4090

Два пива

Моя мама - человек пожилой и, поэтому, со своими странностями.


Замечу, что в некоторых бытовых вопросах она наивна и не всегда успевает за прогрессом. Особенно техническим.


Ей очень не хочется быть "обдуренной" и "она не малограмотная", при этом её никак нельзя назвать нуждающейся.


Приучил её звонить мне и спрашивать, если сомневается, после того как у неё "выудили" деньги с карточки.


Я за рулём. Звонок от неё (далее М - мама, Я - я)


М - "Алё! Можешь поговорить минуточку? Сколько стоит пиво?"

Я - "По-разному. Какое именно пиво?"

М - "Дешёвое"

Я (на автомате) - "36 рублей"

М (не прощаясь, сама себе уже) - ...тааак, 72 рубля.

Дальше гудки. Ну, ОК.


Доехал я до адреса, припарковался. Вспомнил мамин звонок, перезваниваю.


Я - "Тебе зачем цена пива нужна была?"

М - "Помнишь я диван выбирала?"

Я - "Помню." (кожаный диван с массажем, 120 тыров приблизительно)

М - "Я его купила. Доставка бесплатная. Привезли, распаковали, я его проверила. И не уходят, мнутся в прихожей. Я спросила что они хотят? Они говорят мне, что неплохо бы на пиво подкинуть. Я позвонила тебе. Дала им 50 рублей, мелочи не было. Они говорят, что их вообще-то, двое. Я добавила 22 рубля. Им же хватит на пиво?"

Я - *рука-лицо.


Парни, если вы вдруг это читаете?! Она не со зла, просто человек такой.

Дубликаты не найдены

+962
Не люблю таких вымогал "чаевых".
Если вижу что люди на совесть сделали свою работу, то сам могу подкинуть за старание.

А вот когда так внаглую клянчат...да нахуй пусть идут)
раскрыть ветку 130
+438
Бывают еще хуже. Купил холодильник, подьем на лифте бесплатно. Привезли, в лифт говорят не влезет. Ну ладно, за рубль договорился, что вручную поднимут. Они берут холодильник, ставят его в лифт, поднимают и просят рубль. Наивные такие. Они походу и не поняли, почему я им не заплатил. Потом еще и на яндексмаркете отзыв оставил.
раскрыть ветку 70
+424

Угарнее было бы только если бы ты сказал: "Ну уж нет,. договор есть договор", заплатил бы им и заставил тащить по лестнице.

раскрыть ветку 10
+74
У меня коллега случай рассказал.
Заехал он в новостройку, сделал ремонт, пришел черед бытовой техники. Заказал холодильник. Этаж 9
Грузчики поднимают холодильник пешком, и просят деньги за каждый этаж. Далее состоялся такой диалог: К(коллега) Г ( грузчики)
К- а почему я вам должен платить за каждый этаж, я же в доставке указывал, что подъем на лифте!
Г- мы были в соседнем подъезде, там лифт не работал, у вас дела новостройка
К(выходя на лестничную площадку) пойдём покажу, выходит и вызывает лифт к себе
У гручиков становятся круглые глаза от удивления. Коллега объяснил, что это их косяк, надо было проверить лифт, и отдал деньги как за подъем на лифте
+36
Несколько лет назад купил холодильник в магазине (на Медиа начинается, на маркт заканчивается). Он мне нужен был в подвале частного дома, доставка была вроде бесплатная (но это неточно, возможно очень дешёвая, потому что я могу и сам забрать). В общем лестница в подвал очень неудобная, узкая и крутая. Плюс в одном месте вообще не проходил холодильник даже без коробки. Им пришлось разбирать часть вагонки (ей обшиты стены и потолок в том месте) чтобы его протащить. Честно, мы с женой были в шоке, как они нас не послали, они даже не ругались. При этом потом даже ничего не требовали, но на пиво мы им конечно оставили.
раскрыть ветку 4
+39

Бесплатный установщик из супермаркета предложил за плату втащить стиралку в ванную. Сказал, надо разбирать. Ну, раз такая разборка, за которую просят денег, то согласился. Когда он открутил два винта столешницы и закрутил их внутри, я от такой наглости малость охуел. Давно было и я злым ещё не был, сегодня он бы гарантированно пошёл нахуй, плюс сообщил бы его начальству. Но тогда этого не сделал, как же, ведь мы «договорились». То есть, его ничего не смущало, а меня договор удерживал.

