Два высших образования
Пишу от профиля мужа. По роду своей работы, приходится очень много общаться с клиентами. Клиенты в основном молодые девушки, женщины. Вся работа, все расчеты ведутся через эксель. Простые формулы, плюс да минус, умножить и сумма ячеек.
Самые сложные клиенты, которые при спорах говорят, что они у два высших образования. То есть диалог строится таким образом: "я не могу доказать почему расчет неверный в экселе, но я эксель знаю отлично, у меня же два высших образования"
Я не знаю как преподают Эксель в университетах сейчас, но чувствую что очень плохо.
Года два назад брали на работу родственницу мужа. Она забивала нумерацию, просто забивая цифры от 1 до 100, например. Долго и нудно. Когда можно было просто поставить единичку в первую ячейку, двоечку во вторую и протянуть до сотого номера.
У меня в силу молодости и обстоятельств нету высшего образования. На попытки обучить родственницу, и объяснить, как работать. Полное непонимание самой простой работы за компьютером. Догадайтесь что она говорила, на упрек почему она не может работать с компьютером и с экселем в частности? "У меня два высших образования, не надо со мной как с глупой разговаривать, особенно тебе".
Сейчас у меня уже стойкое мнение, кто кичится своими успехами в получении двойного образования в каком ни будь мухосранске или еще чем то подобным. То надо остерегаться и говорить или объяснять максимально понятно и доходчиво ((