Думал, что только бабы...
Мне 30 лет, и до недавнего времени я был полностью уверенным, что упрямо принципиальными бывают только бабы. Под этим я понимаю, что человек как идиот встает в позу и не желает мирно решить вопрос, хотя проблема на пустом месте. Вот вам три примера из моей жизни:
В междугороднем автобусе ехало человек 8, водитель сказал, можете садиться на любые места, я специально сел на место сзади тк собирался опустить кресло и поспать, не хотел никому мешать. После меня зашла женщина и начали истерить, что я занял ее место, сказала что будет сидеть только на месте согласно ее билету, я честно удивился такой принципиальности с учетом того что большой автобус был пустой, ну ок, подумал, "бабы, что с них взять" и пересел.
Как то в универе надо было заплатить за учебу, я делал это со своей карты, кассирша потребовала расписаться на чеке, ей не понравилось как я расписался, мол подпись на карте и чеке отличается, и не приняла платеж, я офигел от такой наглости, пошел к ее начальству, там мне сказали "ну да, она у нас такая, со странностями, но имеет право, попробуйте в другой день", ну я подумал, "бабы, что с них взять" и заплатил на следующий день.
Еще один пример был в универе, я пропустил одну лекцию, группа у нас была не большая, аспирантура, 5 человек, все нормально общались, перед экзаменом попросил у одногруппницы конспект, отказала, мол это ее конспект, ее труд. Я конечно удивился, но подумал, "бабы, что с них взять". Было и еще несколько подобных примеров, но эти основные, больше всего меня удивившие.
Не так давно с другом начали разговор на эту тему, я ему с пеной у рта доказывал, что упрямо принципиальными бывают только бабы, что я ни одного парня или мужика такого не встречал, что с мужиком всегда спокойно можно все порешать.
И что происходит, буквально спустя неделю после этого спора? Я приехал в Нижний Новгород повидать друга, решили сходить с ним в планетарий, большинство мест было уже раскуплено, я купил один билет прямо по середине, и друг взял второй на том же ряду но с краю. Заходим в зал, сидит мужик с двумя детьми, как раз между мной и другом, я этого мужика прошу сдвинуться всего на одно место, а он так истерично мне ВООБЩЕ ТО МЫ СПЕЦИАЛЬНО ВЗЯЛИ ЭТИ МЕСТА И ХОТИМ ПО СЕРЕДИНЕ СИДЕТЬ! Я конечно вместе с другом удивился но спокойно на отказ отреагировал, сели мы по своим местам, но мой мир тогда рухнул, это был первый мужик в моей жизни который повел себя как настоящий гондон, я вот все представление сидел и думал, значит не только бабы..
Правда, можно конечно его оправдать, спустя 10 мин он видимо сам не мог отпустить эту ситуацию и думал о том что поступил как мудак, по этому предложил уже мне пересесть на край, я конечно отказался тк представление уже во всю шло да и в этом не было никакого смысла, там что то место что мое оба находились по середине, просто мы с другом зашли с моей стороны по этому так получилось, но да не суть, знаю аудиторию пикабу, в меня полетят тапки, что мол во всех примерах это мне что то нужно было от других людей, по этому это я мудак и тд, по этому публикую анонимно.
И сразу скажу, что все же добрый и отзывчивых людей на моем пути попадается больше чем таких, этому я безусловно рад и сам старюсь быть хорошим человеком.