раскрыть ветку 14
+41

Купил на Авито диван, нужно перевезти -с первого этажа и мне же на первый занести, работа ни о чем. Два грузчика забрали диван, привезли, занесли, на все про все 25 минут. Озвучивают тысячу рублей. Схуяли тысяча? Поясняют - час работы грузчика 250р, минимальный вызов 2 часа, два человека вот и тысяча, работа почасовая, ниибёт что раньше закончили. Я смотрю на часы и говорю - ну раз я вас на два часа нанял, сейчас еще работу найду. На балконе стоит три листа фанеры полтора на два с половиной, нужно вынести их на крыльцо дома. Нахрена? - Чтоб потом обратно занести, и так полтора часа. Те давай возмущаться - нахер они будут бесполезную работу делать, я фигней страдаю. И вообще они поздно приехали, время девятый час вечера, у них рабочий день закончился, они чисто диван занести подписались. Я настаиваю - два часа минималка, значит будете отрабатывать целиком, или я звоню оператору и говорю что грузчики отказываются работать. Кривились, сопели, взяли 300р и сгинули. Пидорасы.

раскрыть ветку 16
+1
Хуя ты борец за справедливость. На ямаркете отзыв оставил
-2

Даже несчастный рублик не заплатил...

Что с людьми нищета делает...!


Хотя обычно ставка не одна сотня рублей.

-36
Батя рассказывал как они иногда делали, немного похитрее система. Привозят холодильник, большая коробка, выглядит солидно, до лифта бесплатно. Покупатель видит, что он в лифт не влазит и договаривается на подъем. Его отправляют в квартиру ждать, дальше снимается коробка с холодильника и он спокойно проходит в лифт, наверху все собирается обратно, перекур, профит. Трюк можно было проделывать не со всеми моделями.
раскрыть ветку 18
ещё комментарии
+99
ХА! у меня тесть на этот случай вино домашнее впаривает. (сладкое ажпздц, короче то которое не удалось а выкинуть жалко)
"Да ты возьми, оно домашнее натуральное!".
раскрыть ветку 2
+33

Неизвестную жидкость, неизвестного происхождения, наверное, только маргиналы могут взять.

раскрыть ветку 1
+43

У меня тут работники крематория вымогали на помин души, при нехилой стоимости всего этого скорбного мероприятия. Написала жалобу на сайт, жду ответа. И знают же, суки, что на похоран никто в бутылку не полезет и на хер не пошлет.

раскрыть ветку 16
+72

Таких тварей, как работают в ритуальных агенствах еще поискать надо. Отец еще не остыл, а они уже названивают и разводят, приехали двое и с улыбочкой и хохотком стали разводить лично. Хотел убить на месте. Весь похоронный бизнес это галимое вымогание денег у людей находящихся в шоковом состоянии.

раскрыть ветку 12
+8

Сука, я бы полез в бутылку даже на похоронах. А если бы они бы ещё стыдить начали, вот где был бы адов цирк.

раскрыть ветку 1
0
Ублюдки!
+10
Ага, помню тётю похоронили, до хуя денег, все дела. Так после похорон хуй из ритуалки отдаёт мне документы и говорит, мол можете отблагодарить санитаров. Блять, последняя тысяча на кармане, всё и так оплачено, а моё ебучее воспитание не позволяет на хуй этих гнид послать.
+1
Категорически согласен!
0
Не, я чаевых не даю. (с)
0
Зачем мелочится. По сотке я даю )
-5

Так и послала бы просто на хуй, это нормально. А раз все-таки решила дать, покупая диван за 120 000, давать 72р на пиво - это себя не уважать надо

раскрыть ветку 2
0
Профдеформация... Бухгалтер, потом аудитор...
-4

Пожилой человек со странностями. У неё Альцгеймер начинается по ходу.

-7
Странно, что сын позволил себе отсутствовать у мамы,когда ей привезли диван за 120 тыщ, учитывая сколько мошенников вокруг. Как то некрасиво.
раскрыть ветку 1
+15

Ничё, что она как бы взрослый человек  могла и без него купить?

-12
Очень часто на совесть работают,а в итоге даже воды не предложат. Муж часто работает так(установщик мебели). И чем богаче заказчик,тем жаднее(
раскрыть ветку 23
+58

Заказчики не жлобы, им это просто не приходит в голову. Но если у них попросить воды, обычно сразу начинают предлагать варианты: чай, кофе, компот..

Тоже в прошлом мебельщик.

ещё комментарии
+5

Может ещё покормить и ночлег предложить? Мужу и так ЗП платят. Похожу вы семья хачиков

+1

Работал в студенческие годы в доставке мвидео. Доставка и подьем бесплатные (входят в стоимость товара). Бабулька из хрущёвки дала 500 р (год 2003) за подьем на лифте какой-то мелочевки (телик вроде, не суть важно- главное подняли без проблем). А чувак в частном доме в несколько этажей все задрачивал чтоб мы рефрижератор ему занесли и поставили куда он скажет, не дал в итоге ни рубля. Так что да, чем богаче - тем жаднее.

раскрыть ветку 7
-6
Ни в коем случае чаевые не выпрашивает,воспитание не позволяет.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-80
Тут скорее был намёк.
раскрыть ветку 5
+71

ну тогда от вашей мамы тоже был намек

+137

намек? хуясе, они зарплату получают

Ваша мама, по моему, куда сообразительнее вас.

