1092

Движение Солнечной системы

Движение Солнечной системы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Солнечная система движется в пространстве вокруг центра галактики. А центр галактики вокруг центра нашего скопления галактик... и т.д. и т.п.
Шах и мат, шахматисты!
раскрыть ветку (15)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Под этим постом он обязательно должен был быть. =)
скопление галактик вращается вокруг центра вселенной. Вселенная вращается вокруг большей по размерам параллельной вселенной, которая в свою очередь вращается вокруг скопления вселенных, которые вращаются вокруг центральной мега вселенной......
Для продолжения нужна еще доза!
раскрыть ветку (7)
Центра у Вселенной нет, что за глупости.
раскрыть ветку (4)
а ты хочешь чтобы я под кайфом умные вещи писал? странный Вы :D
раскрыть ветку (3)
Ну можно и не очень умные, но чтобы они не сильно отходили от концепции Вселенной. Например, про отрицательное измерение.
раскрыть ветку (2)
да есть у вселенной центр, там огромная черная дыра размером с мегаскоплением галактик и все во вселенной вращается вокруг нее :D
P.S. Ну все, меня понесло, за сим я удаляюсь)
раскрыть ветку (1)
Ага, а все постепенно засасывает туда и когда-нибудь весь мир засосет, что создаст взрыв, порождающий новые галактики и еще миллиарды миллионов лет жизни.)
P.S. Если другие вселенные вообще есть.
Местная группа движется от центра галактики, а не вращается вокруг него
Помогите девушке-гуманитарию разобраться, пожалуйста: Если (я подчеркиваю, ЕСЛИ) наша галактика движется согласно 2-й гифке, то что происходит со всеми звездами и созвездиями, которые мы наблюдаем с Земли невооруженным глазом? Получается, что они также разлетаются в пространстве с перманентными скоростями и поэтому остаются в нашем поле зрения относительно статичными? Или как?
раскрыть ветку (2)
Ну галактика-то движется не согласно 2-й гифке, она просто отображает схему. А Вам я личной советую почитайте "Вселенная Стивена Хокинга" книгу 1-ую, там все вот это очень подробно и доступно описано, опять-таки сможете блеснуть знаниями перед подругами.
раскрыть ветку (1)
Спасибо) Ох, нелегко в этом всем разобраться.
А центр нашей галактики-сверхмассивная черная дыра)
в таком случае становится тяжело представить движение нашей солнечной системы)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку