Солнечная система движется в пространстве вокруг центра галактики. А центр галактики вокруг центра нашего скопления галактик... и т.д. и т.п.
Шах и мат, шахматисты!
Шах и мат, шахматисты!
раскрыть ветку (15)
скопление галактик вращается вокруг центра вселенной. Вселенная вращается вокруг большей по размерам параллельной вселенной, которая в свою очередь вращается вокруг скопления вселенных, которые вращаются вокруг центральной мега вселенной......
Для продолжения нужна еще доза!
Для продолжения нужна еще доза!
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Ну можно и не очень умные, но чтобы они не сильно отходили от концепции Вселенной. Например, про отрицательное измерение.
раскрыть ветку (2)
да есть у вселенной центр, там огромная черная дыра размером с мегаскоплением галактик и все во вселенной вращается вокруг нее :D
P.S. Ну все, меня понесло, за сим я удаляюсь)
P.S. Ну все, меня понесло, за сим я удаляюсь)
раскрыть ветку (1)
Ага, а все постепенно засасывает туда и когда-нибудь весь мир засосет, что создаст взрыв, порождающий новые галактики и еще миллиарды миллионов лет жизни.)
Помогите девушке-гуманитарию разобраться, пожалуйста: Если (я подчеркиваю, ЕСЛИ) наша галактика движется согласно 2-й гифке, то что происходит со всеми звездами и созвездиями, которые мы наблюдаем с Земли невооруженным глазом? Получается, что они также разлетаются в пространстве с перманентными скоростями и поэтому остаются в нашем поле зрения относительно статичными? Или как?
раскрыть ветку (2)
Ну галактика-то движется не согласно 2-й гифке, она просто отображает схему. А Вам я личной советую почитайте "Вселенная Стивена Хокинга" книгу 1-ую, там все вот это очень подробно и доступно описано, опять-таки сможете блеснуть знаниями перед подругами.
раскрыть ветку (1)