Дружить-не камушки ворочать

На Пикабу всегда много писали об отношениях, про лигу добра/зла/лени, про то, как ехали в одном вагоне и я не спросил номера/прошу поднять в топ, ну естественно бровастик, сиськи и котейки. Я же хочу написать про дружбу, точнее про некоторые рамки и правила, с которыми встречалась я и мои родственники/друзья/знакомые. Нет-нет, мы не будем дискутировать на тему бывает ли дружба между мужчиной и женщиной, я подразумеваю дружбу в целом без условностей. Итак, приступим.
1) Ошибочное первое впечатление. Да, буду сыпать банальностями.
Пару лет назад мы с подругой ездили в путешествие на моря. Естественно, после перелетов и бессонной ночи, мы не могли отойти пару дней, никуда не ходили и сидели с такими каменными мордами, что представители местного колорита побаивались к нам подойти. Потом мы стали присматриваться к людям, и наш слух зацепил парнишка в клетчатой рубашке, в которой видели мы его уже не первый день. Произнеся фразу на весь холл: Я вам настоятельно рекомендую!- мы тут же придумали ему кличку - настоятельный рекомендатор, и стали над ним постоянно подшучивать и выдумавать истории которые могли бы с ним случиться, вобщем всяческий его обсуждали и осуждали. Так как морды у нас были еще каменные, а в карты играть вдвоем нам надоело – мы решили присоединиться к той компании, где собственно и обитал настоятельный рекомендатор. И что бы вы думали? Оказался отличный парень, которым мы провели остаток отпуска, который помогал нам своими советами, ходил с нами на дискотеку, чтобы мало ли! нас никто не обидел, и по приезду в родной город наша дружба продолжилась. Вот так- то!
Вывод: Зачастую при первой встрече мы не всегда сможем адекватно оценить человека, и уж тем более понять каким он будет другом, и будет ли вообще, поэтому присмотритесь . Он может оказаться и знатным мудаком, в любом случае- ваша совесть чиста- вы дали человеку еще один шанс.
2)Сословие проебош, или необязательные люди.
Тут можно приводить массу примеров, приведу парочку.
В Городе N наступила жара, и было решено ехать после работы купаться, в блистательном составе :я, подруга и мой мч. Естественно нам не хватало мужской компании, позвонили всем представителям данного пола, и поехал мой друг. Съездили великолепно, и тут же договорились ехать послезавтра в том же составе снова. Естественно, предварительно все созванивались и когда договоренности подтвердились, мы спокойно дорабатывали свой рабочий день. Собственно за час с выхода с работы звонит тот самый представитель мужского пола с утверждением, что он едет в другое место, с другими людьми и если мы хотим- мы можем приезжать к ним, на все мои недовольства - я получила ответ: не хотите- ваше дело.
Вывод-:если человек идиот- это надолго.
Пятничным вечером нам поступил звонок от нашего дружочка (как нам тогда казалось), он фактический умолял сходить завтра куда-нибудь, желательно в кино. Договоренности были достигнуты. На следующий день паренек просто не брал трубку, и на послеследующий тоже. Я была сильно удивлена такому положению вещей. В понедельник, как ни в чем не бывало, на работе он рассказывал как круто они сходили в кино с другой компанией( с нашими же знакомыми, с которыми мы не раз ходили куда-либо), а потом “нереально отожгли у него на хате”, на вопрос почему не брал трубку поступил ответ- не слышал, на вопрос почему не позвонил и не позвал- ну а что, я компанию, что ли разбивать буду, у нас свое кино.
Вывод: если ты тряпка-это на всю жизнь. Не расстраивайтесь, если в вашем арсенале обнаружилась подобная хрень, рассудите трезво - тряпки для полов, вот и пользуйтесь на здоровье.
3)Каста “пиздаболов обыкновенных” или вранье по поводу и без.
Как было написано выше, в Город N пришла жара. Под это дело поступило предложение, подкупающее своей новизной, а не рвануть ли нам с палатками на озеро? Шашлыки, купание, красотаааааа. На решение было дано 2 дня. Наступил день икс, начался обзвон. Один из дружочков сказал, что он будет работать, и точно никуда не поедет. Народу собралось мало, многие работали посменно, и поменяться было не вариант. Стали опять звонить дружочку, под пытками было выяснено, что он уже договорился идти в кабак, хуле. Почему бы не сказать, ребята, я хочу пойти в кабак, давайте перенесем на следующие выходные? Не мужик чтоле? Пиздабол.
Вывод: пиздежь простительна, только если способствует великому миру в пору неистовой войны. Все остальное в топку.
4)Нытики, или привет я готова быть жилеткой по первому требованию.
Был у меня один корефан, который звонил мне только тогда, когда у него в жизни было все печально. На самом деле печального было не особо много, но каждый раз он называл это я соскучился, мы давно не виделись. Это означало, я опять не разбираюсь в бабах, буду плакаться, а ты слушай. И так каждый раз. Когда у него все было хорошо, он трес айфоном по клубцам , и не запаривался.
Вывод: а оно вам надо? Такой перец есть в жизни каждого, мой вам совет- как начнет жаловаться –постарайтесь вникнуть каждую деталь разговора, задайте по пятьсот вопросов(а ты ,а она,а что ты почувствовал, а как она это сказала), а потом скажите - да это все у тебя фигня, и естественно начните грузить его своими проблемами, не гнушайтесь звонить, даже по мелочи. Очень скоро такой кореш отвалиться сам собою. Это не твой бро, он портит твою карму.
5) Друг- коллега- бывший друг.
Согласна, такой случай частный и из разряда не мутите бизинессс с друзьяшками, но все же рассмотрим.
Мой близкий человек устроил к себе на работу своего друга, назовем его Зиновий. Сначала все было прекрасно, Зиновий общался с коллективом, спрашивал советы у друга, но через полгода было замечено: что друга больше нет, совместных тусовок с коллегами тоже ( хотя все вместе они бухают каждые выходные, бедная их печень), потому что тебя туда никто не зовет, и там где должен был бы быть тыл- пустота.
Вывод: никогда, никогда, никогда не устраивайте друга в то место, где работаете сами. Даже в другой отдел, даже если не будите пересекаться, нет-нет-нет.
6) И конечно ж , жесть классическая- секс с бывшими твоих друзей.
Расскажу две противоположных по смыслу истории.
Дружили две моих знакомых, одна было при парне, вторая свободная ,и на одной совместной пьянке “почти замужняя” пригласила парня, который впоследствии стал встречаться со свободной. Потом вышла некрасивая история, и почти замужняя рассталась с парнем, почти свободная рассталась с тем парнем с пьянки (очень нехорошо расстались). Девки создали коалицию, поддерживали друг друга в этот нелегкий период, пили, крыли хуями мужиков, если бы не одно но. Потом , одна стала встречаться с бывшим другой. Мир не перевернулся, и они общались долгое время ,с одним но: подруга не хотела слышать ни слова про отношения ,а второй и рассказать – то было нечего.
Жили были два друга, Терентий и Иманнуил. Так и дружили по полжизни, пока Терентий не стал встречаться с девушкой. Решил познакомить он ее на пьянке со своими друзьями,в том числе с Иммануилом. Да тут возник крутой поворот, девочка оказывала недвусмысленные знаки внимания Иммануилу,и совсем игнорировала Терентия. Дальше- больше, через пару часов она и вовсе ушла, сказала что влюбилась в другого. Страдали все, но за бутылкой водки договоренности были достигнуты, тем более вроде как Иммануил и бывшая были счастливы. Но, до поры до времени. Настал период икс, и Иммануил ушел от возлюбленной. Нашел другую,и на совсместной пьянке решил познакомить ее с Терентием. И что бы вы думали? Да, девушка кинула Иммануила и ушла к Терентию ( они живут уже года 3 и дело идет к свадьбе), а Иммануил вернулся к той, которую увел. Вот такая санта- барбара епте.
Вывод: спать с тем, кто по марально - этическим нормам принадлежал или принадлежит твоему другу – это пиздец(будем честными). Однако и тут есть лазеечка, если вы открыто поговорите, объясните другу, что все взаимно, покажите, что действительно вас волнует его мнение - то вероятность наступления Мира и Счастия для всех участников значительно растет.
И от самой себя хотелось бы добавить: любите своих друзей, а если в вашей жизни есть персонажи из вышеописанных историй - не расстраивайтесь, природа не терпит пустоты, и ваша преданность будет вознаграждена верным другом. Все добра и друзьяшек.