Два фильма на вечер пятницы или знакомство с пост-хоррором.

Не знаю как вам, а мне нравится в одиночестве или с небольшим количеством друзей глянуть что нибудь эдакое, от чего волосы дыбом в вечер пятницы.

Итак, узнал недавно о таком событии в мире хорроров как возникновение нового направления. Называется он пост-хоррор. Что же это такое? Все началось, когда режиссеры, снимающие фильмы ужасов, уперлись своими крючковатыми носами в факт - люди перестали бояться. Все приёмы, которыми обычно пугают в фильмах ужасов были неоднократно использованы. И никто не терял сознание, не ронял попкорн от внезапного БУ! с экрана. Зритель стал более искушенным.  Стало понятно, что старые рецепты не работают. Хоррор умер. И тогда несколько режиссеров стали экспериментировать. Стояла задача испугать не скримерами, а атмосферой, неожиданными ходами сценария.  Одной из первых ласточек был фильм "Хижина в лесу", который, конечно, смотрели все. И где всё действительно было с ног на голову. И фильм прошел на ура, хотя хоррором его можно было назвать с натяжкой. Идея пугать атмосферой и неожиданным ходом сюжета понравилась и так и стал появляться пост-хоррор - хоррор, который возник на руинах старых ужасов.

За "Хижиной" последовали другие ужастики с новой идеологией. Например "Визит" Найта Шьямалана, в котором ужас создается именно атмосферой и непониманием "что, собственно происходит". Еще ранее появился "Бабадук", который тяжело смотреть именно психологически.  Режиссеры все увереннее начинали чувствовать себя в новом направлении. И хочу представить два фильма, которые вобрали в себя все лучшее от пост-хоррора. Первый "Ритуал" от Нетфликс.

Два фильма на вечер пятницы или знакомство с пост-хоррором. Хоррор, Ужасы, Фильмы, Тег

Я долго подбирался к этому фильму. Рассуждал примерно так - Что? Опять ритуалы, секты, задолбали. Опять призовут какую то дрянь и весь фильм будут мусолить. Но нет, Все оказалось круче. В целом, в фильме будет пара моментов, когда реально морозец по коже, особенно кода смотришь ночью один. Но в целом - это качественный аттракцион, развлекуха. Скучать не дадут. Есть и атмосфера мрачного леса и невиданный монстр. И будьте уверены, вам покажут всё. Это не тот случай, когда весь фильм показывают хвост и ноготь монстра, а в конце на две секунды жопу и голову. Рассмотрите все в деталях, не знаю, правда, будет ли вам от этого легче. Посмотреть однозначно стоит.

Второй претендент на нескучный вечер - очень тяжелый фильм "Реинкарнация". Фильм реально тяжелый психологически и визуально. Рекомендуется, если вы реально решили испугаться и не боитесь испытаний. Я предупредил. В "Реинкарнации" неудобно всё - то как снят фильм, цветовая гамма, практически отсутствие музыки, чувства и переживания героев,тяжелейший визуал, то как выглядят герои ( девочка - просто адовая, при этом она не монстр, а скорее наоборот) но оторваться очень трудно. Обещаю, когда раздастся первый раз цоканье - вы подпрыгните до потолка) Смысл сказанного будет понятен во время просмотра. И да, звук очень важен. Выкручивайте звук на полную. Приятного просмотра.

Два фильма на вечер пятницы или знакомство с пост-хоррором. Хоррор, Ужасы, Фильмы, Тег