9

Душа, терзаемая видеокартами. Печальная история

В конце 2021 года, в пору майнингового лихолетья, обуял меня грех ажиотажа, и купил я карту RTX 3080 Ti за 120 000 рублей – цену, в шесть раз превышающую ту, что я отдал за свою 1080 Ti, купленную на барахолке.

Восхитила меня мощь 3080 Ti, позволявшая играть в любые игры на максимальных настройках в 4K. Но недолго длилась моя радость.

Уже через год Nvidia выпустила RTX 4090, вдвое более мощную, чем 3080 Ti, и по цене, сходной с той, что я отдал за свою "ти".

В отчаянии я продал 3080 Ti за бесценок, вверг себя в пучину кредита на три года и купил 4090.

Но тень нового кошмара уже омрачает мой разум. На горизонте маячит 5090, обещающая невиданный прирост производительности!

А кредит еще два года терзать будет мою душу. Что, если 5090 будет стоить столько же, сколько я отдал за 4090? Что, если она в два раза превзойдет 4090?

Ужас охватывает меня при мысли о коллекторах, готовых отнять у меня все, если я не смогу погасить кредит.

Проклинаю я день, когда купил 3080 Ti. Прогресс в области видеокарт стал неумолимым, стоило мне только ступить на тернистый путь дорогих видеокарт.

Раньше, когда я довольствовался дешевыми видеокартами с барахолки, прогресс был медленным, прирост между поколениями не превышал 50%.

Теперь же я чувствую себя жалким глупцом, неудачником, стоящим на краю бездны.

Лига неудачников

9 постов16 подписчиков