904

Две истории «было-стало»

Всем доброго дня.
Первый котомальчик у нас появился на съёмках сериала в Питере,где работал муж. В кадр нужен был маленький и жалкий котёнок,и кто то принёс этого из ближайшего двора.мама и братья-сестры найдены не были.Отнести его назад,конечно,и мысли не было.Так я встретилась с Бурундуком.

Рос он,как помидоры в теплице)

И вполне так вырос за прошедшие два года

И вот прошлой осенью здесь,на Пикабу,я увидела пост девушки,нашедшей котёнка в подъезде. Ее кошка обижала найденыша,и он часто плакал(на самом деле оказались проблемы с глазками и нехилые такие с желудком).через три дня после прочтения поста я его забрала.

Бурундук усыновил нового жильца с удивительной готовностью (фуууу,пап!)

Молодой отец бегал за новеньким по дому на малейший «мяк»,мыл,утешал,развлекал,воспитывал.

Назвали мальчика Пельмешкой. Вырос отважный кот с замашками собаки-приносит игрушки по команде и очень любит гулять (откуда что взялось,непонятно,бурундук гулять не ходит)

Такая вот образовалась котосемья. Спасибо за прочтение,хотелось поделиться которебятами,потому-что я ими горжусь,конечно же)

Котомафия

129K постов35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Бурундук гулять не ходит, потому что у него такого модного свитера нет, как у Пельменя.

раскрыть ветку (6)
1
Есть.)но он в нем гуляет только на балконе.и делает несчастное лицо.но надо,он однажды простыл.
раскрыть ветку (5)
1

О! Я свою как-то нечаянно на балконе закрыл весной. Только снег сошел, но по ночам были заморозки. Вышел покурить, она за мной шмыганула. Темно уже, докурил, окно закрыл и пошел. Дверь на балкон, разумеется, тоже закрыл. Обычно под бок спать приходит, но тогда не пришла. Ну, думаю, где-то по своим делам ходит, потом придет. Утром просыпаюсь - нет ее. Где, думаю, делась!? Поискал по всем ее норам - нигде нет. Может, мусор когда выносил, выскочила? Весь подъезд обошел, нет нигде. Капец! Что делать!? Стал к окошку, на балкон гляжу и думаю. А там она сидит, бедолага, жалобно смотрит так, как буд-то ее бросили. Растерянная. И не кричала почему-то всю ночь - я бы услышал. Пошел за ней - холодная, дрожит. Понес на кухню, поела, в туалет сходила, еще поела, попила, залезла в свой штаб и спала полдня. Таким виноватым я себя с детства не чувствовал. Теперь за то на балкон со мной только летом курить ходит.

раскрыть ветку (4)
1
Вот этот растерянный взгляд у котов не выношу,аж сердце щемит.было видео,где кот тревожно мяукал,прям вопросительно,а парень смеялся.так кот может реагировать на что то новое и пугающее,как ребёнок,первый раз увидевший пьяного родителя,растерянно. Вы внимательнее с балконом,блин.хотя она сама все поняла,видимо,раз только летом теперь ходит)
раскрыть ветку (3)
0

Да умные она и сообразительные. Правда как-то по своему, только тогда, когда им это нужно. Моя будет лезть на руки, если ей хочется, и хоть кол на голове верти, как ей не объясняй. Или клянчить, чтоб подсадил ее на какую-нибудь антресоль. А так наблюдать очень интересно - свои привычки, характер, какие-то пристрастия, любимые игрушки, сны какие-то свои ей снятся - во сне может порыкивать или пищать, ногой дергать. Обижаться может запросто, если неделю меня не видит - сядет рядом и демонстративно отворачивается, погладить не дается и на руки не идет, но все равно хвостом за мной ходит. Или с рук два дня не слазить - смотря насколько соскучится. Или рассказывает что-то долго, возмущается. Одним словом - как человек, только маленький и мохнатый.

раскрыть ветку (2)
0
Кошки не глупее собак,просто в собак вектор на общение с человеком,а у кошек желание с нами контачить в зачаточном состоянии.ну так сложилось,мне кажется-собака должна служить,охранять,она всегда жила в разговоре с нами и прокачала этот навык-а кошка даже сейчас живет часто возле человека,но не рядом.грызунов ловит,зайдёт иногда перекусить и валит)у подруги в деревне их пять-и водолаз охранник-и вот ему она объясняет,разговаривает,а котаны слоняются в округе и приходят в дом только зимой.ещё,кстати,где-то читала,что кошки отворачиваются спиной для привлечения внимания,это такой жест приглашающий,а не наоборот)пы-сы-у вас очень интересный пост о классике,как страстный чтец,очень оценила.
раскрыть ветку (1)
0

По поводу кошек и собак можно общаться бесконечно долго, но они от этого не сделаются менее замечательными)

По поводу пы.сы. Бывает, что тут сказать. Когда-то слыл мастером эпистолярного жанра, да и сейчас, надо полагать, не совсем растерял умение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку