Но это дело нечастое.
-31

Я тут как то вступился за мужика, который пришёл домой и устроил скандал неработающей жене за отстуствующий ужин. Она это пояснила тем что писала весь день курсовой.

Так мне тут местное фемсообщество быстро расписало какое я ничтожество 🤣

раскрыть ветку 61