Две большие радости жизни

Когда мне было 14 лет, мамина хотелка завести собаку достила своего пика (она - собачница с 15 лет, в молодости разводила колли по большей части), и та решилась взять собаку.

В итоге мы случайно взяли по некоторым пунктам почти мою копию - толстая, ленивая, прожорливая и любительница играть, а также необщительная с другими собаками и невероятно любвеобильная по отношению к семье. Назвали Ириской.

Две большие радости жизни Собака, Колли, Щенки, Длиннопост

Она классная - когда у меня случались истерики этим летом, она единственная могла меня успокоить. Еще как-то меня в 11 вечера в -15 понесло кататься на горку в 200м от дома, в итоге бесились с ней полчаса, пока не выдохлись.
А еще она хитрая и упрямая. Очень. Я эту картину называю "лежачей забастовкой" - та терпеть не может комбинезоны и дождливую погоду.

А еще невероятно боится любых препятствий, поэтому "запереть" ее в ограниченной части комнаты во время уборки не составляет проблем.
Да и выглядит это забавно - 30-килограммовая песя не может перепрыгнуть небольшую печку)

Но мамина хотелка не унималась, т.к. та мечтала о колли именно мраморного окраса. В итоге в этом декабре она вновь "сорвалась" и купила ее. Зовут Дэми, но я хочу поменять на имя пищевой тематики)

Характера ее не знаю, т.к. из-за учебы живу в другом городе, но по маминым рассказам стебет Ириску, ворует у нее собачьи лакомства в виде копыта и уводит из-под носа спальное место. Короче, весело

Как-то так. Накидайте в комменты варианты клички, если появятся, а то в голову ничего вообще не идет, кроме Зефирки.

Баянометр чутка поехал.