Дрель
Лет 15 назад затеяли с другом Юркой (адвакат хороший, но тяжелее ручки в руках... ) сделать шкафчики у него на балконе. Летний вечер пятницы. Из инструмента электрический только пылесос.
ножовка, отвёртка и прочее все вручную.
На перекуре, перед началом я говорю:
- Задолбаемся отверткой саморезы вгонять. Нету шуроповерта или дрели какой у тебя?
Юрка затянулся, пустил дым колечками:
- Дааа. Дрель бы сейчас не помешалааа...
Минутой спустя сверху дергаясь и крутясь спускается, с воткнутой вилкой от провода в переноску и примотанная к ней же (вилкой к переноске),
ДРЕЛЬ!
Переглянулись с Юркой. Выглянули с окна балкона (он у него застекленный) вверх. Провод шел к соседу сверху Михалычу
Ю: Доброго здоровья те, Михалыч! Спасибо!
Отмотали изоленту и принялись за шкавчик.
Суббота.
Шкафы сделаны, на балконе прибрано можно и отдохнуть.
С полными пакетами идем с магазина, позвякивая содержимым к Юрцу. Под балконами рыщет Михалыч.
Ю: Чё потерял, Михалыч?
М: Да дрель вчера на подоконнике балкона забыл. Седня прихожу- нету.
Я не успел рта открыть, но Юрка соображает быстро:
- Че орешь придурок!? Твоя дрель была что ли?
Я и Михалыч в ступоре..
Юрка полушипя продолжает.
- .лять заройся в хату и носа не кажи. Позвоню узнаю жив бомж или нет потом скажу. Придурок!
Петрович рысью кинулся домой. Я с изумленным ртом и приоткрытыми глазами (или наоборот, не помню) стоял на месте.
Юрка: - Че встал? Пошли.
После двух часового потребления напитков Юрка помазал швы в местах соединения половинок дрели кетчупом позвонил Михалычу и попросил зайти.
- Вот, Михалыч, твоя дрель. Жив бомж. Тока ты промой ее хорошенько, на всяк случай, Чёбы следов каких небылО. Да тут протри, кудой попер.
Михалыч взял тряпку, смочил под краном и начал обтирать инструмент. Видно было ка волнуется видя красные струйки.
Ю: - Че помыл? Поляна с тебя. Прикрыл я тебя в мянтуре то.
П : -Спасибо, Юрк! .ля буду, не забуду!
Юрка: Да ладно те, Михалыч. Не было никакого бомжа. Пошутил я. Аккурат ко мне на балкон твоя дрель приземлилась.
Мы еще посидели. Уже втроем попили и Михалыч пошел домой с чистой дрелью.
Через минут 10 он вернулся с литрой и хорошей закуской.
Ю: - Михалыч, говорю не надо. Шутканул я.
Петрович: Не, не, не робяты надо!
Опыт приходит или через деньги или через здоровье!
Здоровье мое нормально ешо, слава создателю, но тратить мне его не с руки.
Спасибо за опыт, Юрец. Так, что не обессуть, бери.
Михалыч продолжать с нами не стал. Дела.