1577

Два медицинских лайфхака (отрывок из книги врача-хирурга)

В.Г. научил нас многим медицинским хитростям, некоторые из которых я помню до сих пор. Первая заключалась в умении повышать в нужный момент своё артериальное давление до заоблачных цифр. Делалось это так: во время нагнетания воздуха в манжету тонометра хитрый студент должен был напрягать мышцы ног (сначала голени, затем бедра). В момент, когда врач начинает спускать воздух из манжетки, нужно было напрячь ноги, незаметно задержать дыхание и натужиться. Давление подскакивало до запредельных цифр – 280/140 мм ртутного столба и выше. Итогом было получение справки и освобождение от занятий.
Целью второго фокуса было на спор «остановить у себя сердце». В виде реквизита использовался шарик для пинг-понга, который зажимали под мышкой. Затем «фокусник» давал руку какой-нибудь девушке, она щупала пульс, и в определенный момент хитрец зажимал под мышкой шарик. Шарик передавливал подмышечную артерию и пульс пропадал, голова фокусника безвольно падала на грудь, некоторые даже съезжали со стула. Перепуганная девушка расстегивала рубашку и начинала делать искусственное дыхание «рот-в-рот». А дальше – дело техники… Хороший был препод и широкой души человек.
Автор поста оценил этот комментарий
А из какой книги отрывок? Я бы почитала...
раскрыть ветку (1)
http://levpadalko.livejournal.com/

я взял из блога автора, не знаю, как его зовут.
показать ответы
Ибо хоть обосрись, но даже 25-30 систолического давления нагнать ногами не получится. Если мы говорим о позе сидя с расслабленной рукой.
раскрыть ветку (1)
Ну натужиться, наверно, всем телом надо ;)
показать ответы
Более корректное написание твоих фраз.

Как вы задрали с этой картинкой!!! Нравится человеку это слово пусть использует. Бесишь!!!

Да, и еблан, ты, судя по всему. Придумай что-то получше!

Ну и пояснительная картинка, как бонус.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
зануда:) Но ты не прав по одному пункту.

Расшифрую.
Задрали - вы (те, кто используют эту картинку)
А еблан - ты (тот, кто использовал эту картинку сейчас)

Ваш КО
показать ответы