Друг, которому негде жить.
Здравствуйте. Решил написать сюда, поскольку совершенно запутался и нуждаюсь в подсказках. Есть у меня друг, с которым мы общаемся уже лет семнадцать. И у этого друга регулярно возникает одна и та же проблема - ему негде жить. Снимать квартиру у него не получается, т. к. алкоголизм и привычка нигде не работать с этим не совместимы. Регулярно он живет у своих девушек, но последние несколько лет у него девушка, которая живет с мамой. Одно время он у них жил, но потом мама стала против и жить моему другу опять стало негде. И значит у меня опять начались проблемы, посколько он пришёл жить ко мне и меня это напрягает. Человек редко моется, еще реже стирает носки, у него нет зубной щетки, но самое дерьмовое - он теперь болеет гепатитом б, а у меня дети и я боюсь заращиться и заразить детей. Почему я не пошлю этого друга с его проблемами? Да в принципе я уже так делал и чувствовал себя прекрасно. Мы иногда вместе подрабатывали и этого общения с ним мне было более, чем достаточно. Но недавно у меня погибла жена, и это мне было очень хреново. Нужна была помощь, и я автоматически позвонил своему проблемному другу, поскольку это единственный человек в моей жизни, способный реально бросить все и примчаться на помощь. И в этот раз он тоже бросил все и приехал. Более того, его девушка стащила у своей мамы деньги, и они добавили мне 2₽ на похороны, на остальное купили водку и сидели блин бухали всю ночь, пока всю эту водку не выпили, когда я уже вырубился и заснул. Сейчас мне говняно на душе, т. к. чувак живет у меня уже несколько дней и по всей видимости не собирается сьезжать. Я просил его не бухать, но блин знаю что в какой то из дней он обязательно нажрется и с ним будет невыносимо тяжело общаться. Когда я ему сказал, что его гепатит б заразен и я не могу рисковать здоровьем детей, то он обиделся. Обиделся на то, что я "ему нихрена не верю, а верю википедии, а википедию писали люди, которые ошибаются", и что типа гепатит б не передается в быту. Вдобавок к нему приезжала его девушка, и вообще заявила что я свинья неблагодарная и типа они так оху..но мне помогли в беде, а я придираюсь к абсолютно незаразной болезни и все такое. У меня сейчас совершенно хреновое психологическое состояние, мне сложно отстаивать свои интересы и вообще трудно что-то решить. Кто разбирается, скажите пожалуйста, насколько заразен гепатит б? Человек ест с моей посуды и пользуется моими полотенцами. И как вам вообще видится со стороны ситуация? Бл... дь, меня реально просто напрягает присутствие этого человека в моей квартире и дико бесит его наглая и хамоватая девушка. Что делать? Своих проблем хватает.