503

Древние артефакты которым нет объяснения.

изсети
Древние артефакты которым нет объяснения. изсети
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
если вы уж не верите этим находкам, то что скажете насчет всем известных пирамид, статуй на о. Пасха, Мачу-Пикчу и много других странностей
раскрыть ветку (9)
Всё просто. Пирамиды и статуи на острове Пасха существуют. Эти находки - нет. А те что существуют, вроде хрустальных черепов, доказанный на практике фейк.

Так вот вопрос, что ты хотел сказать своим комментарием? Что все тупые а ты один такой пиздец познавший истину? Иди смотри рен-тв дальше.

От себя лишь могу дать ссылку на лекции одного археолога. Реального археолога, а не пиздуна с твоего любимого канала. Да, он говорит о том, что все учебники археологии пора переписывать ибо современные находки очень не соответствуют тому что в них написано. Это обусловлено приходом в эту сферу науки специалистов по металлам и т.д.
Но, всем подобным тебе хомячкам он говорит одно - не гадайте. Гадание оставьте каналам типа рен-тв, я же вам говорю о фактах. Гадать о них нечего, не нужно приплетать сюда заговоры, пришельцев и прочую поебень.
раскрыть ветку (8)
C тобой я согласен, но не полностью. В пришельцев и прочую еруду не очень верю и РенTV не смотрю, но в том, что до нас была более сильная цивилизация, нежели наша, уверен на все 100
раскрыть ветку (6)
Да в том и дело, современные археологи к этому сейчас приходят. Например не понятно откуда появилась металлургия. То есть её постепенное развитие наблюдалось, но уже с некоего этапа, а как пришли к тому этапу не ясно.

Вот например современный археолог и его лекция на тему. Подробно и по полочкам рассказывает о сим феномене.
https://www.youtube.com/watch?v=9wQAFmpZ4no

Всех кто начинает фантазировать на тему пришельцев и т.д, он посылает на рен-тв ибо не любит фантазии. Рубит по фактам и только. С предположениями осторожен.

Так что рекомендую для посвящения, такие лекции на вес золото.
раскрыть ветку (5)
Да, лично я придерживаюсь версии уничтожения цивилизации Великим Потопоп, который ученые объясняют как ледниковый период
Особенно мне нравится "бронзовый век", как бронзу без металла получали?
А в егибетских пирамидах стальные мечи лежат.
раскрыть ветку (3)
Снова из неподтверждённых источников эти влажные фантазии нарыл? Тебя как котёнка надо в саку переодически тыкать? Что мы все тебе говорили о источниках информации?

Журналисты на таких как ты зарабатывают бабло, но ты им тааак веришь.

Даже твои "артефакты" в статье не выдерживают критики, многие вообще не существуют. Но блять, ты стоишь на своём. Потрясающе.
раскрыть ветку (2)
Железо было найдено уже в доисторических погребениях; изделия из железа известны и от последующих времен. Железные предметы, относящиеся к периодам, предшествовавшим Новому царству, представляют собой украшения или амулеты, сделанные из метеорного железа. Только с Нового царства железо, по-видимому привозное, изредка применяется для иных целей. Такое ничтожное применение железа объясняется, однако, не отсутствием в Египте железной руды (она была и, начиная с эллинистического времени, разрабатывалась), а конструкцией египетских печей для выплавки металла из руды, которые при плохом топливе (кустарник и сушеный навоз) не позволяли довести нагрев до нужной температуры — 1150° (точка плавления золота 1063° С, а меди 1083° С).

Лурье И., Ляпунова К и др. Очерки по истории техники Древнего Востока, 1940.
Кто такие мы?

Адольф Эрман, Жизнь в Древнем Египте, перевод И.А.Петровской (стр.268, 271)

…Мы вряд ли можем теперь сомневаться в том, что железо, так же, как и бронза, использовалось для изготовления инструментов со времён Древнего Царства, поскольку во многих местах были найдены части железных орудий, замурованные в очень древнюю каменную кладку. Однако мне кажется, что бронзовые орудия применялись шире, потому что в текстах бронза упоминается постоянно, а железо – сравнительно редко… 4

4 Cp. Maspero, Guide du Musee de Boulaq, p. 296(Путеводитель по Булакскому музею, С296) ; и Birch, W., ii. 251.

…На очень часто задаваемый вопрос, откуда поступало сырьё для этой высокоразвитой индустрии обработки металла, до сих пор можно ответить лишь частично. До сих пор не установлено, откуда египтяне получали олово, которое они расходовали в огромных количествах для выплавки бронзы; мы так же не знаем, откуда они брали железо… 2

2 В W.,ii. 250 сказано, что Бартон нашёл древний железный рудник в Хамами, в Аравийской пустыне.

Гастон Масперо
Путеводитель для посетителей Булакского Музея
(стр.296 - 297)
а я всё понял! ты - инопланетянин, представитель неземного разума, специально не позволяешь даже заподозрить такое и чтобы замаскироваться изъясняешься как рядовой дебил-землянин,
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку