Друзья попали в ДТП. Без рейтинга!

Привет Пикабу! Мои друзья попали в очень неприятную ситуацию не по своей вине.Данные от первоисточника выложу ниже. С разрешения друга публикую небольшое объяснение о происходящем.

Друзья попали в ДТП. Без рейтинга! ДТП, Помощь, Без рейтинга, Безысходность, Лига Юристов, Длиннопост

29.10.18 Я со своей девушкой ехал со свадьбы нашего друга Дмитрия на микроавтобусе из города Саки (АР Крым) домой в г.Днепр. По вине нашего водителя произошла авария (он пропустил поворот и хотел быстро развернуться на узкой просёлочной дороге через СПЛОШНУЮ) и в 19:40 в Красногвардейском районе АР Крым в нас врезалась Шкода.

Друзья попали в ДТП. Без рейтинга! ДТП, Помощь, Без рейтинга, Безысходность, Лига Юристов, Длиннопост

Я цел (только ушибы), но моя девушка очень пострадала. На скорой нас отвезли изначально в с.Восход (это ближайшая больница), а на следующий день специальный автомобиль отвёз Таню в 6-ю городскую больницу города Симферополь (отделение нейрохирургии). Сейчас она в реанимации. У неё множество травм, а самое страшное это перелом позвоночника.

Пожалуйста помогите мне и родным Тани собрать средства на операцию. Оперировать её будут только в городе Симферополь потому как её транспортировать в Украину просто не является возможным в таком состоянии. Но она в сознании и хорошо говорит. Мне пришлось вернуться в Украину для того чтобы собрать средства на операцию потому как перевести деньги из Украины в Крым нельзя (карты блокирует). Мой отец отвёз родителей Тани в Симферополь. Помогите моему любимому человеку. БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО. На все вопросы я отвечу в viber, telegram,whatsapp и просто по телефону +380990179995. Есть счёт для гривны, рублей, долларов и евро. ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ ДОБРОМУ И ЖИЗНЕРАДОСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ."

Вышеприведенный текст является выдержкой из поста в ФБ, ссылки я прикреплю. Номер телефона указан её парня и моего хорошего друга - у него можно узнать все подробности а так же интересующие Вас детали.

Пост ФБ: https://www.facebook.com/yehor.vynokurov/posts/3115966027613...

Там есть фото паспорта, но сюда вымещать не стал поскольку могут потереть.

Данные карт и счетов так же не вымещал - если не ошибаюсь здесь этого делать нельзя. Но я могу их предоставить если в комментах отпишите свой эмейл. Или как правильно это делается?

Перевозчик был частником из Украины. И соответственно ни о какой страховой выплате речи быть и не может. Лицензии на данный вид деятельности у него так же нет.

Возможно лига юристов может подсказать что ребятам нужно сделать... Поскольку мы все граждане из Украины - а это произошло на территории РФ, даже не знаю:((

Спасибо за уделенное время и поднимите в топ! Поскольку не только материальная составляющая интересует.