Почему именно тазовода, что за дискриминация такая? Сегодня лично видел, как Фокус переднеприводный вертелся на свежевыпавшем снежке? Причём одинакого как иномарочники, так и тазоводы надрифтовывают.
Ну теоретически можно, но смысла особого нет. Нужно кузов сильно усиливать, сопротивление на скручивание очень слабое у тазов. Дешевле и практичней купить сливу с японии без документов.
Дешевле и практичнее? ну ну. Я учусь дрифту. Специально для этого купил жигули. Пока что со всеми доработками машина встала мне в 70 тысяч. С заменой родного тракторного мотора на турбоприоромотор буюджет машины встанет в 200. Что из японок вы купите за 200? Правильно, много чего. А вот во сколько вам обойдется подготовка этих машин для дрифта? Ответ: как две машины минимум.
Ну ну, развалится, конешн. Думаешь эти японокорчи не усиливают при подготовке к дрифту? усиливают точно так же как и гажули. Денис Домнин на своей турбошахе надрал многие японотачки и на данный момент является фаворитом в Уральской лиге дрифта. Знаю лично нескольких человек на турбированных жигулях. Ничего у них не разваливается уже на протяжении нескольких лет. Я не тазодрочер, но не стоит обычные жигули сразу приравнивать к говну, которое ничего не может.
мой друг свапит себе в свежую семерку SR20DE, если ты "шаришь", то тебе это должно о чем-то говорить. Двиг с навесным ему встал в 18. Коробка встанет еще в 15. Проводка, мозги, выхлоп и свап в целом ему встанет еще в 30. Но зато он будет иметь жигу со 140кобыльным атмосферником под капотом, который имеет милионный ресурс. Разложить такую тачку об столб не страшно, кузовные работы очень дешевые, сама кузовщина еще дешевле и доступна донельзя. У меня у друга семерка с приормотором с турбиной с давкой 1.7 выдает 370 на стенде. Ничего не разваливается, кроме коробки которая есессна не расчитана на такие мощности. Но родная жигачетырехступка у нас на разборе стоит от 500 до 1500 руб, так что это не страшно. Сейчас он свапит свой двиг от турбодвенашки в четверку, отъездил он на ней много, снимали колено на проточку под классический подшипник первички - внутри все чики-пуки, капиталкой не пахнет, расчетная мощность около 240 кобыл. На видео чувак говорит что они достали эту сливу за 350. Во-первых, достань сам такую же сливу будучи новичком без помощи знающих людей, уверен, даже в 400 не уложишься. Во-вторых, ОНА БЕЗ ДОКОВ! то есть до площадки ты должен ее тащить на ПРИЦЕПЕ! Купить прицеп - опяь таки немалые траты. Сделать самому и поставить прицеп на учет - немалые траты. В-третьих. Жечь резину диаметром больше 14ти дюймов - очень небюджетно.
Твой скептицизм вполне оправдан, но это не значит что я вру. Лично знаю хозяина, машина есть на драйве, можешь пообщаться с хозяином. Единственное при такой давке - ресурс мотора очень сильно снижается. Но если не вваливать как идиот - мотор проживет долго. А то что тебе в это не верится - дело твое. Но факт остается фактом: Приормотор 1.6 16 клапанный 126й, с турбиной в паре с бустконтроллером на отстроенных мозгах январь 5.1 при давке в 1.7 на стенде выдало 370 кобыл. Совсем другое дело - управлять такой машиной.
Так ведь когда мотор турбируешь, там уже не стоковый мотор, а подготовленный под турбо. Надо как минимум уменьшать степень сжатия, для этого нужно менять поршня и так далее и тому подобное. Нельзя просто взять и примотать скотчем турбину к стоковому мотору. Главное грамотно построить рабочую конфигурацию и правильно ее настроить. Для дрифта на жигулях хватает конфигурации с двухстами кобылами на выхлопе. При такой мощности при правильной работе мотора и должном обслуживании движок отходит долго. А вообще любой турбодвижок ненадежен, ибо для того чтобы выжимать такие мощностя из малых объемов практически всегда приходится жертвовать моторесурсом. Хотите большую мощность и при этом долговечный двигатель - пихайте V8 атмо.
Я и за сотку могу достать труп машины, уж тем более без доков. В хорошем состоянии и с мало мальски приличным листом спеков за такую сумму сливу не достать. Если только ты не живешь на дальнем востоке, у тебя есть хорошие связи, налажен поток машин из японии - тогда может быть. А так...
Гле он налажен-то в крупных городах? У нас в Татарии, например, праворульные машины, ввезенные из Японии и еще не поставленные на учет на учет не ставят вообще! Можно только зарегистрировать уже ранее поставленную на учет в РФ праворульную машину. А то что она в стоке будет ехать лучше чем подготовленный к дрифту турботаз - не смешите, тут все зависит от водителя. А зимой так вообще близкий к стоку жигуль может запросто надрать злющий японокорч, зимой разница в мощности теряется, тут уж все от пилота зависит.
Выворот мутить надо, колы ставить надо (вы знаете сколько стоит комплект качественных колов на японотачку? это вам не вазовский комплект каябы за 6000 руб.), ковш ставить надо, каркас безопасности ставить надо, редуктор варить надо (а варить жалко, он недешевый) на или самоблок (цена самоблока на япономобиль по стоимости близок к чугунному мосту). Я соглачен что все это не так дорого если вы живете на дальнем востоке, но для всей остальной территории россии все это стоит немалых денег.