раскрыть ветку 2
+42

Херасе намек.

ещё комментарии
+306

А я от мамы в восторге! Сказали на пиво, значит, на пиво. Все логично.

раскрыть ветку 91
+133
Она у меня... необычная. Переехала В Штаты в 1998-м, в 2000-м ей там надоело и она вернулась. Открыла там в себе "талант" метко стрелять и бросила курить по причине "у них North Star  в мягких пачках не продаётся".
раскрыть ветку 89
+141

Точно не обычная уехать в штаты, и вернутся в эту залупень.

раскрыть ветку 87
-1
Ничего себе, какая необычная. Никто ведь не переезжал в другие страны и не бросал курить.
0
Если она довольна доставкой почему сразу дешевое?
дала бы на среднее
хотя возможно и не очень отработали
+83

Я вообще не даю в таких случаях, они за это зп получают так-то.

Вот если не просят, а реально заслуживают, то сама предлагаю.

ещё комментарии
+152

А что ты "рука-лицо", могла бы вообще не давать, им зарплату платят, а тут какие-никакие чаевые))

раскрыть ветку 2
+56

А ведь они потом еще и обижаться будут, что мало дала.

раскрыть ветку 1
+11

Прокурор добавит:)

+124

Я когда-то заказала доставку стола до дверей. Задержали доставку на дней 5,потом звонит мне мужик и говорит "а не поможете дотащить?". Я говорю, что вообще-то специально до дверей оплатила. Матюкается, тащит. Даю ему со сдачей на 1/3 стоимости (так как из другого города, сумма не копейки), а он говорит хитренько так, что нет у него сдачи. Я говорю "ну ок, придется спуститься к банкомату" он злобно вырывает деньги из руки "давай сюда", достает кучу мелких купюр, сует в руку и уходит. Наглость вторая жизнь.

раскрыть ветку 2
+5
Терпеть таких не могу. Таксисты особенно любят сдачу зажимать, я предлагаю меньше денег или вообще без денег в зависимости от моих купюр.. Бывает, правда редко, что сами отдают "хвост" с которого сдачу не могут сдать.
раскрыть ветку 1
0
Сдачу "зажимать" - мелочное жлобсво, я считаю.
+39

Охуели совсем. Я когда на развозе подрабатывал, был рад и паре пирожков.(один пришлось отдать водителю)

А тут если каждый так будет "на пиво" давать и так неплохо выйдет.

раскрыть ветку 3
+29

Водиле - пирожок, грузчикам - сосать.

раскрыть ветку 1
+51

Бригада грузчиков привозят мебель, два кресла и диван. Решили таскать по одному креслу и потом диван вдвоём, так как лифт не работал. Один взял и потащил кресло на шестой этаж на себе,звонок в дверь, на пороге охуенная блондинка, спрашивает его, ты кто? Он - я грузчик, принёс кресло! Проходи ставь в зале ответила она! Он не успел поставить как она снимает с него штаны и делает ему качественный минет. Он в ахуе спускается рассказывает это второму! Второй второпях волокёт второе кресло туда же, открывается дверь та же блондинка и та же история! Грузчики рассказывают водиле эту историю, водила еле дотаскивает диван в одного на шестой этаж, блонди спрашивает его- ты кто? Он - я водитель диван принёс! Ставьте рядом с креслами в зале, а сама отлучается на кухню! Водила ставит и тут же снимает с себя штаны сидит ждёт её. Блонди выходит и суёт ему 200 рублей. Он - девушка а мне сказали что тут по другому расплачиваются? Она- ничего не знаю, мне муж сказал- водителю 200 рублей а грузчикам - хуй сосать.

+1
У меня так знакомых угостили пирожками за работу. Дристали всю ночь. Еще и рвало. С тех пор зареклись брать с рук чужую стряпню.
+59

таких только нахуй  слать,им зарплату платят,за те услуги что они выполняют,с нее пива и попьют

раскрыть ветку 1
+4

Я вот лично категорически против давания "на чай" на пиво. Раз пиво- значит алкоголики,  и хрен знает что ещё могли побить , пока несли. Я на складах работал- я знаю наверняка. Чем ни раздолбай, тем выше вероятность его просьб "на пивко"

+93

доставка бесплатна(!), но две падлюки решили наехать на тётку(...не уходят, мнутся в прихожей...), а сыночек стыдится своей мамы, что не дала больше денег. *рука-лицо*

ещё комментарии
+45

Да нахуй надо было их послать и жалобу написать. Принесли и пусть уёбывают нахуй, если доставка бесплатная.

+49
Маману зачёт. Нечего лицо бить. Все правильно сделала
раскрыть ветку 1
+13

Правильно - если бы нахрен послала, а не на пиво дала этим попрашайкам.

+52

Официантам "на чай" можно пару пакетиков липтона давать.

ещё комментарии